Сделайте свой выбор в пользу метания апельсинов!

Игорь Форест
                (на правах рекламы)

А вы еще не пробовали бросать апельсин? И не «подбрасывать», а именно «бросать»! Попробуйте! Вы получите незабываемое удовольствие!

Начнем с того, что апельсин имеет практически идеальную форму для снаряда. Он ровно ложится в руку. Вот мандарин уже не то, совсем не то. Мандарин теряется в пальцах и всегда есть опасность пустить из него сок. Тогда уже будет не до метания. Яблоко, несмотря на сходство в размерах с апельсином, держать менее удобно. Оно чаще бывает неправильной формы, да и хвостик иногда мешает. Не говоря уже о дыне…

Беря апельсин в руку, вы, конечно, обратите внимание на его поверхность. Она не скользкая как у яблока, и не такая нежная как у помидора. Кожура апельсина плотная и шершавая. Она обеспечивает сцепление с кожей бросающего настолько, что, как правило, пропадает необходимость в специальных перчатках. Пользуясь этим свойством, можно придать плоду любое вращение и не ограничивать себя в силе броска, опасаясь за то, что в последний момент он выскользнет из руки.

Вес апельсина идеален для того, чтобы точно рассчитать траекторию. Он не улетит неизвестно куда как вишня и не упадет вам на ноги как арбуз. Апельсин имеет достаточный вес, для того, чтобы считаться снарядом для настоящих мужчин. Женщина или ребенок не смогут управиться с ним и это в большей степени преимущество, чем недостаток.
Очень сложно проследить, например, за полетом картошки. Ее темный цвет сливается с серой действительностью, не давая получить эстетическое удовольствие. Апельсин же, как оранжевая комета рассекает воздух и его след еще долго остается в нашей памяти. В какую бы погоду вы не занимались метанием апельсина, вы никогда не пожалуетесь на отсутствие визуального эффекта.

Ну и конечно, всегда эффектно выглядит попадание апельсина в цель. Опытные метатели при этом рекомендуют в качестве цели использовать бегущего голого мужчину. Попадание в тело яблока, которое, как правило, разлетается, или картошки, которая при попадании сразу оставляет гематому, не идет ни в какое сравнение с апельсином. Эластичная поверхность апельсина плотно прилегает к телу цели, что сопровождается характерным мягким хлопком. Этот хлопок ни с чем не спутаешь.  Наиболее удачными считаются попадания в ягодицы и между лопатками. Попадание в голову и промежность запрещены правилами. Особой тренировки требует бросок по ногам - при удачной попытке, такое попадание способно сбить с ног цель и принести бросающему дополнительные баллы.
Мы рекомендуем вам заняться этим прекрасным видом спорта. Заняться самим и приобщать к этому детей. Свежий воздух, азарт и умеренная физическая нагрузка дадут огромный запас бодрости и настроения.

Если вы еще не уверены, в том, что метание апельсинов принесет вам незабываемые ощущения, приходите в это воскресенье на показательные выступления наших лучших метателей. Для этого необходимо доехать до станции метро Гидропарк, перейти через пешеходный мост и пройти 200 метров вдоль берега залива.

Если по каким то причинам вы заблудитесь, то можете смело ориентироваться на громкие крики, которые всегда сопровождают эту веселую игру, или спросить у прохожих как пройти к нудистскому пляжу.

Да! И не забудьте захватить пару килограммов апельсинов!

__________________________________________________________
Федерация метателей апельсинов Украины