Апельсиновый остров

Sharik
Апельсиновый остров
Ты любишь апельсины? Большие, ярко-оранжевые, блестящие. Ты вскрываешь корочку зубами, и все губы обжигает. Но от этого жажда только сильнее.
Где-то далеко-далеко есть апельсиновый остров. Хочешь, я покажу его тебе? Полетели?
Галечный остров, окруженный шуршащими волнами. На нем стоит замок из больших серых камней, и нет ни одного растения. Здесь серо, но не мрачно – покой царит здесь…..
Встань напротив меня, тут на берегу. У нас у всех есть желания. Самые лучшие те, которые не сбываются. Я могу научить тебя их реализовывать…
Вот оно желание – оно мучает тебя давно, оно туманом заполнило тебя и мешает. Мешает жизни, потому что не может с ней соединиться.
И я начинаю собирать этот туман в маленький клубочек. Это уже не туман, а сгусток энергии. Вот здесь, внизу живота. И уже не мешает он мне, а рвется наружу. Раз! И вот… он…. Апельсин! Видишь? Настоящий, живой. Он со мной вместе, в моей понятной реальности.
Попробуй, не бойся. У тебя еще легкое недоверие? Выкинь его куда подальше…
Ты силишься изо всех сил, пытаясь физической силой сжать себя. Нет, сжимай тот туман, мысленно освобождая все остальное тело.
И уже оставляя всякую надежду, ты вдруг ощутил что-то круглое в своей руке.. и засмеялся,  и заплакал…  Вот, этот маленький, сморщенный, серый апельсинчик! Но он появился! Из ниоткуда? Нет, от тебя! Он твое первое творение, сотворенное не руками, не мыслью, а желанием …
Меня научил этому волшебник, который живет здесь. Он потом позовет тебя. А сегодня я твой путеводитель…
В стенах этого замка есть темница. Туда попадают люди, теряющиеся в своих заблуждениях. Они приходят сюда сами, и разными путями. Но они потеряны, и уже не видят ни солнца, ни звезд, ни радости, ни печали – они разучились дышать полной грудью.
А мы с тобой, и такие, как мы люди (не волшебники) прилетаем сюда. И в благодарность за приобретенный дар, помогаем другим. Тем, что заблудились в себе.
Отодвигается скала, отделяющая НАС от НИХ. И они выходят изможденные, изголодавшиеся не зная чем, щурясь от непонимания, что с ними происходит.
И тогда…. АПЕЛЬСИНЫ, груды апельсинов появляются вдруг. Это оранжевое море течет, бурлит, заливая все своим знанием, светом, энергией…. И еще вкусом сочного апельсина, который мы ощущаем на губах.
Ты любишь апельсины?
Ты их полюбишь…