Великая жизнь Банального xудожника Аркадия

Toka
Чай
Художник Аркадий жутко любил пить чай.
Вот так, в баночке он грел воду, запаривал чашечку крутым кипятком,
настаивал несколько минут и потом с удовольствием потягивал ароматный чаек.
Когда чай заканчивался художник Аркадий ходил на рынок и у сонных торговцев спрашивал: «Есть - ли Афанасий Никитин байковый?" - тем самым, создавая себе и окружающим веселое настроение.

ЧАСЫ
...Когда допили вино и закончились сигареты, художники Аркадий и Петров-Водкин со скукой взирали на натурщицу Олю и сопящего старика Арсентия, как те взирали на художников Аркадия и Петрова-Водкина.
Разрешите пригласить Вас на танец, - по всем правилам светского этикета обратился художник Аркадий к натурщице Оле, - за Вами оставляю выбор композиции.
Я не против. Уже лет сто не танцевала. Маэстро! Музыку! - крикнула натурщица Оля.
Художник Аркадий сунул руку в карман и достал оттуда часы с семью мелодиями.
Ваш выбор, сударыня! - как-то по гусарски произнес художник Аркадий. И под звуки полонеза Огинского все четверо стали создавать атмосферу бала.

Четвертый
Зачастую все персонажи картин художника Аркадия были похожи на самого Аркадия.
В один из вторников к нему пришли трое и заказали портрет четвертого. Через неделю, сравнив заказ с оригиналом, трое покинули мастерскую
художника Аркадия.
Глядя в зеркало, художник Аркадий дал клятву Гиппократа.

ДАЧА
Отец художника Аркадия - Лелик все свободное время проводил на даче. Там он варил компот из смородины, обрезал корявые ветви деревьев и тайно от всех растил запрещенную траву. В один из вторников художник Аркадий приехал на дачу с художником Петровым-Водкиным попить портвишка, да и просто оттянуться. Отец Лелик, увидев сына в открытое окно произнес: «Вона, грачи прилетели...»

ДЕВОЧКА
Выйдя из мастерской, художник Аркадий увидел маленькую девочку сидящую на лавочке и жующую спелый изюм.
- Как изюм? - поинтересовался художник Аркадий.
- Очень, очень сладкий. Почти без косточек и червячков.
- Да-а... когда я был маленький, я тоже любил изюм, - развивал тему художник Аркадий.
Тут девочка забросила в рот последнюю жменю сушеного винограда, и ее животик издал болотные звуки.
Словно лягушка - комаров, - подумал художник Аркадий.

Киев
Почти каждый год художник Аркадий ездил в Киев торговать своими картинами.
Сидя на Андреевском спуске и понимая всю бессмысленность своей поездки, он увидел старика Арсентия, предлагающего народу старинные полотна.
- Вот так старинные полотна и разбазаривают, - буркнул художник Аркадий.

БДИТЕЛЬНОСТЬ
Художник Аркадий, уходя, всегда гасил свет, закрывал дверь и выходил на улицу, где частенько переводил через дорогу одиноких старушек, ходил в булочную, угощал сигаретами, был услужлив и добр.
Одно только непонятно, почему ему не везло в карты?

Автобус
Лелик, отец художника Аркадия, был водителем городского автобуса. Аркадий очень завидовал отцу т.к. сам не имел прав на вождение из-за плохого слуха.
Лелик очень любил Аркашку и по праздникам давал тому порулить, когда
возил в одном салоне арабов и евреев.

ДЕТСТВО
В детстве художник Аркадий еще не был “художником Аркадием”, но зато был слишком худоват телом, за что родители отдали его на художественную гимнастику, откуда Аркадий тайком бегал в кружок “художественного свиста”.
Непонятно, когда - же он успел стать художником?

Время вперед!
Художник Аркадий был настолько увлечен своим делом, что мог месяцами
не выходить из своей мастерской.
В один из вторников к нему пришла натурщица Оля и поздравила того
с сорокадвулетием.
Вот ведь время летит, казалось еще совсем недавно на море ездил...

ГЛАЗ НАРОДА
Художник Аркадий частенько ходил в парк и там мог часами бродить по центральной аллее, в поисках сюжета для новой работы.
Несколько раз за его наблюдательность некоторые государственные службы предлагали ему работу.

ЖИГАЛО
Художник Аркадий носил то длинные шаровары, то узкие шорты, то отращивал волосы, то стригся наголо, то ходил в кедах, то натягивал хромовые сапоги, то в рубахе, то в пальто, то в огонь, то в полынью...
Некоторые люди его называли “Жигало”.

ВОРЫ
Узнав о том, что со склада художественного комбината стали пропадать кобальтовые терракотовые масляные краски и гуашь, художник Аркадий саморучно расставил капканы, навязал силки, выкопал глубокую яму и, присыпав ее листвой, стал ждать похитителей. Не наследив, воры и в эту ночь выкрали семь тюбиков кобальтовой терракотовой. Так проходили дни и недели, а краски становилось все меньше и меньше. Удачливых несунов художник Аркадий называл «мudlakамi».

ВОЛК
«Эх, кабы был щас серый волчок, влез бы ему на спину со своими картинами и приказал, чтобы нес он меня через океан на выставку всех великих творцов мира», - думал художник Аркадий.
Только он об этом подумал, как смотрит перед ним стоит волк с искрящейся серой шерстью.
Ну, чего бы ты хотел? - человеческим голосом вопрошает хищник. Художник Аркадий глаза выпучил на волка, руки от страха обвисли как веревочки, ножки в коленках согнулись, в общем, сам не свой.
Ну, проси что хочешь, а то чего по пустякам гонять, - говорит серый.
А художник Аркадий смотрит на волка и слова не может вымолвить.
Тьфу ты, тетеря! - сплюнул волк и исчез.
Художник Аркадий присел на стул и стал звонить художнику Петрову-Водкину.

ВОСПИТАНИЕ
Художник Аркадий не любил назначать свиданий дамам и дуэли их парням.
Он был самим собой.

Встреча
Художник Аркадий любил питаться по системе...
Он мог часами вертеть в руках меню, пристально всматриваясь в знакомые ему буквы и при этом поочередно приподнимать то одну, то другую бровь.
Каждый его день состоял из мучного + зеленый чай.
В один из вторников, художник Аркадий пригласил натурщицу Олю... для дела...
Мазок, еще мазок... И дело в шляпе.

Эта встреча разрушила уже устоявшуюся систему художника Аркадия.
Теперь в его меню входила отварная телятина + трихопол + компот из сухофруктов.

ВЫГОДА
Художник Аркадий приглашал к себе в мастерскую художника Петрова - Водкина и предлагал выпить вина, естественно за счет художника Петрова - Водкина. Художник Аркадий пил только
красные вина, так как от него хотя бы краска оставалась, а от белого - ничего.

Дырка
Oкончив художественную школу и получив диплом живописца, все последующее время художник Аркадий ходил с дырками на носках, штанах, коричневых туфлях и прочих предметах альтернативного гардероба.
В один из вторников художник Аркадий решил жениться на натурщице Оле. Глядя на обручальные кольца, художник Аркадий сказал:
- Дырка!
И брак потерял свою актуальность.

Было
Чтобы стать настоящим художником, Аркадий учился в художественном институте, где постоянно прогуливал дисциплины, пил вино, грубил декану, за деньги покупал курсовые, оценки в аттестате стояли не важные, в общем, был как все.
Описывать не буду. Скучно.

Высота - страшная сила
Художник Аркадий любил встречаться с молодыми высокими девушками
и ночи напролет беседовать с ними о "высокой материи". Бывало, истратят все деньги на ситцевые отрезы, а потом дискутируют на предмет лиловых разводов и пунцовых линий.


ЗАВИСТЬ
Художник Аркадий очень любил жареную речную рыбу...
и постоянно завидовал цаплям.

Заказ
Художнику Аркадию поступил заказ на десяток "Черных квадратов" Малевича.
Видя на прилавках прокладки "Олвейс" с крылышками, художник Аркадий сказал:
-Тоже мне, крылатое творчество.

РАМЫ
В один из вторников художник Аркадий узнал от натурщицы Оли, что старик Арсентий продал на Центральном рынке три коричневых рамки под картины, сбитые художником Петровым-Водкиным. На вырученные деньги он купил ржаной батон , 400 гр. ,, Любительской" колбасы, пачку папирос и две бутылки пшеничной водки. Старик Арсентий приглашал и натурщицу Олю, но та отказалась.
Закурив, художник Аркадий направился к художнику Петрову-Водкину.
Дверь открыл старик Арсентий, художник Аркадий заметил, что художник Петров - Водкин прячет что-то за спину. Немного помявшись, художник Аркадий стал напевать только что придуманную им песню, слова которой гласили:
“Жил один мо-ло-дой па-а-рене-е-к
Судьба его не-е жа-а-ловала-а-а
И уготови-и-ла ему ме-е-сто-о
Третьего ли-и-шне-е-го-о-о-о…”
С этими словами он завязал ботинки и направился домой, но уже у дверей художник Аркадий спросил:
Я ничего не забыл у вас?
Чтобы забыть что-то надо было сперва это “что-то” принести, - сказал старик Арсентий и ткнул художника Аркадия в грудь.

DOOM
Злые владельцы компьютеров создали игру «Туманный след», главным героем которой был художник Аркадий. Только за выход из дома на улицу игрок получал сто премиальных «туманных следов». За проезд на общественном транспорте начислялось пятьдесят «туманных следов», на поезде - восемьдесят, дорога на рынок за сигаретами «Бонд» и покупка зеленого чая измерялась в семьдесят пять «туманных следов». За встречу с художником Петровым-Водкиным и грязные приставания к натурщице Оле у играющего изымалась сумма в размере трехсот и двухсотпятидесяти «туманных следов» соответственно. Игра полна неожиданных всяческих ходов - куда только могут завести туманные следы художника Аркадия.
Бонус дается игроку в том случае, когда тот сумеет предложить более достойное занятие, нежели рисование картин.

Карашо
В один из вторников, в мастерскую художника Аркадия явились перекупщики картин из-за океана.
Художник Аркадий аккуратно выставлял свои работы, при этом прижимая ладони к груди и протяжно произнося: «а-а-ах"...
После каждой показанной вещи гости умиленно повторяли: "Карашо, карало".
Когда Аркадий достал свою последнюю работу, женщина с кошельком
в руках сказала:
Это есть карашо. Но мы бы хотели видеть и ваше творчество.

ИДУТ МИМО
Идут хипаны мимо мастерской художника Аркадия:
Чувак, бери герлуху, айда с нами на трассу аскать!
Идут панки мимо мастерской художника Аркадия:
Хэй, мазила, три «фака» тебе на конец кисти!
Идут наркоманы мимо мастерской художника Аркадия:
…….!?
Идут гопники мимо мастерской художника Аркадия:
- Ты прав, Аркаша, твоя жопа шире! А у кого жопа уже - тому и срать хуже!
Идут купцы мимо мастерской художника Аркадия:
Братуха, косарь «гринов» тебе на партию «Полароидов»
Идет художник Петров - Водкин мимо мастерской художника Аркадия:
Аркадий, ты ведь состоишь в комиссии Союза художников по сдаче пустых батлов - старик, бери тару - и вперед!

КРЫЖОВНИК
В один из вторников художник Аркадий пришел к своему другу художнику Петрову-Водкину поесть спелого крыжовника. В это время мимо дома художника Петрова-Водкина проходила натурщица Оля. Учуяв запах спелого крыжовника, она поднялась на четвертый этаж и позвонила в дверь с табличкой « Здесь храм Художника Петрова-Водкина».
Художники были рады Оле и предложили спелого полосатого крыжовника.
Когда за окном стемнело, художник Аркадий сказал: « Ну что, брат Водкин, пойдем, продефлорируем по темным улицам пустынного города?»
И все трое вышли во двор.

ЛИНИЯ
Когда у художника Аркадия было омерзительное настроение, он рисовал линию, а на ней два паровоза мчащихся на встречу друг - другу.
И когда поезда вот- вот уже должны были встретиться, художник Аркадий
решал: дорисовывать еще одну линию или нет.

Корн
От большой любви к жареной кукурузе художник Аркадий все свои полотна подписывал "Корн".
В один из вторников, смахивая пыль с подрамников, художник Аркадий
обратил внимание на свою работу "Греческое панно", в углу которой
стояла подпись "Петров - Водкин".
Вот уж поистине переселение душ, - сказал художник Аркадий.

Красные кони
Художник Аркадий уважал своего коллегу художника Петрова - Водкина
не только за его фамилию, но и как человека знающего толк в водных
процедурах.
Он мог часами наблюдать, как тот купает желтых слонов и бирюзовых
ежей.

Мещанство
В один из вторников натурщица Оля донесла художнику Аркадию на старика Арсентия, мол, тот занимается скупкой старинных вещей.
Мещанство, вчерашний день.

ИППОДРОМ
Художник Аркадий любил ходить на ипподром, где встречался со своим другом художником Петровым - Водкиным.
Каждый из них считал нужным купить дешевого портвешка и угостить им
друга.
А что до самих скачек, - то у художника Аркадия любимое число было
1524 , и видимо, поэтому на заезды он деньги не тратил.

Интернет
Художник Аркадий входил в интернет как к себе домой. Он закупоривал своими работами всю венозную систему компьютерной сети, подписывался
Петровым - Водкиным, садился у окна и ждал славы.
Непонятно почему, но хакеры его очень уважали.

КОШКА
В один из вторников старик Арсентий пришел к художнику Аркадию и сообщил, что у него на днях околела кошка. Художник Аркадий выразил свои соболезнования по такому поводу и добавил: «Все мы смертны - одно искусство вечно…Мое…»

Кукиш

Выходя из своего подъезда, художник Аркадий всегда первым здоровался
со стариками.
Приходя в мастерскую, он хватал краски и рисовал кукиш.

Кустодиев

Зачастую заказчики уходили от художника Аркадия в дурном расположении духа. Не могли сойтись в цене.
На выходе их всегда дожидался старик Арсентий, который произносил одну и ту же фразу:
Я дико извиняюсь, "Масленицей" Кустодиева не интересуетесь?"

Yes
Каждое утро художник Аркадий говорил слово "yes", не понимая полного его смысла.

ЛЮБОВЬ
Художник Аркадий любил ходить по квартире и напевать ирландские народные песни. Художник Петров-Водкин любил лежать на кожаном диване и часами разглядывать желтый ноготь большого пальца правой ноги. Художник Аркадий любил звонить по телефону и часами говорить чужими голосами. Художник Петров-Водкин любил, есть вишни прямо с косточками. Художник Аркадий любил вечерами заглядывать в чужие окна со своего застекленного балкона. Художник Петров-Водкин любил ходить по центральной улице и громко шаркать разбитыми туфлями.

Мечта
Еще с детства Аркадий хотел стать художником.
Не знаю, сбудется - ли его мечта...

МАГИЯ ЦИФР
- Интересное дело размышлял художник Аркадий,- если единица похожа на кол, двойка - на перевернутую пятерку, тройка - на половину восьмерки,
пятерка - на перевернутую двойку, шестерка - на перевернутую девятку,
семерка - на растянутую единицу, а восьмерка - на две склеенные тройки.
Не проще - ли все цифры назвать какой- то одной?
К примеру “четверкой”- не похожей не на кого.

НАДПИСЬ
В один из вторников художник Аркадий повесил над своей дверью табличку с надписью” Мастерская художника Аркадия”.
Немного подумав, он убрал слово ”Мастерская”.
Через час заклеил и слово ”Художник”.

ОБРАЗ
Художник Аркадий обожал пышных баб.
Он мог часами рассматривать их воздушные телеса, при этом покуривать и молчать...
Да- да, покуривать - смотреть - молчать- покуривать- смотреть- молчать-
смотреть - молчать-молчать - молчать...
А о чем - только ему и известно.

ОБМЕН
Художник Аркадий очень любил посещать квартиру художника Петрова-Водкина и шельмовать того на пол-литровую заначку. Когда художник Петров-Водкин засыпал за столом, художник Аркадий звонил старику Арсентию и нес какую-то белиберду. В один из вторников старик Арсентий пригласил к себе в гости художника Аркадия и связал того по рукам и ногам, а в рот вставил полосатый шарф. Затем старик Арсентий принял 550 граммов водки, и целые сутки читал ему свои ранние стихи и неоконченную прозу.
После этого художник Аркадий купил на книжном рынке два тома писателя Пришвина и забыл телефон старика Арсения.

МАНИКЮР
В один из вторников художник Аркадий решил сделать маникюр. Хотя это понятие очень и очень растяжимое. Сказать проще: художник Аркадий решил обрезать ногти на своих конечностях.
«А что, - думал он, - художник Ван Гог-уши, а я ногти обстригу. Тоже дело.
.
ОБНОВКА
Художник Аркадий зашел в аптеку на улице Мусоргского и приобрел там
пачку контрацептивов.
Следуя инструкции, он на себе примерил резиновую одежку.
Ну что можно сказать, - мал, да вонюч, - произнес художник Аркадий.

НАСТРОЕНИЕ
Художник Аркадий был человеком настроения. В дурном расположении духа он звонил своему другу художнику Петрову-Водкину и говорил:
Ну что, Петров, как жизнь?
dalee na http://humor.21.ru/author.phtml?id=457