12-15

Александр Масалов
Лев на хозрасчете

Всеобщее поветрие - хозрасчет, самоокупаемость, рентабельность и так далее - коснулась и таганрогского городского зоопарка. Даже льва перевели на хозрасчет. Раз в три дня его выпускают из клетки побегать по ночным улицам. Возвращать льва обратно рано утром в зоопарк возложено на работников милиции.
- А это не опасно? - спросили мы работинков милиции.
- Ну что вы! - удивились они. - Он же сыт!



Чудеса бережливости

Стакан газированной воды стоит сейчас от 30 до 50 рублей. Дорого? Да. Но нам известен человека, который с большим удовольствием пьет газированную воду и, когда ему говорят о ценах, только похохатывает.
Секрет находчивого ростовчанина прост. Дело в том, что, попив водички, он прхзватывает с собой на память граненный стакан, который по нынешним временам стоит не менее ста рублей. Таким образом, газировщик с каждый ста пятидесяти граммов газированной воды имеет чистой прибыли от 50 до 70 рублей.



Необычное хобби

Двадцать три года из своих сорока двух житель Новошахтинска Ю. учит наизусть собранение сочинений Ленина. Начав с первого тома, он дошел уже до 18-го.
Любопытно, что данного поклонника творчества Ленина зовут Владимиром Ильичем, жену его - Надеждой Константиновной, и детей у них нет. После пятого тома новошахтинец облысел, после восьмого - начал картавить. Любимые слова и словосочетания: "архиважно" и "политические проститутки".
То ли еще будет...



На тяжелую артилерию спроса нет...

Более десяти часов из проходного двора около универмага торчал орудийный ствол, а двое солдат пытались привлечь внимание прохожих к своему товару, за который они просили смехотворно мало, - всего сто пятьдесят тысяч рублей (старыми). Три снаряда давались беслпатно - два осколочных и один бронебойный. Однако покупателей не нашлось. Ростовчане, избалованные одноразовыми гранатометами, проигнорировали такую громоздкую штуку как противотанковое оружие.
С таким товаром надо ехать в область, в глубинку...