Учебник испанского языка

Станислав Караджич
Осенний лес спокоен, смерть ждет нас...

Замирает сердце, я плачу и мои слезы падают на аллею, по которой проехал дворник Вася - у него жена беременна...
За деревьями Лицей - Пушкин подмигивает мне из окна - я оборачиваюсь - и вдруг вижу его за окном дома напротив (что это за дом??? - я заметил там людей в форме!).

Ступи через край и не будет холодного дыхания ветра в спину, люди в военной форме исчезнут во тьме - "единственный способ противостоять фашизму - убить себя!"

1936 -  Холодно, я вышел из заснеженого леса и начал трясти сосну - на меня упали снежинки - я видел их полет, это было так здорово - ведь снег - это вода - вдруг, я засмеялся как ребенок... а когда я повернулся и заглянул в палатку, то не увидел тебя - палатка была пуста - пуста посреди вечности!

Я взглянул на небо - полная луна светила мне в глаза - так уютно светила, словно была создана для того, чтобы светить для меня в эту ночь, я засмеялся, а когда поднял глаза, то увидел, что из-за ветки, с которой слегка осыпался снег, мой  школьный друг целится в меня из шмайсера - я сказал ему - "Привет!" - но он не услышал меня - и нажал  на курок, - я улыбнулся ему, но хлынувшая кровь прервала улыбку...

1988 - я вижу на книжном развале у входа в Дом Книги  "Грамматику испанского языка" - у меня нет денег, но я хочу эту книгу, весна в самом разгаре, текут ручьи, девушки думают о чем-то не о том, а я хочу учебник испанского языка, но не могу купить его - я слишком мал, чтобы думать о чем-то другом кроме испанского языка.

- Женщина, нет ли у Вас у учебника сербского языка?...