ИМЯ

Виктория Родэра
                *   *   *
Законченные линии мира –
Как приговор моей свободе.
Договоренность о цветах
Разрушает гармонию волн.

Все – свет и звукорасточенье.
Найдя себя
И звуки отделив от плевел,
Оставь, уйди.
И стук дождя, вибраций трепет
И сердце удержи в груди.

Лети. Смотри, закрой глаза.
Услышь, размойся в тишине.
Приди туда, где тебя нет.
                28. 08. 2001.

                ( ИМЯ)
            Есть Творец и есть Мать.
             И есть свет между ними.
             Это мы – люди.
   Наша земля плоская. Она покоится на поверхности огромного водяного шара. Говорят, что земля похожа на лепешку, только в самом центре высятся горы. Наверное, Творец создал их для того, чтобы, взобравшись на них, можно было увидеть всю землю.
   А еще говорят, что много лет назад , когда меня еще не было в этом облике, в нашей деревне появился странный человек. Откуда он взялся – было совершенно непонятно. Просто пришел по дороге?
   Он говорил много беcсмысленных слов. Было видно, как дрожит воздух около его рта. И все. Всем нормальным людям не надо так сильно колебать воздух, чтобы выразить словами свои мысли. Он много смеялся. О чем он смеялся – не понял никто. Даже Ведун не смог разобраться в тревожной пустоте его слов и смеха.
   Тело незнакомца было укутано какой-то штукой. Он назвал это «одежда». Зачем нормальному человеку «одежда» ? Или он что-то хотел скрыть от нас? Но как можно спрятаться от взора? Все видели, что душа незнакомца деформирована страхом. Его страх был неразумен. Разве можно бояться землю, по которой ступают ноги? Ведь наши ноги – это как ствол дерева. У деревьев и травы есть корни, которыми они вросли в землю. У животных и людей тоже есть корни, только они по-другому выглядят. Это каналы, по которым мы получаем от земли Любовь. И как у деревьев есть листва, таки у  людей есть волосы, через которые мы отдаем то, что взяли взаймы.
А у него были короткие волосы, как у младенца. Мы подумали, что он из какого-то неизвестного нам народа, но потом поняли, что волосы были отсечены. Зачем? И по какому непонятному обычаю его научили бояться? Говорил он молодым голосом, но на лице застыли морщины страха. Он был болен.
   Дети взяли незнакомца за руки. Страх поднялся внутри его темной волной, но Дети стали говорить Слова Спокойствия и Любви. И страх утих. Мы думали: незнакомец не поймет Слова первопричин. Мы ошиблись. Всплески волновых колебаний подтвердили, что Слова вошли в душу. Тогда Ведуны вступили с ним в Диалог.
   Это продолжалось от рассвета до заката. Мы не мешали им, но все же волновались за незнакомца: такая дисгармония была в нем. Его болезнь могла наделать немало бед...
   Хранители Знаний нам показывали, что в некоторых пространственно-временных измерениях все люди больны страхом. И от болезни людей начинает болеть вся природа. И тогда она убивала носителей страха. Или они сами убивали себя. Когда я пытаюсь вызвать в себе эти воспоминания, я вижу этот страх. Те люди позволяли ему войти в себя, заполняя пустоты. В нас нет места страху. Это представляется нам слишком неинтересным. Это просто противоречит Гармонии природы!
   Хранители Знаний носят в себе Память. Когда кому-нибудь из нас нужно что-то вспомнить, мы обращаемся  к Ведуну, а через него к Хранителю. Все люди в раннем возрасте получают уроки воспоминаний. Они учатся извлекать из своей памяти воспоминания прошлых жизней в разных измерениях. Никто и ничто не рождается с памятью, подобной пустому ветру. Но даже ветер приносит с собой дыхание рек и людей, шелест далеких деревьев и крики птиц. Все в Мире разумно и все хранит Память.
   У незнакомца все было заблокировано страхом. Так поверхность озера отражает свет звезд. Но мы помогли ему. Мы заглянули в него и полюбили этого человека. И тогда он раскрылся…
   Когда его духовные структуры пришлив гармонию, он открыл глаза. О, Творец! Его рисунок души стал совершенен. Он стал видеть. Его глаза источали Любовь. Он посмотрел на нас и сказал Слова древнего языка: «Спаси Бог».
   Он ушел. Но мы помним и знаем о нем. Он живет в далеком времени, где-то в близком к нам измерении. Там его называют: ( имя )…

                Есть Творец и есть Мать.
                И есть свет между ними.
                Это мы – люди.
               
                10. 10. 2000.