Утро

Дмитрий Акаша
Болью ярко полыхнуло в голове. Я открыл глаза. Мутные воспоминания ворохом перелетных птиц закружились в голове. Нагадили. Хорошо начинался день, весело. Захотелось снова провалиться в зыбкий сон без воспоминаний и проснуться в другой жизни. Не получилось. А жаль. Электрические импульсы воспоминаний с тупым упорством продолжали резвиться на коре моего мозга. Что-то нужно делать, но что... Ладно, попробуем собрать себя и проявить чудеса выносливости. Хм. Где я? Избито, но правда. Начать вспоминать с начала? Нет, лучше не стоит. И с конца не стоит. Что-то мне подсказывает, что это только усугубит мое настоящее состояние. Пить или не пить – не вопрос. Где у нас здесь вода? Что-то тихонько капало сразу за мной. Вода с потолка. Почему? Где же я все же? Ладно, потом. Так, аккуратно берем голову и двигаем её к точке соприкосновения капель с полом. Вот, одно уже ясно, я на полу. Удачно. Наверно я похож на рыбу после засухи. Даже, кажется, жабры ощущаю, прорастают. Знать бы, где найти того грамотея, который говорил, что пиво это лекарство, хотя, может и правда, но побочные эффекты присутствуют. А также игра света с тенью в глазах и галлюцинации со слухом. Зачем мне ваши советы, когда хочется жрать?! Накапало уже достаточно, пустынная ящерица, прижившаяся у меня во рту уползла искать себе другого кандидата на похмелье. Ептыть, она бы еще и убрала за собой! Затравленным голубем с бешеными глазами в голове бьётся мысль: надо на работу. Хех, еще бы знать на какую, и который час. А-а, это пока еще не самое главное, разберемся, насущные проблемы в первую очередь. Установки раздал, как-то нужно воплощать планы в жизнь, желательно продуктивно. Жарко, сухо, хотя и влажно, ощущаю больше, чем могу понять. Понимание – нет, это пока не про меня. «Нужно носить в себе ещё хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду» (с) Видимо как раз вчера и родил. Жаль, не помню. Но должна была хорошо получиться, чувствую, что роды были тяжелыми. Сухо внутри, влажно снаружи. Липкий пот по спине ручьем. Что-то, видно, со мною сладили, не пойму только кто и зачем. Хотя нет, кто ясно, подозреваю что я. А вот зачем? Хаос полный. Связных мыслей не получается. Тонкий налет разумности и цивилизованности начинает потрескивать от напряжения, боюсь не выдержит он таких последствий. Надежда умирает последней, последнее утешение. Что-то давит на затылок и щекотит левую пятку, хм, настоящее или опять игра воображения?
–Эй, вставай.
Кто? Где? Все меняется и исчезает, с трудом разлепляю веки. Я проснулся. Я понял. Я вспомнил. Лучше бы я умер вчера...