Уроки китайского

Метамал
- Научи меня иероглифы рисовать.
- Что все???
- Ну какие-нибудь.
- Зачем тебе?
- Прикольно.
- Бумага и ручка есть? - стучит ножками по одеялу, задирает розовые пятки кверху.
- Вот.
Берет тетрадку и, высунув язык, тщательно выводит два черных значка на белом листе.
- Что это?
- Это мое имя.
- А что они означают?
- Это - гора. А это - цветок.
- Так ты у нас эдельвейс, оказывается.
- А что такое эдельвейс?
- Это такой цветок красивый, в горах растет. Только эдельвейс белый, а ты у нас черненькая. - Треплю ее коротко-стриженные угольно-черные волосы.
Мотает головой: ну-у-у-у-у.
- Когда отрастишь уже?
- Не буду отращивать.
- А мне нравится когда длинные.
- Не хочу как деревенская ходить.
- Ладно. А вот этот первый на русскую букву "Ш" похож, только черточка посередине длиннее.
- Это - "шань"
- Как в "Тянь-Шань"?
- Откуда знаешь?
- Так Тянь-Шань - это горы такие. Вот и догадался.
- А по-русски тоже "Тянь-Шань"?
- Угу. А второй уже труднее запомнить.
- А ты попробуй написать и запомнишь.
Аккуратно копирую второй значок под оригиналом.
- Неправильно.
- Почему неправильно? Один в один, по-моему.
- Потомучто вот эти штрихи надо сверху-вниз проводить. А ты снизу-вверх провел.
- А какая разница? Выглядит-то одинаково.
- Большая разница. А твое имя как пишется?
Вывожу печатными буквами: С-А-Ш-А.
- А что это означает?
- Защитник людей. Я даже знаю как по-корейски будет: "Су-Хо". Меня корейцы научили.
- А иероглифами как пишется?
Аккуратно вывожу как учили корейцы. Только не запомнил какие штрихи в каком направлении. Не знал, что это важно.
- А, понятно. Это - ангел-хранитель. Тоже защитник.
- Буду твоим защитником. - целую ее в плечо.
- Я тоже буду тебя защищать. Я кун-фу знаю. - закидывает свою теплую ножку на меня. Веса почти не чувствую.
- Как Джеки Чан?
- Фууууу! Джеки Чан драться не умеет. Он же в цирке учился.
- А ты умеешь? - ехидно улыбаюсь.
- Умею!
- Ойййййййй!!! Больно же!!
- Я все точки знаю! Хочешь покажу?
- Спасибо! Показала уже! - звонко шлепаю ее по безупречно гладкой прохладной заднице.
- А вот за это сейчас получишь!
- Айшшшшшшшшшш!!! Ща как тресну!
- Хи-хи! Ну-ка попробуй!
- Не буду. Убью еще.
- Хи-хи-хи!
Наваливаюсь на нее. Пытаюсь поймать руками. Шустрая! Вовремя подогнул колени! Повезло! Бросаюсь снова. Уворачивается. Верткая какая! А вот и попалась! Прижимаю всем весом. Тяжело дышу ей в затылок. Замерла. Целую в шею сбоку. Прижимает ухо к плечу. Опускаюсь ниже. Целую между лопатками.
- Хи-хи! Ну-у-у-у-у! Щекотно!
Поворачиваюсь на бок: Все! Час ночи! В душ и спать! - нежно похлопываю по попке.
- Не-е-е.
- Что не-е-е?
- Одна не пойду.
- Айшшшшшшшшш! - ругаюсь по-корейски.
Достаю из шкафа большое полотенце и идем в душ. Присев на корточки основательно намыливаю ее всю от шеи до ног. Местами хихикает. Услужливо приподнимает ножки одну за другой, по-хулигански норовя ткнуть мне ими в лицо. Еле уворачиваюсь.
- Какая ты маленькая все-таки.
- Зато быстрая. А ты - большой и неуклюжий, как медведь.
Брызгаю ей из душа в лицо. Уворачивается и звонко шлепает меня ладошкой по мокрой голове. Смеется. Встаю. Смываю с нее мыло ладонями. Замерла. Послушно стоит. Помыл.
- Все! Спать!
- Не-е-е. Теперь я! - Выхватывает шланг душа и шустро проскальзывает мне за спину. Не успеваю ничего предпринять. Мылит спину. Грудь. Живот.
- Стоп! Это что еще такое!
- Ну-у-у-у-у!
Сдаюсь.
- Хи-хи! О-о-о-о!
Помылись. Вытираю ее полотенцем. Шлепаю ее по заднице по направлению на выход. Убегает. Вытираюсь сам. Выхожу из душа. Она колдует над моим компьютером.
- И что мы там делаем?
- Ща, я музыку поставлю. Тихо-тихо! - Мда. На корейской попсе помешалась вся Азия.
Ложусь. Жду. Прибегает. С разбегу прыгает на кровать. Чуть не заехала ногами. Забирается на меня. Местами прохладно-мокрая. Вытер плохо. Вертит головой, как собака. Брызги летят мне в лицо. Спихиваю ее к стенке. Закидывает на меня ногу, руку и чмокает звонко в щеку. Рука-хулиганка ползет вниз.
- Таааак! На сегодня хватит! Быстро лицом к стенке и спать! У кого завтра зачет по корейскому?
- Ха! А кто мне тут говорил, что все русские т-а-а-а-кие сильные и выносливые! Навр-а-а-ал?
- Ну держись! - закидываю ее на себя и впиваюсь в губы.
А то еще и вправду подумает, что русские не сильные.
За Державу обидно!