38-40

Александр Масалов
И напрасно, между прочим....

На предвыборной встрече с избирателями Усть-Каменского района кандидат на пост главы администрации Ростовской области П.П. Сидоров заявил:
- Я буду с вами, моими потенциальными избирателями, предельно честен. Я за мафию! Я не обещаю, как другие, нещадно искоренять преступность, - это невозможно. Я не обещаю снижения цен и налогов - я трезвый реалист. Но я научу всех, как можно честно приворовывать к зарплате. Жить будете как при застое. И даже лучше! В то же время я расшибусь, но заставлю наших должностных лиц платить налоги даже со взяток!
На выборах кандидата прокатили. И напрасно, между прочим. Не так уж часто среди кандидатов встречаются честные, принципиальные люди!



Иностранные шпионы тоже плачут

Не думайте, что жизнь шпионов сладка. Хуже всех приходится резиденту израильского "Моссада", живущему в Мясниковском районе Роствоской области. Он регулярно получает зарплату, но в шекелях, а ни один банк на территории России не производит с шекелями обменных операций. Вот и получается, что денег у человека - куры не клюют, а он, бедолага, прямо побирается.
Эту заметку прошу считать официальным обращением к руководству "Моссада".
Головой надо думать, израэле!



Последняя роль

Когда Юрию Кочеврякину, ведущему артисту ростовского театра драмы имени Максима Горького, предложили роль одноглазого пирата Джона Сильвера, он с радостью согласился. Актера даже не отпугнуло требование режиссера, фанатичного сторонника натурализма в искусстве, ампутировать одну ногу и глаз, чтобы больше походить на прототип.
Пиратский боевик "Поножовщина на острове сокровищ" занял второе место на сочинском кинофестивале "Киношок", лишь немного уступив криминальному триллеру "Окровавленный топор студента" (по мотивам романа Ф.М. Достоевского "Преступление и наказание"), на съемках которого было зарублено полсотни старшек.
Но одноногий и одноглазый актер не собирается почивать на лаврах. Сейчас он готовится к схемкам в вестерне по мотивам романа "Всадник без головы".
Вероятно, это будет его последняя роль.