Сон

Татьяна Багаева
Пространство стремительно сворачивалось в темное пятно. Словно мутная вода в раковине, все быстрее и быстрее уносила она с собой в ничто все, что когда-то было - слезы, смех, запах новогодней елки, вкус первого поцелуя, цвет предгрозового неба, звук падающих капель. Все, что было, все, что вмещала в себя такая длинная и такая короткая жизнь. Пока пространство корчилось, превращаясь в ничтожную точку, время неумолимо растягивалось, превращая последние секунды жизни в вечность. И за это мгновение затухающе сознание заново проживало свою жизнь. И в тот миг, когда упала последняя песчинка этой секунды - время лопнуло, освободив душу от тяжкого бремени... Нет пространства, нет времени. Их и не было никогда. Они остались с той, ненужной теперь оболочкой, которая была так дорога и близка когда-то... Пустота и безвременье... Черный тоннель...Рассеянный красноватый свет.... Голоса, звуки, ощущения. Свое или чужое? Чье-то. Давящая боль. Холод. Слепящий свет. И снова боль. Легкие обжигает воздух. Крик. Опять? Зачем? Не дай мне все забыть... Но непослушное чужое (чужое?) тельце может только кричать, без слов, без слез - только отчаяние и боль... Тепло. Защищенность... И с каждой каплей молока тот, прежний мир рассыпается, разлетается на бесконечное число осколков, которые будут потом возвращаться иногда в снах. Но это будет потом. А сейчас - тугая спираль пространства разворачивается, готовая принять новые слезы, новый смех, первую любовь и запах новогодней елки. Время вновь перевернуло свои песочные часы, и побежал тоненький ручеек новой жизни, собирая секунды в минуты, часы, дни, годы...