Петушок и бобовое зёрнышко

Элиас Мандаринов-Барабас
    Жили-были петушок да курочка.Однажды курочка затеяла блины печь а масла нет.Тогда побежала курочка к корове и говорит человеческим голосом: - "Коровушка,коровушка затеяла я блины печь а масла нет.Дай молочка а маслице я сама собью!" Корова ей и говорит: - "Сходи,курочка,кхозяину,он принесёт мне свежей травы."
Бежит курочка к хозяину: - "Хозяин,хозяин! Дай скорее коровушке свежей травы,коровушка даст молочка,из молочка собью я маслице,ведь затеяла я блины печь а масла нет."
- "Беги скорее к кузнецу за косой.Тогда накошу я травы." - отвечает хозяин.Прибежала курочка к кузнецу: - "Кузнец,кузнец дай скорее хозяину хорошую косу.Хозяин даст коровушке травы,коровушка даст молочка,из молочка собью я маслице,ведь затеяла я блины печь а масла нет."  - "Не могу я дать хозяину косу - меня сегодня хозяйка щами не покормила." Побежала курочка к хозяйке: - "Хозяйка,хозяйка ты почему кузнеца щами не покормила?"   - "Да свинья щи опрокинула."   - "Свинья,свинья ты зачем щи опрокинула?"  - "А у меня волк поросёночка унёс."  Побежала курочка к волку: - "Волк,волк у тебя коса есть?"   - "Слушай курочка,в натуре,иди и не оглядывайся.Масло у меня кончилось а поросёночка я съел потому что голодный был.И вообще я злой,страшный,невоспитанный и у меня есть огромный пистолет." Испугалась курочка,бежит сама не знает куда.Вдруг видит фургон с маслом в столб врезался (неожиданно случился страшный гололёд (почему - загадка природы) а дворникам щей не дали),масло кругом валяется.Схватила курочка кусок масла и побежала домой.А дома петушок ждал,ждал курочку да и подавился бобовым зёрнышком.Прибегает курочка видит петушок подавленный какой-то - лежит не дышит.Схватила кочергу да как даст ему по спине.Зёрнышко и проскочило.Петушок вскочил и говорит: - "Что-то не нравится мне такая сказка!"   - "Ах ты пьяница и бабник  -  сказала курочка  -  а ну быстро на плетень кукарекать - солнце вот-вот взойдёт!"
Вот и сказке конец.А волк-то разбойничает,свинья плачет,кузнец голодный,хозяин косу не получит,корова травы не дождётся.Ну и фиг с ними.