Вакханалия

Митрофанова Ирина
Ирина Митрофанова
«ВАКХАНАЛИЯ»


Глава 1
       «Бывают в жизни моменты, когда все складывается настолько плохо, что даже верится с трудом. Сначала мечешься, пытаешься найти выход, борешься, борешься – и все напрасно. В один прекрасный момент становится на все наплевать, но это длиться недолго. Поскольку решать все равно что-то надо, и никуда от этого не денешься. Хочется забыться, зарыться с головой в песок, а лучше во что-нибудь более изящное, лепестки фиалок, например,  и сидеть там всю оставшуюся жизнь. Уехать бы куда-нибудь как можно дальше, да на те деньги, которые есть, далеко не уедешь. Остается одно – напиться, или влюбиться, но с этим сложнее. К тому же, кому ты можешь понравиться в своем издерганном состоянии? Люди любят чувствовать себя комфортно и легко, а с тобой сейчас, ты уж извини, тягостно, так что сначала приведи себя в порядок, успокойся, разберись со своими неразрешимыми проблемами,          кстати не мешало бы  и в парикмахерскую зайти. В общем, когда будешь на человека похожа, позвони, сходим куда-нибудь».   
      Женя прочитала свое маленькое творенье и расхохоталась. «Во  бред, - изрекла она.  Потом безжалостно  разорвала жалкий тетрадный листочек бумаги  на еще более жалкие клочки. Вроде стало чуть легче. Это была своего рода психотерапия. Последнее время Женя делала так довольно часто.
       Еще совсем недавно Женя была просто студенткой Педагогического института. В профессии учителя она разочаровалась сразу же. Но решила институт все-таки закончить. Главное получить высшее образование. А какое, не все ли равно. В наше  время ведь по специальности никто не работает. На втором курсе она познакомилась с Андреем. И вопрос о том, кем быть в этой жизни  и чем заниматься, отпал сразу же. Она хотела быть с ним, и на этом смысл ее существования исчерпывался. Женя совсем не была дурочкой и пустышкой, как раз наоборот, она была личностью увлекающейся, но так получилось, что увлеклась она  не музыкой, не живописью, не высшей математикой, а Андреем со всеми его проблемами, мыслями и идеями. А человек он был интересный, правда, своеобразный весьма. Но Женя всегда  больше всего ценила в людях яркую индивидуальность. Андрей неплохо зарабатывал и снял квартиру. Они стали жить гражданским браком. С утверждением Андрея, что свадьба и брак – явления архаические Женя полностью соглашалась. Правда, мама была недовольна, но эта проблема казалась Жене крайне незначительной. Они прожили вместе целых три года. И вроде бы все было  хорошо. Но потом выяснилось, что Андрей изменял своей возлюбленной на каждом шагу, а под конец  нашел себе другую сожительницу, рыжую, конопатую, но как рассказывали очевидцы, в сексуальном плане просто шик. И Жене пришлось вернуться к родителям. Мама не переставала донимать ее тем, что она всегда знала, что этим все закончится, отец только многозначительно сопел. Потом как–то внезапно закончился пятый курс. И перед Женей встала глобальная проблема - надо искать работу. Быть учительницей она категорически отказывалась. «Ладно, -  сказал отец, - вот тебе деньги, иди на бухгалтерские курсы, но это последняя тебе наша помощь, дальше чтоб сама».  Женя  закончила курсы  и поняла, что бухгалтерия  это то, чем ей меньше всего хотелось бы в жизни заниматься. Но делать было нечего. Она уже стала совсем большой девочкой. И на шее у родителей сидеть просто стыдно, они и так для нее слишком много сделали.  Кое–как, по знакомству, ей все-таки удалось устроиться на работу. Вскоре она поняла, что не потянет, как бы не старалась. Женя по природе своей была несколько рассеяна, порой умудрялась делать совершенно нелепые ошибки,     вплоть до того, что жи, ши с буквой ы написать, при этом прекрасно зная все правила русского языка. А тут бухгалтерия, мыслимое ли дело? Короче она поспешила уволиться сама, пока ее не попросили. И устроилась обычным секретарем в унитарное предприятие. Работа ее порой просто бесила. Особенно не нравилось начальникам вечером кофе подносить, а по утрам минералку, но она терпела, как могла. А потом ее начальника сменили. Нового начальника терпеть было выше человеческих сил. Женя пару раз, не то, чтобы даже огрызнулась, так  не проявила  должной любезности. И это послужило достаточным основанием для того, чтобы ее уволить. Вот и осталась наша героиня у разбитого корыта. Она чувствовала себя фатальной неудачницей и как личность, и как женщина, и просто как человек.
Глава 2
- Да ладно тебе кукситься, Женька, все утрясется, - Гуля как всегда выглядела замечательно, улыбка не сходила с ее забавной, слегка азиатистой рожицы, от нее просто веяло свежестью и оптимизмом.
- Гуль, ты знаешь, я так устала. Мне еле хватает сил, чтобы с утра до вечера дожить. Я больше не могу сопротивляться. Я вообще ничего не могу. Мне утром просыпаться не хочется. - Женины большие карие глаза наполнились слезами.
- Жень, ну перестань, так нельзя, - Гуля взяла подругу за руку, - Все хорошо будет. И работу ты найдешь. И мужика себе найдешь. Старого, богатого еврея, как моя мама говорит.
Женя выдавила из себя жалкое подобие улыбки.
- Не нужен мне не еврей, не кто другой.
- Ну, это ты зря. Секс –  лучшее лекарство от стресса.
- Отстань Гуль, мне не до этого. Мне вообще последнее время кажется, что у меня там все атрофировалось.
- Ну, так надо расшуровать.
Женя  хихикнула
- Ты прелесть, Гуль.
- Я знаю. Кстати пьянка – это тоже хорошее лекарство от стресса. Тюрина решила компанию собрать, в основном из нашей школы. Думаю, будет весело. Пойдем со мной.
- Да я Тюрину почти не помню.
- Ну и что. К ней всегда тащится кто попало, поверь мне, ты лишней не будешь.
- А кто из нашего класса будет?
- Ну, Сашка  Голубев, например.
- Саша, - Женя ностальгически улыбнулась, - А он вроде женат.
- Проснулась. Он уже давно развелся. Они с женой уже два года как имущество делят. Она ведь у него тоже юрист. Он так об этом рассказывает, обхохочешься. Короче увидишь.

***
         Сегодня Женя провалила очередное собеседование, но это ее не сильно расстроило. Просто расстраиваться не было уже ни сил, ни желания. Хотелось думать о хорошем, несмотря ни на что. И она стала думать о предстоящей вечеринке. Давненько она не видела своих школьных знакомых. После выпускного прошло уже почти шесть лет, а, кажется, целая жизнь. Как хорошо было в школе. К сожаленью так редко кто может сказать из сегодняшней молодежи, но Жене со школой действительно повезло. Хотя школа была самой, что ни на есть обычной, педагогический коллектив там подобрался просто потрясающий. На голом энтузиазме черт чего добивались. У них было целых две самодеятельных театральных студий, которые постоянно между собой  соревновались. Женя являлась ярчайшим представителем одной  из них. Кого она только не играла, начиная  от пресловутой Джульетты  и кончая Вассой Железновой. Постоянно устраивались КВНы, концерты, поэтические вечера. И Женя всегда была в центре внимания. При этом училась она тоже очень достойно, и вообще считалась одной из самых симпатичных девочек в школе. А в восьмом классе ее даже признали Мисс Очарование школы 281. На дискотеки тогда Женя не ходила, пиво в подъездах не пила, с мальчиками не целовалась, под гитару не стонала, ей все это казалось глупым и примитивным. Так что некоторых прелестей жизни она так и не увидела. Разложение ее началось  лишь в институте. Там научилась курить и пить водку, шататься по ночным клубам и свободным квартирам. Впрочем, особо развернуться ей и в то время  не удалось, поскольку появился Андрей, любивший изображать из себя ревнивца.    
       Женя вспомнила о Саше: «А ведь он мне даже нравился, вечно спорил с учителями, все за справедливость боролся, потом о нем ходили самые невероятные слухи: с тем подрался, ту оттрахал. Интересно, что было правдой, а что нет. Жалко, что он в самодеятельности не участвовал, предпочитал пиво с водкой глушить, да с соответствующими девчонками мутить. Разные у нас  с ним были интересы, но школу он закончил не хуже меня. А устроил свою жизнь в сто раз лучше. Правда, развелся, но это не беда в его-то годы. Зато юрист на фирме. Не то что я, несостоявшаяся учителка».
        Женя облачилась в очень элегантный коричневый брючный костюм, он шел ей больше всего. Аккуратно нанесла макияж, глаза стали больше и выразительнее, губы полнее и  сексуальнее, в общем, вид цветущий. Волосы тоже смотрелись просто идеально, такие живые, блестящие, она над ними мудрила 3,5 часа. Женя еще раз внимательно оглядела себя в зеркале. «Ну и пусть там будут все в джинсах, наплевать, я хочу выглядеть хорошо, - сказала она своему отражению.    
Глава 3
- Тимофеева, ты что ли, глазам своим не верю! – Тюрина развела руками.
- Я Оксан. Отлично выглядишь.
- Это ты отлично выглядишь. 
          Тюрина провела Гулю и Женю в комнату.
- Мальчики, посмотрите, каких я вам королев привела, кстати незамужних.
- Привет, девчонки. Жень садись сюда. Гуля, какая юбочка…
- Так, ребят, тихо, - я хочу тост сказать, - высокая, тощая  Наташа подняла бокал, - Мы уже шесть лет назад, как закончили школу. Классом мы так и не встречались. Здесь присутствуют только некоторые из моего класса, но со всеми остальными я тоже в свое время поддерживала самые трепетные отношения, Жень, помнишь студию, здорово было, да. Ребят, ну давайте не теряться а, ну ведь мы же все как родные, ну ведь столько всего было, неужели за зря.      
- Во дура, - шепнула Гуля на ухо Жене.
- Да она пьяная уже, - также шепотом ответила Женя.
- Уже?
- А много ей надо с ее –то комплекцией.
          После заунывного выступления Наташи, решили вообще больше никому слова не давать, а просто пить за здоровье присутствующих. Среди окружающих, кроме Гули, не было ребят, с которыми Женя раньше дружила. Она посмотрела на Сашу, его вид ее не вдохновил, и Женя решила «нажраться как следует». Ей уже сделали кучу комплиментов, ее это не слишком радовало, потому что комплименты были такими же  тупыми, как и лица их произносящие.
- Водки больше нет, - почему - то  торжественно произнесла Тюрина.
- Как нет! – услышала она возгласы разочарования. – Надо сходить.
- Ну и идите, - Тюрина презрительно фыркнула, - Какие же вы все-таки мужики приматы, вам бы только нажраться.
- А давайте во что-нибудь поиграем, - неожиданно предложила Гуля.
- Только не в подвижные игры, - взмолился  толстый Паша.
- А давайте в карты на раздевание как  в старые добрые времена, - заплетающимся языком выговорила Наташа.
- Давайте! Давайте!
Народ явно был за.
***
Женя пошатываясь шла по коридору. Ей было так хорошо… Вдруг перед ней неожиданно возник Саша.
- Жень, зачем ты косу отрезала, - ни с того, ни с сего спросил он.
- Так лучше.
- Нет хуже. Бывало за косу схватишь, на себя потянешь, сердце отойдет, - процитировал он известную сказку. А теперь, что это такое?
- Что-то я не помню, чтобы ты меня за косу дергал.
- Не дергал, но мне всегда этого хотелось.
- Ребят, ну давайте играть, - услышали они недовольный голос Тюриной. 
         И началась  игра. Одежда потихонечку слетала с тел. Теперь все знали у кого грудь волосатая, у кого нет, кто какой лифчик носит, а кто не носит вообще, и прочие интересные вещи…  «Как же все-таки люди по разному устроены, - подумала Женя, - а Саша ничего, даже очень, и Федя ничего, он вроде Гульке сильно нравится». На Жене оставались только тонкие прозрачные колготки, лифчик и трусы. Она абсолютно не чувствовала смущения. Наоборот все казалось настолько естественным, как будто так и надо. Женя отхлебнула пива. Игра закончилась. Проиграл толстый Паша. Он, крехтя, стянул с себя джинсы. Все зааплодировали. 
- А давайте придумаем для проигравшего какое-нибудь испытание, - предложила Тюрина, - она  мечтательно выпустила из себя дым,  давайте затушим  сигарету о задницу проигравшего.
Полуголый народ истерически расхохотался.
- Все затушим, - уточнил Федя.
- Ну, все это слишком, штуки три, я думаю, хватит.
- Чтоб ты проиграла, - пожелал Тюриной Паша и начал раздавать карты.
             Время пошло. Женя уже сняла лифчик. Ей явно не везло сегодня. «Ну вот, еще и экзекуции  подвергнут, ладно, будет что вспомнить, может это все-таки шутка была? Ан, нет. А я вот так. Все вышла. Yes ! »
          Проиграла  Юлька Зайкина.
- Ну, что, Зайкина, подставляй свою попку. Ты что предпочитаешь Мальборо или Элем, - Тюрина потянулась к пачке.
- Да вы че охренели, совсем уже, - неожиданно громко выкрикнула Женя.
- Тюрина сбавь обороты, не смешно уже, - это был Саша с другого конца стола.
- Да ладно вам, я не против, - хихикнула Юлька и встала в соответствующую позу.
- Уйди от меня со своей задницей, - огрызнулся толстый Паша.
- Чем тебе моя задница не нравится? – обиделась Юлька.
- Ребят, ну че вы так  напряглись а, шуток не понимаете что ли? – Тюрина откинула пачку. - А ты, Тимофеева,  по-моему, еще просто недостаточно пьяная, барьеры какие-то у тебя. Не, так не пойдет. Рябят, у кого-нибудь димедрол есть.
- Есть.
- Бросай сюда. Пей Тимофеева, человеком себя почувствуешь.
- Если я умру, считайте меня коммунистом, - сказала Женя и выпила эту адскую смесь.
          Гуля подошла к Жене сзади и обняла ее за плечи.
- Ребят, людям так не хватает нежности, а мы тут вздумали в садо-мазохизм играть. Иди ко мне мое солнышко. Она взяла подругу за подбородок. И их губы слились в чувственном поцелуе.
- О, фотоаппарат сюда, - засуетился Паша, - обожаю лесбиянок.
- Девчонки поцелуйте меня, я тоже нежности хочу, - заявил о себе Федя.
          Дальше началось такое, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Крыша явно съехала практически у всех, у кого не съехала, поспешили убраться восвояси.
- Я тебя сейчас изнасилую, - взвизгнула Гуля и кинулась на Женю, сбив ее с ног. А я вас сейчас обоих оприходую, - не растерялся Федор и вошел в Гулю сзади. И они занялись любовью, примяв под собой Женю. Женя еле вылезла из-под них, еще немножко, и совсем задавили бы. Женя разлеглась на полу: голая, прекрасная, порочная. Саша был рядом. Он был вместе с Наташей. Жене надо было бы встать, отпихнуть Наташу, и самой им заняться, но так не хотелось вставать. Тут над Женей нагнулся Паша.
- Хочешь еще, - спросил он.
- Ну давай, - Женя была уже на все согласна, она абсолютно потеряла чувство реальности, ей казалось, что все это бред какой-то, галлюцинация.
- А я уже больше не могу, всем помог, на тебя не осталось, извини уж.
- Ну и --- с тобой, - послала его Женя. Она закрыла глаза. Пол куда-то поехал, в ушах загудело. – «Вот бы умереть сейчас, было бы классно».
Глава 4

        «Как странно, что он позвонил, - думала Женя, сидя на скамейке в парке.  « Это ни на что не  похоже. Нет, я ничего не понимаю в этой жизни».
       Жене не хотелось вспоминать о происшедшем, все равно уже ничего не исправишь. К тому же  погода  вроде наладилась, и она наконец-то смогла сбросить ненавистную тяжелую дубленку, и залезть в свою любимую кожаную курточку. С весной начинается новая жизнь, светлая и прекрасная. «Ну, зачем он позвонил и настоял на встрече?»
- Привет, - Саша протянул ей прекрасную алую розу. Во всем  его облике тоже чувствовалось что-то весеннее.
- Ого, даже так, - Женя усмехнулась, - Ничего у нас с тобой не получится, Саша.
- Это еще почему? - Саша  сел рядом и положил цветок ей на колени. – Почему?
- Потому что отношения надо начинать с чистоты, - тихо сказала Женя и уткнулась носом в душистые лепестки.
- Вот мы и начнем с чистоты, с чего ты взяла, что то было наше начало.
- А ты не дурак, - Женя чуть заметно улыбнулась.
- Ты совсем не изменилась, только косы нет. И вообще, если честно, так, правда, лучше.
- Ты тоже мало изменился, Саша, - она тяжело вздохнула.
- Жень, ну что ты право, ну перебрали, ну начудили, ну что теперь вешаться что ли?
- Вешаться, конечно, не стоит. Ты знаешь Саш, я теперь даже не знаю, как к самой себе относиться. Я в полной растерянности.
- Как раньше относилась, так и теперь относись. Я тут недавно статью читал  про новых пионеров, так вот они развлекаются куда круче.
- Они дети, Саш, им простительно. А мы с тобой уже взрослые зрелые люди, как это не прискорбно.
- Да ладно тебе.
- Ты себя чувствуешь зрелым человеком?
- Временами. Особенно в суде.
- А я себя иногда вообще ничем не чувствую.
- Это пройдет. А я все с женой сужусь. Так надоело, сначала прикалывало, а теперь… короче полный мрак.
- Ты ее любил?
- Да,  какой там. Мы же по залету женились.
- У тебя же нет детей?
- Ну, рассосалось.
Женя рассмеялась. Ты - чудо, Саш. «Может действительно …»
- Саш, ведь если бы мы были счастливы, мы бы не вели себя так плохо, правда?
- Ну, хоть одна здравая мысль, поздравляю. У меня тоже в последнее время со счастьем такая напряженка. С женой никак не рассужусь. А тут еще недавно не сдержался, сказал генеральному, что он мудак и уволился по собственному желанию.
- Ну, ты даешь. Ты всегда был личностью, Саш.
- Идиотом я всегда был, а не личностью. Но все это чепуха, разберусь как-нибудь. Повисла пауза.
- Жень, ты знаешь, я конечно идиот, но мне почему-то кажется, что если мы будем вместе, то все будет хорошо.
Женя удивленно вскинула на него глаза.
- Я, правда, в это верю, Жень.
             



Март,  2001