16-18

Александр Масалов
Протест нумизмата

Нумизмат из Большой Мартыновки Я.К. Крюкохряков выразил протест против появления металлических российских денег нового образца. По мнению Яна Карловича, орел больше похож на утку средней упитанности, а две головы орла, одна из которой, несомненно, олицетворяет исполнительную власть, а другая - законодательную, показывают языки почему-то в противоположные друг от дружки стороны, что не соответствует истинному положению дел.



Демократия в действии

Как стало известно из обычно хорошо информоированных источников, с Каменск-Шахтинского телеграфа в Москву была отправлена телеграмма, извещающая о том, что некто М.Б.Крутогорбов только что произнес текст присяги и вступил таким образом на пост президента России.
Нам удалось встретиться с Михаилом Борисовичем Крутогорбовым и задать ему несколько вопросов:
- Чем вы руководствовались, когда решились на такой шаг?
- Я подумал: "Почему бы и нет?".
- Гм, действительно... Вы уже утвердили состав правительства?
- А как же! Жена у меня - министр финасов. Теща - министр безопасности, обороны, разведки и контрразведки. Дочка - посол на Таити. Этого пока хватит.
- А почему вы решили в первую очередь открыть посольство именно на Таити, а не в Америке, Англии или в какой-либо иной супердержаве?
- Это очень просто. На Таити всегда тепло и много бананов. моя дочка любит и то, и другое.
- Понятно. А вас не смущает, что уже вроде бы есть аж два президента?
- Вы имеете в виду заявление Александра Руцкого? Я вам так скажу: где есть два президента, там всегда найдется место и для третьего... А теперь, извините, я занят.
- Будете какой-нибудь указ сочинять?
- Не скажу. Государственная тайна.



БОМЖ на полном пенсионе

Кто из вас, уважаемые читатели, не помнит живые уголки, прививающие еще в детстве любовь к природе, к животным и растениям? Но если раньше в живых уголках содержались аквариумные рыбки, черепахи, хомячки и другая живность, то весьма любопытна инициатива педагогов детского садика "Штырек", поселивших в живом уголке самого настоящего... бомжа.
Бомж откликается на кличку "Вася", любит конфеты "Каракум" и "Русскую водку".