О том, как конкистадоры способствовали появлению новой традиции

Константин Бясов
В середине шестнадцатого века не известный широкому кругу испанский конкистадор добрался на своем корабле под названием "Индепенденте" до берегов Южной Америки. Целью его команды было нахождение желанного в те годы золота инков. Продолжив свое величественное шествие вдоль берегов Амазонки, испанцы уничтожали все живое на своем пути, стерев с лица земли несколько индейских племен. Несмотря на кажущиеся успехи, сами конкистадоры не ощущали радости, поскольку их путешествие слишком затянулись. И действительно, ведь для того, чтобы добраться до инков, необходимо было пройти весь континент, включая переход через Анды. Тогда команда решила вернуться назад и проделать тот же самый путь, но в два раза быстрее, на собственном корабле, благо размеры реки позволяли это сделать.
Спустя несколько дней конкистадоры вернулись в исходный пункт, но нашли лишь обугленные останки "Индепенденте" и трупы своих товарищей. Капитан пообещал найти виновников гибели корабля и отомстить им. Теперь у конкистадоров появилась новая миссия, и они целыми днями находились в поисках того племени, которое уничтожило их товарищей и судно. Наконец, у побережья одного из небольших притоков Амазонки, они нашли поселение, у вождя которого висел на шее крест, отобранный им у одного из матросов "Индепенденте". Конкистадоры захватили племя, и, убив несколько человек, прекратили конфликт по приказу капитана. Последний сказал, что все племя превращается в рабов, и отныне будет строить корабль, в точности такой же, как "Индепенденте". В обратном случае все племя, включая женщин и детей, будет сожжено на костре. Индейцам ничего не оставалось, кроме как подчиниться, и они медленно, но верно стали строить новый корабль. Дело это было нелегкое, поэтому конкистадорам пришлось ждать довольно долго, проводя свое время посреди неверных. Испанцы как могли, подгоняли работу по восстановлению, но она все равно шла медленно.
Прошла неделя, другая, затем месяц, а за ним еще один, но корабль все не был готов. Испанцам становилось скучно, некоторые из них почувствовали себя очень плохо. Мир, который ранее казался раем, теперь вызывал тошноту. Испанцев с каждым днем становилось меньше, поскольку их сразила какая-то страшная болезнь, говорят, она была порождена великой скукой.
Когда испанцев осталось совсем немного, новый лидер индейского племени собрал всех воедино, и приказал уничтожить завоевателей. В тот момент, когда испанцы было обрадовались скорому восстановлению корабля, их настигла жестокая участь. Побоище длилось недолго, все испанцы были убиты, а среди индейцев пострадал лишь один, что был ранен в руку, да и то, случайно.
Спустя сутки произошло собрание старейшин племени, которое постановило, что их народ теперь будет находиться в большой опасности, потому как испанцы не оставят это дело просто так, и обязательно узнают о произошедшем, и придут мстить. Поэтому племени необходимо будет переместиться глубоко в джунгли Амазонки, и в центре нового поселения установить корабль, как символ победы над суетливыми конкистадорами. Для следующих поколений необходимо будет оставить писание об этой великой победе, и да пусть каждое из них продолжает строить корабль, и никогда его не достроит, а если он будет почти готов, то его нужно наполовину сломать, и заново начать строить. Для того чтобы запомнить этот день, необходимо добавить в писание великую дату, которая станет праздником племени, отмечая который раз в году, мужчины будут напиваться и строить корабль, а женщины – просто напиваться.