Океан

Алина Багазова
Я касаюсь кончиками пальцев ног кромки тёплой океанской воды. Она нежно ласкает кожу, обнимает, гладит её.
Я делаю шаг, другой - вода поднимается всё выше и выше по телу. Она впускает меня в себя доверчиво, маняще.
Лукавые солнечные зайчики скользят по телу океана, украшая его своим блеском. Мои ноги скользят по песочному дну. мечтая поскорее оторваться от него. Оно уходит всё ниже и ниже, опуская меня в волны тепла, ласково исходящего отовсюду.
Океан властно принимает меня в свои объятья, кутает в бархатный шёлк, я с головой ухожу в него. Затаив дыхание, лечу вниз, кончиками пальцев касаюсь дна, глажу вскользь одиночные камешки, и вновь лечу, только теперь вверх. Небо слепит огнём солнца, растворённым в обжигающей голубизне.
Океан нежно выпускает меня из своих объятий, приподнимает над собой и вновь увлекает в себя. Я тоже хочу впустить его в себя и я делаю это - страстно, азартно, бурно...
Я лежу на дне, раскинув руки, и смотрю вверх. Мягкие подводные течения гуляют по моей коже, целуют её и щекочут. Океан признаётся мне в любви, как робкий и пылкий юноша, застенчиво , трепетно. Я отвечаю ему взаимностью. Он просит меня остаться с ним...
Я рвусь туда, где солнечные блики играют на поверхности воды, где лучи солнца рассекают воду до самого дна. Но я не могу! Что-то прижимает меня ко дну. И вдруг я понимаю, что я... я утонула...
Подумаешь... Ведь я с любимым. Растворяюсь в нём...