Дневник ведьмы

Алина Багазова
I.

Молнии хлестали ночное небо, свирепо хохотал гром. Я одна в ночном лесу кружилась в неистовом танце под реквием грозы. Ледяные капли дождя оттолкнулись от неба и обожгли мои щёки, смешавшись с тёплыми слезами и остудив их вмиг. Я плакала и смеялась от, первой в своей жизни, сильной боли и…танцевала.
Гневно прокричал тревожный филин, и появился ОН. Протянул руки к моему сердцу, укрыл меня от боли и стал моим ВОЗЛЮБЛЕННЫМ. Так я превратилась в ведьму - богиню для одних и исчадие ада для других. Среди людей я УМЕРЛА.

II. "ЧЁРНАЯ ЛЮБОВЬ"

…Мне совсем не важно - ангел ОН или демон. Неважно, пламя жизни или смерти горит в ЕГО сердце. Я люблю ЕГО, моя душа в НЁМ, как неразрывное целое.
Наша любовь чернее ночи и белее снега. Я вижу в ЕГО глазах блеск стальных молний…

III.
 
…ОН назвал мне своё имя…

IV.

…Время остановилось. Что для меня теперь время? Я могу пронзить его, словно пространство. Могу быть одновременно везде и нигде…

V.

…Одни благоговеют передо мной. Другие - проклинают и бегут прочь. Духи тьмы и бесы припадают ниц передо мной; создания света молча, с долей почтительности, отступают в сторону при моём появлении…

VI.

…Я была в Аду. Круги глубокой черноты, уходящие спиралью в темноту. Боль и запоздалое раскаяние. Отчаяние и безнадёжность.
Я плакала вместе со скорбящими стенами каменных подземелий. Я горела вместе с призраками людей в их ненависти, тонула и захлёбывалась в их зависти и обидах…

VII.

Я плакала над гибелью одуванчика под ногой "слепого" человека. Я целовала ручей, плачущий от грязи его рук. Я обнимала дерево, сломанное по воле его прихоти.
Я улыбалась, когда слепец оступился и повис над обрывом, едва держась и умоляя о помощи.
Я наступила на его руки…

VIII.

…Я пела песни звёздам. Звёзды - маленькие миры. А миры, словно мыльные пузыри - вращаются в пространстве, переливаясь, а затем лопаются и исчезают. На их месте возникают новые. И те лопаются в свою очередь. Как всё преходяще!..