ДА и НЕТ

Лариса Неделяева
                ДА И НЕТ

  Когда я вхожу в кабинет начальника, он открывает рот и говорит волшебные слова. И вот, услышав эти слова, я начинаю превращаться, честное слово! Сначала становлюсь обезьяной, потом - собакой, из собаки превращаюсь в кошку, из кошки - в мышку, а уж из мышки - в листочек бумаги. Начальник берет этот листок, пишет на нем слово "НЕТ", ставит подпись и отдает помощнику. Помощник вкладывает листок в конверт и отсылает его по моему домашнему адресу. Когда листочек в конверте покидает кабинет начальника, волшебные слова начинают потихоньку терять свою силу и я постепенно превращаюсь в мышку, потом в кошку, собаку и обезьяну. А где-то через неделю я уже снова становлюсь человеком.
  Тебе наверное хотелось бы узнать - что же это за волшебные такие слова знает начальник? Ах, дружочек, мне очень жаль, но я не могу сказать тебе эти слова! Ведь если ты их услышишь или прочтешь, ты тоже превратишься в листок бумаги, и твоя мама ужасно огорчится! Поверь, быть листком, на котором написано слово "НЕТ", ужасно скучно, а главное - это вредно для здоровья. Видишь, какой я бледный да худой? Слышишь, как я все время кашляю и шмыгаю носом? Это все оттого, что мне слишком часто приходилось быть листком бумаги... Вот когда ты вырастешь большим и сам станешь начальником, ты, конечно, узнаешь эти волшебные слова. Тебе их выдаст самый главный начальник в специальном конверте, на котором будет написано "СООВЕРШЕННО СЕКРЕТНО". Я знаю, ты хороший мальчик и тебе совсем неохота превращать людей в бумагу. И поэтому я тоже открою тебе секрет, который самому главному начальнику ни за что не рассказывай. Есть одно волшебное слово, которое сильнее тысячи других волшебных слов - это слово "ДА". Оно может превратить слезы в улыбку, а грусть - в радость. А это ведь намного приятнее, чем преврашать человека в бумагу, правда?