Иждевенец

Аршинский Алексей
…Живу я с ним около десятка лет,с тех пор, когда он подобрал меня на рынке, облезлого, но в то время совсем живенького, даже лысины у меня тогда не было. Что он тогда во мне нашел? не знаю. Вроде как заботу проявил. Благотворительность.
И, правда, сначала он обо мне заботился, разговаривал. Смешно вспомнить – белье стирал!  А сейчас: посмотрит с ненавистью, плюнет, да еще ногой под зад!!! Иногда пропадает где-то неделями, а я мучаюсь, думаю, что с ним могло случиться, по каким моргам искать его не знаю, а он завалится с бодуна да начинает приставать с дурацкими идеями, в морду перегаром дышит.
О том, что я старый, он, похоже, совсем забыл: не обращает внимания на мои искалеченные ноги, не замечает одышки. Для него я все такой же бодрячок, как и раньше! А как давно я не видел настоящей вкусной и здоровой пищи! Он кормит меня только этим… как его… фастфудом, о! Придет, кинет – на, жри! А что мне остается делать??? Только жрать.
Он еще и издевается надо мной. Вон надысь заставил меня на своем горбу какую-то пьяную дуру таскать. Я, конечно, пытался сначала сопротивляться, но он мне дал в нос (легонько, правда) и кричал, что выкинет меня к чертовой матери. Пришлось согласиться. И таскал я ее, таскал до тех пор, пока она меня не облевала с головы до ног. Мне было обидно, а они вместе смеялись, как сумасшедшие.
Самое главное, что уйти-то я от него не могу, полностью от него завишу. Вот и остается только мечтать, чтоб поскорее сдохнуть, только сердечко мое не слушает меня – работает и работает, как часы.
Я думал обращаться в государственные органы, но до стариков им сейчас дела нет, они активно иностранцами занимаются.
А недавно я стал побаиваться, что он меня в дом старчества сдаст. Но потом перестал бояться. Я там таким идиотом прикинусь, что меня ни один такой дом к себе не возьмет. Так я здесь и помру. Знаю даже, что он меня и хоронить не будет, а разберет и продаст по частям.
Потому, что я маленький и желтый «Запорожец».