Не делайте популярных сайтов...

Метамал
Никогда не делайте свой личный сайт популярным и, тем более, полезным другим людям.

Ибо вам начнут писать люди. Люди начнут звонить вам по телефону. Люди будут находить вас даже в тех местах, где вы собирались отдохнуть и хорошо провести время.

Люди будут задавать вам вопросы. Люди будут спрашивать вашего совета. Люди будут давать вам советы. Люди будут просить о помощи. Люди будут что-то предлагать. Люди будут что-то требовать. Люди будут чем-то возмущаться. Люди будут чем-то восхищаться. Люди будут обращаться не по адресу.

И когда вы обнаружите за собой, что каждое утро вам противна одна только мысль о скачивании почты... Когда вы обнаружите за собой, что общение на чужих форумах - это отдых от модерирования своего... Когда вы обнаружите за собой, что вас передергивает каждый раз, когда кто-то радостно сообщает вам, что он рассказал о вашем сайте всем своим знакомым...

Тогда вы вдруг осознаете, что ваш любимый сайтик, который вы так лелеяли, нежно вскармливали и взращивали, незаметно для вас превратился в гигантского кровожадного монстра, который выжимает из вас все силы, отнимает у вас все драгоценное время и преследует вас даже во снах...

И вам захочется сбежать от него в самую глушь виртуального мира. Построить маленькую домашнюю страничку на берегу бескрайнего интернета. Никому и никогда не сообщать ее адрес. И жить долго и счастливо...