Пишу дальше...

Nymyr
Как Лесной Дух и обещал, тропинка сама ринулась под копыта моего Ветерка и уже через несколько часов неторопливого шага я выехала под громадные, каменные стены Белого Града.
Всю дорогу Посох проспал, обернувшись вокруг моей талии наподобие пояса, и громко храпел, когда мерная поступь Ветерка сбивалась у очередного оврага.
- Эй, красавец, мы приехали, - попыталась я его разбудить, - Просыпайся, деревянный.
- Ну, я и напился, - прокряхтел он, с усилием разгибая свое тело и со всего размаху плюхаясь на утоптанную дорогу в пыль, - Где это мы?
- У стен Белого Града, - просветила я его.
- Как это? – тупо поинтересовался он, - Ведь до него полтора дня пути. Не мог же я столько проспать!
- Не мог. Это все Лесной Дух, я тебе уже об этом говорила, - назидательно подняв палец, проговорила я, но, видя в каком плачевном состоянии Посох, я рассказала ему, во всех подробностях, как все происходило там, на берегу реки.  И про то, как я чуть не набила морду Великому Лесному Духу, и про его бесценный подарок, и про то, что мне кажется, что я самая счастливая ведьмачка в этих землях.
- Ну, это надо же такое проспать! – обиженно засопел он, выгибаясь кольцами в густой дорожной пыли, - У-у, деревянная моя голова! Слушай, когда будут говорить, что дерево не испытывает боль, плюнь тому в лицо! У меня такое ощущение, что если бы у меня действительно была голова, то она бы раскололась сейчас на тысячи маленький кусочков! Сам Лесной Дух приходил, а я... а я был в стельку пьяный!
- Ты еще частушки матерные горлопанил, и оглушительно икал, - добила я и без того расстроенного Посоха, - Ну не переживай, Мелисар звал нас в гости, даже не смотря на твое безобразное поведение. Кстати, ты ничего не замечаешь?
- Платье красивое на тебе, - буркнул Посох, продолжая блаженно ворочаться в пыли.
- И все?
- А что еще? – переспросил Посох, недовольно отрываясь от пылевых ванн.
- А ты посмотри мне в глаза, - посоветовала я ему.
- Ну, посмотрел, - лениво протянул Посох и вдруг молнией метнулся ближе к моему лицу, закачавшись на кончике древка, - Великие Боги!! У меня точно началась белая горячка!
- Ничего у тебя ни началось, друг мой... пока, - захохотав, произнесла я, - Это еще один подарок Лесного Духа. Теперь меня невозможно отличить от обыкновенных женщин!
- Это зелье?
- Да. И пока я не признаюсь сама, или ты, Посох, чаво-нибудь не отмочишь, никто не сможет распознать во мне ведьмачку!
-Так, когда мы к нему в гости? – тут же поинтересовался у меня нетерпеливый Посох.
- Сначала надо попасть в Белый Град и предложить свои услуги первопрестольному князю. Я действительно хочу это место. Надоело мне скитаться.
- Конечно, конечно, - поспешил согласиться со мной Посох, - Это я просто на себя злюсь. Надо же было такое проспать!
- Не горюй, болезный, - улыбнулась я другу, - Лучше прыгай обратно под плащ, в город едем.
Пробубнив что-то под нос, Посох вскочил и, скользнув обратно под плащ, удобно устроился вокруг моей талии.
- Дуй, Ветерок, к воротам, - обратилась я  к коню, который не заставил себя просить, видно предвкушая теплое стойло и полную кормушку овса.
Через несколько минут мы уже оказались под сводами ворот, где с каждого въезжающего в город путника доблестные стражи городской охраны взимали входную плату, ровняющуюся одному серебрянику.
Пристроившись в конец образовавшейся очереди я отпустила поводья Ветерка и с любопытством огляделась вокруг.
Очередь представляла собой весьма разношерстную компанию... В самом начале, у будки охраны  перекрыв все свободное пространство, раскорячились две телеги, груженые мешками с прошлогодним зерном, на козлах которых сидели два бородатых волосатых крестьянина, одетыми в мешковатые рубахи, обвисшие на коленях холщовые штаны и разношенные лапти. За ними следом молодой, безусый модно одетый, наверное, младший княжеский сынок из какой-нибудь далекой провинции, поглядывающий на всех с нескрываемым презрением, переполненный собственной значимостью. Следующий в очереди степенный бородатый купец, с тремя телегами товара, за ним двое молодых повес, на породистых горячих скакунах, бросающих в мою строну многозначительные взгляды, и прямо передо мной молодая, стройная девушка, одетая в мужской костюм, на красивом черном жеребце.
- Дела в городе? – обратилась я к ней, заставляя Ветерка поравняться с ее черным жеребцом.
- Да так, в гости еду, к сестре, - улыбнулась мне в ответ девушка, - А ты?
- А я, устраиваться на службу к вашему князю, - честно ответила я, - Интересно, какой он?
- Молод и строптив, - звонко рассмеялась в ответ девушка, - Меня зовут Людмила.
- Что ж, неплохо. Если бы был стар и брюзглив, было бы гораздо хуже, - согласилась я с ней,  - Меня зовут Рина.
- А чем ты занимаешься? – поинтересовалась моя новая знакомая, дружески глядя мне в глаза.
- Не поверишь, - заговорчески подмигнула я ей, - Я ведьма, - снова честно призналась я, внимательно наблюдая за ее реакцией.
- Если честно, я так и подумала, - спокойно произнесла она, доверчиво глядя в мои глаза, - Уж слишком ты независима.
- Тебя это не пугает?
- Нет. Каждый что-то значит в этой жизни, и каждый по своему зарабатывает на кусок хлеба. Моя философия звучит так: «Если человек хороший, то какая разница, к какому племени он принадлежит!» Только ты не похожа на ведьмачку.
- А, это, - я указала рукой на глаза, - Это тоже колдовство...
- Ну, - протянула она, многозначительно хмыкнув, - Я смотрю и плащ у тебя со знаком княжеского рода.
- Так мне его один знакомый князь и одолжил, - понизив голос, сообщила я ей.
- Тогда мы сейчас бесплатно проскочим сквозь охрану, - вдруг оживилась моя новая знакомая, - А то у меня последний серебряник, жалко же отдавать. Только подыгрывай мне.
- Хорошо, - согласилась я, и она уже стеганув своего скакуна, в два шага оказалась у самых стражей, - Эй, чаво возитесь?!! Видите, срочное послание для князя?!!! – рявкнула она, звонким голосом, махая рукой в мою сторону на что я поспешила выехать из очереди на обочину и принять грозный вид.
- Вы что ослепли?! Княжеский герб на плаще курьера?! Или вам нужно что-то еще, что бы начать шевелиться?! – продолжала буйствовать Людмила, - Мы спешим! Будьте любезны, незамедлительно пропустить нас!
- Конечно, конечно, - засуетился охранник у створки ворот, - Кабы раньше знать...
- А ты поменьше хмеля в глаза заливай, и будет все нормально, - командно рявкнула Людмила, проезжая мимо обалдевшего в конец охранника. Я следовала с грозным видом ей в след.
Короче перевела я дух только тогда, когда мы оказались за каменными стенами города, подальше от ворот.
- Ну, ты даешь!
- Бывает, - расхохоталась Людмила в ответ, - Не могла удержаться, такая халява. Считай, я твоя должница.
- А, - я отмахнулась от нее рукой, - Лучше скажи, ты бывала здесь? – спросила я у нее оглядывая ущелья высоких двух, трехэтажных домов и тонкие реки мощеных улиц между ними, - Как мне добраться до княжеских хором?
- Я провожу тебя до Центральной площади, - сообщила она мне, - не хотите небольшую экскурсию?
- Хочу, - улыбнулась я в ответ.
Мило беседуя о модных прическах, преимуществах высоких мужских сапог и низеньких женских  в конной езде, да о нравах местной «золотой» молодежи мы выехали на людную центральную площадь города. Кругом, насколько хватало глаз, колыхалось живое, разноцветное человеческое море. Продавали, покупали, просто глазели... В общем, оживленный городской день был в самом разгаре.
- Тебе налево, а мне направо, вон туда, - показала рукой  Людмила на роскошные двухэтажные белокаменные хоромы на берегу протекавшей через город ленивой реки, - Если будешь искать меня, то я здесь. До свидания, Рина!
- Спасибо, и до встречи! – искренне улыбаясь ей, прокричала я, сквозь городской шум.
- Белые хоромы ... на берегу реки..., - снова прокричала мне моя новая знакомая, и в мгновение ока растворилась в толпе, - Я буду ждать тебя, - донес до меня прожорливый городской ветер ее затихающее слова.
Глубоко вздохнув, я отправилась в противоположную сторону. Город бурлил вокруг, извергая на меня свою гостеприимность настойчивостью пронырливых ларечников и громкими криками продавцов на базаре, расхваливающими наперебой свой товар. Тяжело дышалось в этом наполненном разнообразными непривычными запахами городском душном воздухе.
- Где хоромы князя, уважаемый? – поинтересовалась я у лоточника, свесившись к нему с седла. Зелье действовало отменно, и он не шарахнулся в сторону от меня.
- Тебе туда, красавица, - указал пальцем старый лоточник, проводив меня оценивающим взглядом. Уж, лучше бы он смотрел на меня, как на ведьмачку, чем такой сальный, противный взгляд.
- У-у, старый перечник!
- Ты все время чем-то  не довольна, - прошипел Посох из под складок моего плаща, - Это тебе не так, то ни сяк. Сидела бы тогда дома!
- Сам знаешь, что такое невозможно, - резко осадила я его, - Вон, гляди, наверное, это и есть княжеский дворец, - я указала Посоху на  группу белокаменных зданий, обнесенных высоким забором.
- Ага, - согласился со мной Посох,- Смотри, какой знакомый герб на воротах. Где-то я его уже видел...
- Как ни странно,  мне он тоже кажется знакомым, - сообщила я ему.
Остановившись перед открытыми воротами белокаменной усадьбы, я замерла в нерешительности, оглядывая широкий людный двор, наполненный привычной дневной суетой.
Тут же мне вспомнился вчерашний вечерний разговор с моим голубоглазым князем, оставшимся, казалось бы, где-то далеко, в сумраке пролетающей жизни.
Мы лежали у костра, укрытые теплым плащом, не выпуская друг друга из объятий даже тогда, когда первый мучительный приступ страсти прошел.
- И куда ты направляешься, можно поинтересоваться? – спросил меня мой голубоглазый князь, ласково поглаживая своей теплой рукой мое плечо.
- В Белый Град, к тамошнему первопрестольному князю Юрию, - честно призналась я, наслаждаясь теплом его тела, - Слухом земля полнится, что место чародея в Белом Граде свободно, вот и хочу на службу напроситься. Надоело, знаешь ли, по свету скитаться. Авось понравлюсь ему... Как думаешь, голубоглазик?
- А ты что о князе знаешь-то? – поинтересовался он в ответ, пряча в глазах странную лукавую смешинку.
- Поговаривают, что молод он, и вроде бы как умен. По крайней мере, никто на его правление не жаловался, - сообщила я ему, - А я исходила деревень...  Вот ты тут рядышком со столицей живешь, может видал князя Юрия?
- Видал, - согласился он со мной, блеснув лукавой улыбкой.
- Ну, и какой он?! Молод? – нетерпеливо продолжала я свой допрос, не обращая  внимание  на горячие губы князя, скользящие по моей шее.
- Примерно моего возраста, - немного подумав, ответил он.
-  Умен, красив? – настаивала я, уворачиваясь от его ласковых горячих рук, - Ну скажи, пожалуйста!
- Тогда ответить мне, а я красив? – вдруг поинтересовался он в ответ. Такой поворот разговора начинал меня раздражать... но и возбуждать тоже.
- Да, милый, ты красив, - собравшись с духом, ответила я, - Но давай же вернемся к прежнему предмету нашего разговора. Так и что князь?
- Умен и красив, - почему-то с широкой улыбкой ответил мне голубоглазый, - И еще поговаривают, что он питает слабость к хорошеньким женщинам
- А как ты думаешь, я ему понравлюсь? – с надеждой заглянув в голубые глаза, спросила я, - Я – хорошенькая?
- Что-то не успел тебя рассмотреть, как следует, - с серьезным выражением лица произнес голубоглазый, но глаза его горели лукавством, - Ну-ка, встань-ка, обернись к свету.
Выскользнув из под теплого плаща я, потянулась телом к жаркому огню. Не успел рассмотреть! Ха! Да я весь вечер голой щеголяла! Но мне нравилось то, как голубоглазый смотрел на меня, и то, что голубоглазому хотелось смотреть на меня не смотря ни на что!
- Повернись-ка другим боком, теперь спиной, - командовал тем временем князь, внимательно рассматривая меня в свете костра.
- Ну?! – не выдержав, я топнула в нетерпении ногой.
- Я думаю, что понравишься, - вынес свой вердикт голубоглазый, - А теперь подойди-ка поближе, моя  рыжеволосая ведьмочка, я еще вблизи внимательно на тебя посмотрю.
- Да? – хмыкнула я, но послушно скользнула обратно, в горячие объятия голубоглазого князя.

- Эй, чаво столбом застыла?! – заорали рядом со мной гулким басом, выводя меня из состояния сладкого забытья, и, обернувшись, я нос к носу столкнулась с громадным бородатым мужиком, -  Проезду мешаешь, прими влево!
Затравленно оглянувшись, я увидела отряд вооруженных молодых всадников, явно бесполезно пытающихся объехать вставшего поперек ворот моего Ветерка. Бородаты молодые мужи, смотрели на меня с доброй усмешкой, отпуская какие-то шуточки по поводу моей нерасторопности, но злости в их взглядах я так и не заметила.
- Ах, да, - пробубнила я себе под нос, - зелье Лесного Духа... Извините, - крикнула я уже громче, - Я тут маленько задумалась. У меня дело к князю.
- Это мы видим, - громыхнул басом первый всадник, на мой беглый взгляд самый старший из этого отряда, и, судя по золотому шитью на плаще, ихонный командир, - Заезжай же ты, наконец,  во двор, не мешай проезду!
Испуганно шлепнув Ветерка, разомлевшего на теплом весеннем солнышке по крупу, я под дружный громкий хохот торопливо въехала во двор княжеского дома.
- Дуй налево, вон к тому зданию с открытой дверью, там у нас что-то вроде постоялого двора для гостей князя. Там же и трактир, - махнул в предполагаемом направлении бородатый, заметив мой растерянный взгляд, - У трактирщика спросишь, где тебе найти Тина. Это друг князя, в его отсутствие он всем здесь заправляет. Ему обо всем и расскажешь.
- Спасибо, - благодарно улыбнувшись, брякнула я, на что мужчина только махнул рукой и направился в противоположную сторону.
У дверей трактира босоногие мальчишки играли в войну, бегая друг за другом, и размахивая деревянными мечами. На меня они не обратили вообще никакого внимания.
Привязав Ветерка к коновязи, я медленно спустила по трем ступенькам и вошла в полутемное, пахнущее вкусной едой и чадом от смоляных факелов нутро трактира. Народу в зале практически не было, и только у стойки суетились две хорошенькие служанки, расставляя посуду на полки, да пухлый розовощекий трактирщик, похожий на шаловливого амурчика, командовал процессом расстановки, протирая громадные пивные кружки. Когда глаза привыкли к полутьме, я различила какого-то пьяного субъекта, храпящего в самом дальнем конце зала, уткнувшись лицом в отполированную дубовую поверхность широкого стола.
- Чего желаете, красавица, - тут же обратился ко мне трактирщик, едва я приблизилась к стойке, - Комнату снять? Перекусить? У нас самый лучший повар во всем Белом Граде? Готовит так, что пальчики оближешь!
- Я приехала к князю Юрию по делу, - ответила я, облокачиваясь руками, на отполированное дерево стойки, - И даже не знаю, сколько времени у меня это займет...
- Что ж, тебе придется подождать до завтрашнего утра, - улыбнулся мне в ответ амурчик, ловко натирая, и так блестевшие как хрусталь кружки уголком своего белоснежного передника, - Нет его сейчас в городе. Завтра обещал прибыть. Так что, располагайся. Комната – десять грошей сутки, плюс еще десять обед. Откушаешь, выспишься, утра вечера  мудренее...
- А что ж, твоя правда, трактирщик, - подумав, согласилась я, - Согласна на комнату  и обед. И еще десять грошей заплачу, если скажешь, где мне найти Тина.
- У-у, мне казалось, что я раньше тебя здесь не видал, - ловко смахнув монеты со стойки, произнес, оживившийся трактирщик, - Там Тин, в кузнице, прямо за моим трактиром... Опять его вдохновение посетило, просил никому не говорить где он, но разве я могу отказать такой щедрой красавице? Желаешь, сейчас откушать?
- Нет, после разговора с Тином. И позаботьтесь о моем коне, -  выложив, еще пять грошей на стол попросила я, - Он очень любит морковку!
- Как скажешь, красавица, - обрадовано пообещал мне трактирщик, жестом фокусника сметая со стола выложенные монеты, - Панна, - обратился он к хорошенькой блондиночке, которая с готовностью уставилась на него веселыми голубыми глазами, - Постели постель госпоже, да обед разогрей.
- Да, хозяин, - согласно кивнув головой, буркнула она, и, скользнув по мне изучающим взглядом, она унеслась прочь.
Щурясь от яркого дневного света после полутьмы трактира, я отправилась на звук кузни, далеко разносившегося по залитому теплым светом солнца двору княжеского дома.
- Десять грошей, - недовольно пробурчал Посох из под моего плаща, - Ну и цены здесь!
- Город, друг мой, что же ты хочешь! – прошептала я в ответ, - Глянь, а вот и кузня.
Посох осторожно высунул голову между складками моего плаща и быстро огляделся.
- Слушай, хорошо живут, - пробурчал он, юркнув обратно, - Трактир, белокаменные хоромы, кузня какая богатая, амбары, конюшни, сеновал огромный... И этот знакомый запах...
- Ага, винокурня! – хмыкнула я, тоже уловив в воздухе приятный аромат солода и  хмеля, - Только тебе, дорогой мой, путь туда заказан!
- Это мы еще посмотрим, - недовольно буркнул он, завозившись под плащом, - Главное, что бы князь тебя на службу взял.
- Я и сама волнуюсь, - честно призналась я, переступая высокий порог кузни, встретивший меня оглушительным перестукиванием молота о наковальню, да сильным жаром печи, - Эй, мне нужен Тин!!! – крикнула я в дымное помещение, едва не задохнувшись в раскаленном воздухе.
Подождав минуту, и видя, что ничего не происходит, я набрала полные легкие обжигающего воздуха и заорала, что было мочи:
- Эй, Тин, ты здесь?!!! – да так, что у меня заложило уши от собственного крика.
Это подействовало, и перестук молотка затих. Затем раздалось сердитое шипение остужаемого металла и, прямо передо мной, из облака густого пара возник голый до пояса покрытый копотью и сажей молодой светловолосый мужчина в потрепанных кожаных штанах и лаптях на босу ногу. Нагло оглядев меня с ног до головы, он поинтересовался:
- Ну, и чаво орешь?!
- Я думала, что меня не слышно, - призналась я, оторопев от наглого взгляда босяка, - Мне нужен Тин.
- А зачем? – наглость этого полуголого красавца просто не имела границ.
- Объясняю. У меня дело к князю Юрию, - терпеливо завела я заново свою песню, - Но князя, как мне сообщили, не будет до завтрашнего утра. Мне посоветовали найти Тина и обратится со своим вопросом к нему. И вот я здесь.
- Ну и что у тебя за дело к князю? – снова оглядев меня с ног до головы, поинтересовался полуголый, - Ты что, его дальняя родственница?
- Ты Тин?! – в упор спросила я, чувствуя, что начинаю раздражаться от нашей содержательной беседы.
- А что? – многозначительно переспросил блондин, продолжая внимательно рассматривать меня.
Мне захотелось треснуть его чем-нибудь по башке. Закрыв, глаза я медленно досчитала до десяти. Открыла глаза. Не помогало. Мне все так же хотелось огреть этого тупого полуголого наглеца по голове чем-нибудь тяжелым!
- Послушай меня, молодой человек, – сохраняя остатки, испарявшегося, как капли воды на раскаленной сковородке, спокойствия проговорила я, - Если ты Тин, то я с удовольствием расскажу тебе о своем деле. Если же нет, будь любезен, позови Тина, и благодарность моя не будет иметь границ.
- В кузне больше никого нет, - обернувшись, сообщил мне полуголый, - Я там был один.
- Так ты Тин, или нет?!! – взревела я, теряя терпение, - Великие Боги, какой же тупой тогда князь, если у него такой сообразительный люд!!!! – выдавила я сквозь сжатые зубы.
- Ну да, я Тин, - спокойно выдал мне полуголый, с удовольствием наблюдая за моей реакцией на его слова, - Ну, и какое у нас дело к князю?
- Место чародея свободно?! – рявкнула я, мельком подумав, что обязательно напьюсь сегодня вечером, в стельку, иначе не обрести мне душевного спокойствия!
- Да, - удивленно воззрился на меня Тин, - А что?
- Я ведьмачка. Клан «Ночной Кошки», если тебе это о чем-то говорит, - снисходительно выдала я, глядя в голубые глаза князева помошничка, - И мне бы очень хотелось получить это место. Вопрос ясен?!
- Ага, - многозначительно протянул он в ответ, глянув на меня так, словно я буйнопомешенная, и  вдруг заржал во все горло!
- Эй, эй, - я попыталась было привести его в чувство, но куда там! Он согнулся пополам и, хлопая себя по ляжкам, заливался громким, раскатистым смехом, - Ты чего, красавец? Что смешного я тебе сказала?
- Ты... ты... ты ведьмачка? – глотая слезы, выдавил он сквозь смех, - Давно так меня никто не смешил! Да ты посмотри на себя в зеркало!
- Каждый день смотрюсь, - рявкнула я, снова выходя из себя, - А если и дальше будешь так ржать, то превращу тебя на неделю в осла!
- А почему ни в жабу?! – поинтересовался он, продолжая давиться от смеха.
- Ну, все, голодранец, ты меня окончательно вывел из себя, - прошипела я, начиная терять контроль над собой окончательно и чувствуя, как энергия, накопившееся в моем теле начинает сухо искриться в моих волосах, напевая, как бы сама собой слова нужного заклинания, - Я тебя сейчас... – рявкнула я, ожидая накала силы, достаточной для превращения.
- Постой, Рина, - крикнул Посох и на глазах подавившегося смехом Тина, он упал на землю и, выгнувшись змеей, успокаивающее обратился ко мне, - Если ты его сейчас превратишь в осла, князь рассердиться, и тогда не видать нам этого места, как своих ушей. Успокойся, прошу тебя...
- Нет. Он издевался надо мной, ты же сам слышал, - пропела я, чувствуя, что накал энергии, бушующий в моем теле, уже не остановить, - Ты опоздал с увещеваниями, Посох!!!
- Ты забыла... зелье Лесного Духа... Он тебе просто не поверил! Не делай этого!
- Все равно, заклинание уже во мне, я не могу остановиться, сам знаешь! Не надо было ему меня злить!!!
- Не кричи громко, Рина, люди кругом, - прошипел Посох, - О, Великий Огонь на мою деревяшку, но почему ты так не сдержанна?!
Действительно, вокруг кузни собралась довольно внушительная толпа народу. Все оживленно болтали, тыкали на нас пальцами и с не скрываемым интересом ждали развязки.
- Извини, ведьмачка, - тихо прошептал ошарашенный Тин, - Ты не похожа на остальных, я имею ввиду людей вашего племени... И, если бы не твой друг, - он вежливо качнул головой Посоху, замершему между нами в преддверии приближающейся развязки, - Я бы понял это только через неделю, пожевывая сено в княжеской конюшне. Прости за мой смех. Я уж думал, что ты очередная княжеская бедная родственница. Что-то они зачастили в этом году, прямо хоть приют открывай!
- Даже если я тебя прощу, я уже не в силах остановить силу! – пробормотала я, дрожа всем телом, - Я больше не могу сдерживать ее... Придется тебе пожевать солому с недельку...
- Нет! – вдруг вскрикнул Посох, - Я знаю выход. Выпусти заклинание в небо. Давай скорее, просто выпусти силу из себя...
- А-и-и-и ! – взвизгнула я, и откинув голову выбросила заклинание потоком в голубое безоблачное небо, и тут же обессилив грохнулась на колени, - Темные Боги, как меня все это утомляет, - пробубнила я, потрясая ставшей чугунной головой.
- Молодец, девочка, - поздравил меня Посох.
- Больше никогда не буду злить чародеев, - выдал побледневший Тин.
- Еще бы, - прохрипела я, - Надеюсь на сегодня это все?
- Мне кажется, что нет, - вдруг выдал Посох, обеспокоено запрыгав на конце древка, таращась в небо. Повернув голову, я обнаружила, что практически все, кто были на площади, задрав головы, смотрят в небо, и махают руками. Подняв голову вверх, я увидела, как в синеве небе растут две черные точки, прямо над нашими головами.
- Что это, Посох? – поинтересовалась я, наблюдая, как быстро растут эти черные точки.
- Кажется что-то, или кто-то падают! – выдал Тин.
- Я что, кого-то сбила? – полюбопытствовала я, стараясь подняться на ноги.
- Сделай что-нибудь, иначе они разобьются! – вдруг рявкнул Посох.
- Сеновал! – завопила я.
- Так крыша, поломаются! – ответил Посох.
- Я сейчас ее сорву.
- Не попадут!
- Куда денутся...
- Что вы собираетесь делать? – встрял Тин в наш разговор.
- Сейчас увидишь, нет времени на объяснение, - крикнула я, привычно расслабляя непослушное тело, пытаясь снова открыть канал силы, - Ух, укатают сивку, крутые горки.
- Молчи! Думай о том, что собираешься делать! – Посох орал на меня так, что все  шарахались в стороны.
Расслабившись, я  снова ощутила в своем теле энергию. Накопив ее, с тонким лучом направила ее из себя, на крышу сеновала, разбрасывая к чертовой матери доски крыши сеновала в стороны, и когда два тела, оказались практически над нашими головами, я попросту толкнула их в воздухе в сторону сеновала.  Получилось отменно, потому, как одно из тел было размером с двухэтажный дом. Сеновал разнесло в щепы, а волна пыли поднялась чуть ли не до самого неба!
- Ни хрена себе, - просипел Тин, глядя на облако пыли, вместо сеновала.
- Ага, - прошептала я. Сила уже ушла, и я находилась на грани обморока, - Кого это к нам принесло?
- Не поверишь, - вдруг заржал Посох, разглядев видно сквозь пыль наших «гостей», - Там, на сене, дрыхнут два осла. Один громадный, с драконьими крыльями, а вот другой, - и Посох захихикал пуще прежнего, но я уже смутно слышала его голос, уплывая на темных волнах беспамятства, - Другой в плаще и с оружием. Наверно этот осел тебе понравиться больше всего! Эй, слышишь, Рина, - но я уже ничего не слышала, я просто упала на руки к Тину, и позволила темноте завладеть моим сознанием.