Мой лес. Твое солнце

Игорь Форест
Температура болтается где-то возле нуля. Мое настроение болтается там же. Нет повода подниматься в плюс, нет причин опускаться в минус. Просто не осталось сил делать движения.
Моя душа замерла. Душа, словно человек, который, заблудившись в лесу, громко крикнул «Ау!» и в напряжении прислушивается в ожидании ответа.
………………..
Ответа нет.
Да, собственно, его и не могло быть. Я уже привык к тому, что в этом лесу кроме меня никого нет. Привык на столько, что, наверное, не обрадуюсь встрече с кем-либо.
Зачем же я кричу?
Не знаю… Может лишь для того, чтобы бы убедиться в своем одиночестве.
Сейчас, утром «одиночество» = «покой». Я высокомерен в своем одиночестве, я неприступен и горд. Мой лес почти идеален, и я ревностно защищаю его от любого посягательства. Мне никто не нужен, я самодостаточен.
Вечером «одиночество» = «тоска» и я буду думать иначе. Я буду метаться по лесу в поисках живой души, даже если это душонка. Я буду пугаться теней в лесу, пугаться, хотя знаю, что это моя тень. Я не узнаю в этой тени себя и от того она мне неприятна.
Мои принципы следствие моего настроения. Мое настроение меняется во времени. Время принципиально до жестокости. Кто сказал, что я беспринципный?
Моя душа давно отсырела и поэтому дождь мне не страшен. Не пряча голову и мысли, я стою под дождем.
Мне бы обогреться… Мне бы разбросать свои горести, как сено на крыше сарая. Под теплом солнца они бы становились все легче и легче. Но твое солнце не может пробиться в чащу.
Я мог бы согреться у чужих костров. Время от времени я так и делаю. Однако их пламя согревает только мою кожу. Подойдя ближе к огню, я обжигаюсь, а внутри все равно остается холодно.
Я уже и не помню, как забрел в эту глушь. Это получилось постепенно и случайно. Сначала мне нужна была тень, потом мне захотелось побродить в роще, пока я не заблудился в ельнике. Я ждал, когда ты меня позовешь, но ты слишком горда для этого.
Иногда я хватаюсь за топор и хочу вырубить все деревья в моем лесу. Все, до последнего. И расчистив небо над собой, лечь под солнцем, впитывая каждый твой лучик…
Но что-то останавливает меня… Возможно, страх того, что солнце уже будет не таким жарким как в июне. Возможно, страх того, что его тепло отдано кому-то другому…
Я сижу, прислонившись спиной к сосне и ловя руками солнечные блики, которые с трудом пробиваются сквозь ветки деревьев.

Мне нравится мой лес, но я слишком люблю твое солнце.