Подарок эльфов

Алина Багазова
Мерный стук колёс электрички. Хочется спать, я зеваю. Но сердце стучит в ритме окружающих звуков.
Я еду, сама не знаю – куда. Но я должна узнать. Проверить. Убедиться. Я выясню, так ли это. Правду ли мне сказал этот злобный тролль? Он приснился мне сегодня под утро, и я сразу же бросилась в путь.
Мимо проносятся деревья,  летят телеграфные столбы. Я нервно закуриваю, а потом ломаю сигарету. Вот приближается первая станция, после той, на которой я села.
Выхожу. Сумку через плечо и  медленно плетусь по перрону...
В кассе сказали, что следующая электричка будет через десять минут. Сажусь на лавочку и начинаю считать. Мысли кубарем проносятся в полупустой голове.
Наконец объявлено прибытие, и я срываюсь с места: надо успеть!
Скачу по рельсам, а в голове звенит голос злобного-злобного тролля из моих снов. Что ему нужно? Зачем он меня преследует? Он кричит хриплым голосом:
- Ты бессмертна! Ты, как мы, не узнаешь смерти никогда!..
- Врёшь, дурачок! – в каком-то пьяном азарте кричу я и бросаюсь прямиком под накатывающуюся электричку.



« Тролль взял меня за руку.
- Я тебя не обманывал, теперь ты видишь? – прохрипел он, увлекая за собой. Мы шагнули в пустоту и оказались на огромной лесной поляне. Сотни странных существ наполняли её.
- Эльфы, - шепнул тролль.
- Мне это снится? – засмеялась я и, раскинув руки, закружилась по поляне. Восторг наполнил меня всю.
Увидев тролля, эльфы с визгом разбежались-разлетелись, попрятались в цветы и кроны деревьев.
- Эй, вернитесь! – крикнула я, - вы – мой сон, значит, не можете просто так исчезнуть!
- Да-да, прикажи им, - снова шепнул тролль, - они тебя послушают...
Эльфы пугливо выглядывали из-за деревьев и цветов, косились на моего спутника.
- Какой сладкий сон! – мне хотелось всё время улыбаться. Я посмотрела на тролля, он как-то криво ухмылялся. Эльфы потихоньку выбирались ко мне. Следом появились и другие существа, которых я не заметила вначале. Маленькие, бородатые человечки в колпаках.
- Гномы! – догадалась я и ахнула.
Они все бросились ко мне, схватили за руки и, оттеснив тролля, увлекли, закружили в хороводе. Мне стало стыдно за свои обрезанные брюки и огромные кроссовки. Я зажмурилась, а, когда открыла глаза – на мне было длинное, лёгкое платье, развевающееся на ветру. И босые ноги...
- Ты говорил, что я бессмертна, помнишь?! – крикнула я троллю, когда проносилась мимо него, - что ты имел ввиду?
- То, что ты сейчас не спишь... – донёсся до меня его хриплый голос, - помнишь?..
Вмиг хоровод распался. Эльфы, дрожа, разбежались снова, попрятались. Гномы юркнули в кусты. Но, теперь из своих укрытий они со страхом глядели на меня.
Я осталась на поляне одна, в голове звенело, ноги подгибались. Я вспомнила!!!
- Ты же говорил, что я никогда не умру... – севшим голосом сказала я в пустоту, потому что тролль куда-то непонятным образом исчез.
- Обманул! – хихикнуло сбоку, сверху.
Тролль сидел на ветке, весело болтая ногами:
- Но это не смерть, - тут же добавил он быстро, - разве ты чувствуешь себя мёртвой?
- А как чувствуют себя мёртвые? – недоумённо спросила я.
- Никак. Они себя уже никак не чувствуют, - весело продолжил тролль, - а ты жива, здорова, так в чём же дело?
- Не знаю, - пожала я плечами, - скажи тогда, где я?
- Спроси лучше, кто ты, тебя это не интересует?
- Я знаю, кто я – я человек, - я протянула ему руки, помахала ногой, - видишь, всё, как обычно!
- Не-е-ет, - как-то тоскливо протянул тролль, - ты не человек. Ты одна из нас. Ты – ВЕДЬМА!
Изумлённый вздох пронёсся по поляне. Маленькие существа с глубоким уважением глядели на меня отовсюду.
- Как ты сказал? – засмеялась я, - ведьма? Здорово! Вернусь в свой мир, расскажу  - мне ведь никто не поверит! Ведьма, это как колдунья, да?
- Ты сейчас в своём мире. У тебя теперь два мира: тот и этот – твой. Это твои владения, дорогая!
Он соскочил с ветки и галантно подал мне руку. Мы закружились в танце.
- Ведьма, значит, «та, что ведает». Ты теперь ведаешь все тайны своего и чужого миров, - пояснил он.
- Ну, если я не умерла, то могу вернуться назад? – осторожно спросила я, слегка сомневаясь в происходящем.
- В любое время! – воскликнул тролль, - но там тебе уже будет неинтересно. Кстати, - он быстро поменял тему, - меня зовут Огул, познакомлю тебя тут со всеми... – как-то задумчиво поглядел он вверх, - сдаётся мне, ты вернёшься сюда. А потом и навсегда останешься...
- Значит, это всё моё? – я остановилась, - и гномы, и эльфы?
- ...И русалки, и тролли, и драконы, - начал перечислять тролль, злобно глядя на притихших эльфов, - в общем, все, кто здесь живёт. Ты познакомишься... Эй, вы! – вдруг прикрикнул он вокруг.
Тут же поляна пришла в волнение, малыши забегали, засуетились. Наконец, волнение улеглось. Вперёд выступил коротышка-гном. Смущённо поправил бороду, откашлялся и, покраснев, произнёс:
- Милая ведьма! Мы давно ждали Вас! – он поперхнулся, вокруг зашикали на него гномы и эльфы.
- Это Вам наш подарок, - он вынул ручку из-за спины и протянул мне что-то.
Я, стараясь соблюдать важность церемонии (хотя, с трудом удерживалась от смеха) повернулась к Огулу. Он, серьёзно нахмурившись, кивнул мне. Тогда я степенно подошла к малышу-гному и наклонясь, приняла дар. Это оказалось кольцо с огромным камнем, но выглядящее очень мило и скромно.
- Спасибо, - смутилась я.
- Вам нравится? – запрыгал от радости гном.
- Да, классная штучка.
- Оно волшебное! – тут же похвалился гном, - только для настоящей ведьмы.
- Да?.. – растерялась я.
 Неожиданно, всё вокруг потускнело, загрохотало, завертелось... Я почувствовала, что куда-то падаю, попыталась ухватиться за что-нибудь, но вокруг – пустота. Мелькнули лица гномов и исчезли...

- Идиотка!!! – верещал чей-то голос, - ты что, обкурилась? Куда ты прёшь?!!!
Я с трудом открыла тяжёлые веки. Господи, как болит спина от удара о рельсы...
Я подскочила. Вокруг куча народа, все галдят, кричат, перебивая друг друга. Рядом стоит какой-то плюгавенький мужичок и, брызгая слюной, орёт, кажется на меня?
- Из-за таких как ты, в тюрьму загреметь не хватало! – не успокаивается он.
- Да замолчи ты, - тихо буркнула я, потирая плечо.
- Живая... – выдохнул кто-то из толпы.
- Конечно, живая. Я бессмертна! – заявила я, в ушах звенело.
- Сумасшедшая дура! – разрывался мужичок, - если бы не стал тормозить за полминуты до этого, от тебя живого места не осталось бы!
Ах, это машинист электрички!
- На мне... – тихонько поправила я.
- Что, на тебе? – осёкся мужичок.
- На мне живого места бы не осталось.
Я подобрала сумку и, раздвинув толпу, медленно поплелась отсюда. Получается так, что электричкой меня ударило и я отлетела в сторону, на соседние рельсы. Удар вполне мог бы быть смертельным, но...
- Я бессмертна! – захихикала я, вспомнив тролля, - какая чушь. И привидится же такое!
Адреналин бурлил у меня в крови, кружилась голова
- Ведьма! – хихикала я, - повелительница гномов и эльфов!...
Я отмахнулась от бегущих мне навстречу работников станции и свернула к автобусной остановке. Назад – только на автобусе!

Дома я бросила сумку на стол и уселась на кровать. Мама, удивлённая моим столь ранним уходом и быстрым возвращением, заглянула в комнату:
- Талиша, что-то случилось?
- Нет, мамуль, я просто прогулялась, - весело заявила я.
Мама оглядела мою испачканную одежду, хмыкнула, поняла, что вопросов мне сейчас задавать лучше не стоит и попросила:
- Можно взять твою помаду?
- В сумке, - кивнула я. Да-а... И привидится же такое. Сначала тролль снился мне во снах, потом повёл на экскурсию и подарил мне мирок с очаровашками-эльфами. Кому расскажи – посмеются.
- Ой! – воскликнула мама, - а это что?
Я посмотрела: она держала в руках... кольцо. С большим камнем. То самое...
- Какая красота. Откуда это? – изумлённо спросила мама.
- Подарок эльфов... – пробормотала я.