Бездарь

Аршинский Алексей
Я вчера понял – я бездарь.
Да, да, не удивляйтесь, я знаю, что вам такое нечасто говорят люди сами о себе.
Я понял это неожиданно. В один миг.
Я бездарь потому, что я ничего не умею делать. Не могу забить гвоздь в стену, не могу забить гвоздь в голову доставшему меня соседу; не могу сварить борщ, который я ненавижу; не умею водить машину; не умею ползать по стенам aka Spiderman; не умею закусывать, после того, как выпью; не умею бросить курить; не научился пить без похмелья; не умею не любить черный юмор; я похоронил человека и забыл, что он умер; я слишком поздно познал «Кино» и «Nirvana»;  ненавижу свой компьютер за то, что он сильно гудит и вообще за то, что он такой белый; не умею играть на гитаре; считаю, что классика – это дерьмо; ненавижу своего соседа потому, что он лох; никак не могу понять, почему в России и Европе железные ветки разного размера; я ни разу в жизни не высыпался; не знаю, что такое коммунизм, и знать этого не хочу; я ни капли не романтичен, я не умею писать стихов, я даже неспособен воспринять их; я не смогу нормально признаться девушке в любви, я просто не найду нужных слов; не люблю деревень и природу, люблю большие города; слушаю ту музыку, которую не понимают другие люди, я даже не могу адекватно воспринимать чертову группу «Руки Вверх» – меня от нее тошнит; я так и не смог убить в себе государство.
Я решил.
Завтра я вскрою вены.