Волшебная фляжка

Наглый Мяу
ВОЛШЕБНАЯ ФЛЯЖКА

   Одному Гансу папаша-купец завещал старую потёртую походную фляжку. В прежние времена такие шутки прикольными считались - ожидаешь приличного наследства, а тебе вместо оного какую-нибудь безделушку всучат! Ну, естественно, обладающую чудесными свойствами. Папаша очень эту фляжку нахваливал, говорил, мол, незаменимая вещь в дальнем путешествии. Надо лишь наполнить фляжку водой, а потом ждать, какого попутчика судьба пошлёт. Если честный бюргер в почтовой кибитке напротив усядется, то вода в пиво превратится, если храбрый офицер, то можно на шнапс рассчитывать, ну а если барышня благородная своим присутствием осчастливит, то сладкого вина отведаешь. Ганс в эти россказни не очень-то поверил, но в память о папаше фляжку не выбросил, а как случилось ему по делам в дальний город ехать, взял её с собой.
   Первым попутчиком священник оказался. Достал Ганс фляжку, отпил глоточек и улыбнулся - так и есть! Вода-водой! Никакого волшебства! На следующей почтовой станции священник вылез, а вместо него чопорная старушенция уселась. Ганс даже в окно отвернулся, чтобы её кислую физиономию не видеть. Час, два едут, решил Ганс жажду утолить, только попытался воды испить, как чуть не подавился - вся фляжка по горлышко полна протухшего кефира!
    «Э-э! - смекнул Ганс, - а фляжка-то и впрямь с секретом! Не обманул папаша! Надо только теперь подождать достойного попутчика».
   Но как назло, попутчики всё были на редкость неказистые. Ни тебе английских лордов, ни французских графов, одни только мелкие купчишки, взглянув на которых Ганс даже и фляжку не открывал, чтоб сивушный запах не нюхать.
    Наконец, с превеликой важностью расположились в его кибитке господин городской советник и его молодая красавица-жена. Ганс аж заёрзал от восторга. «То-то сейчас полакомлюсь! Интересно, что же там, во фляжке - коньяк или шампанское?» Хлебнул Ганс от души, да в тот же миг и окочурился! Вскрытие показало наличие в желудке ослиной мочи пополам со змеиным ядом. И никто понять не мог, как эта смесь в желудке оказалась, поскольку полицейский врач, который смерть констатировал и фляжку в кибитке подобрал, обнаружил в той фляжке не что иное как чистый медицинский спирт!
    Осталась сия таинственная смерть неразгаданной, а волшебную фляжку приобщили к вещдокам, и она затерялась на складе полицейского управления.