31-33

Александр Масалов
Интересный почин

воплощают в жизнь гробовщики Северного кладбища. Теперь они в каждый гроб кладут не только очки и последний экземпляр той газеты, которую покойный или покойная любили читать, но так же и фотографию главного редактора с супругой.
Корреспондент встретился с энтузиастом нового почина, чтобы задать несколько вопросов:
- А не язычество ли это?
- "Да, скиф мы, да, азиаты мы, с роскосыми и жадными очами..." - последовал ответ.
Что ж, гробовщики, похоже, знакомы с творчеством Блока. Это отрадно.
- А если серьезно?
- Мы следуем рекомендациям медиков. В некоторых газетах печатают столько чернухи, что можете не сомневаться: в случае воскрешения покойный возьмет номерок, полистает и просто не захочет возвращаться в наш ужасный мир.



Летят перелетные птицы...

Через день после скоропостижной отставки Александра Лебедя с поста секретаря Совета Безопасности из зоопарка города Семикаракорска пропали все лебеди.
Эта акция вызвала недоумение у широких кругов общественности. Никто, разумеется, не собирается отрицать, что российское правительство - это самый настоящий зоопарк (прямые трансляции с сессий Госдумы наглядно продемонстрировали это), но с другой стороны - вряд ли представляется целесообразным администрации азовского зоопарка так чутко реагировать на изменение политической конъюктуры.



Сканер черного нала

В непростом положении оказалась группа ростовских изобретателей, которые по заказу ВЧК министерства финансов РФ сконструировали сканер по подсчету денежных средств, не попадающих в поле зрения налоговых органов.
Сперва созданное ими устройство мгновенно выходило из строя, так как сразу же после включения у него перегорали все предохранители. Потом, когда с этой проблемой удалось справиться, стрелку на циферблате каждый раз зашкаливало, отчего у приемной комиссии сложилось впечатление, будто прибор не работает. После того, как удалось изготовить индикатор, рассчитанный на двадцатизначные цифры, прибор стал показывать суммы, значительно превосходящие бюджет страны. Убедить членов приемной комиссии в том, что прибор работает, изобретателям так и не удалось.