34-36

Александр Масалов
Самой элитной тюрьме - быть!

Волобуев, атаман "серо-бурых", - радикального крыла движения "зеленых" - сделал, которое побоялись обнародовать все СМИ.
"Мы предлагаем, - говорилось, в заявлении, - одновременно с возобновлением строительства первого блока РоАЭС переоборудовать второй блок под тюремное помещение для всех ученых, депутатов и чиновников, при попустительстве которых совершается это преступление. Тюрьма пригодится, когда на РоАЭС случится авария сродни чернобыльской..."
В этом предложении, право же, что-то есть.



Обнаружен подпольный цех

Сотрудники налоговой полиции накрыли подпольный цех, где умельцы производили из списанных инвалидных колясок фальсифицированные... комбайны "Джон Дир" и поставляли их на Украину.
Следствие пока еще не окончено, но даже предварительные данные способны поразить. Так, по мнению налоговиков, четыре пятых всех "Джон Диров", купленных Украиной, были произведены не американскими заводами, а донскими умельцами.



Сформулирована сущность России

По мнению великого ростовского философа Петра Петровича Тараканова, "Россия производит впечатление великой державы. Больше она ничего не производит..."
Не исключено, что это выскзвыавание станет в один ряд со знаменитым тютчевским о том, что "Умом Россию не понять, единым аршином не измерить..."
Ну и так далее, по каноническому тексту.