19-21

Александр Масалов
Донскую воду - в вино

Азовский экстрасенс Эразм Максимович Иванов настолько возмущен подскочившими ценами на алкогольные напитки, что завтра, в воскресенье, решил бесплатно напоить жителей не только Ростова, но и области. Важно не опоздать и быть у берега Дона с подходящей емкостью в руке. Ровно в полдень речная вода превратится в спиртные напитки: у правого берега будет течь вино, у левого - "столичная", в середине - коньяк. В распоряжении поклонников Бахуса будет около десяти минут. Именно столько времени, благодаря уникальному дару Эразма Максимовича, можно будет наливать сотворенное пойло в канистры, баллоны и бутылки.



Сколько в Ростовской области эфиопов?

Количество эфиопов, проживающих в Ростовской  области, растет с каждым днем. Сотни человек ежедневно обращаются в паспортные столы с заявлением, суть которого можно свести к следующему: прошу восстановить в паспорте мою настоящую национальность!.. Надо ли говорить, что настоящая национальность многих жителей Ростовской области оказалась... эфиоп?
Странный бум эфиопомании, охвативший наш регион, объясняется очень апросто. Две недели назад правительство Эфопии, желая увеличить численность наслеения после недавнего голода, издало указ, согласно которому эфиопское гражданство автоматически может получить любой человек, независимо от цвета кожи, возраста и пола, если в паспорте у него будет стоять отметка об эфиопском происхождении.
Особое предпочтение булдет отдаваться лицам мужского и женского пола с весом более ста килограммов.



Новые правительственные награды

С 1 января 1994 года будет введена новая правительственная награда: орден "продавец Родины" десяти степеней. Кавалеру всех десяти степеней будет присвоен пожизненнеый титул "Великий продавец Родины" с автоматическим предоставлением политического убежища в Америке или открытием счета в швейцарском банке. При условии, разумеется, что к тому времени всего этого у него еще не будет.



Захотели покататься

Трое подвыпивших учащихся Нижне-Каракорского ПТУ, которое готовит капитанов атомных подводных лодок, вчера угнал танк Т-34, стоявший на пьедестале на Гвардейской площади в Ростове. Будущим капитанам-подводникам, по-видимому, захотелось немного покататься.
Узнав о данном скандальном происшествии, администрация ПТУ отчислило угонщиков с правом восстановления в Аксайско-Донском танковом колледже.