13-е августа, понедельник

Лариса Неделяева
13-е августа, понедельник

         Я обожаю составлять планы. В детстве это были планы на всю жизнь, в юности - планы на год, последние двадцать лет это планы на завтрашний день...

Свой план я пишу на рассвете, перед сном. Наутро, то есть в сумерках, я пытаюсь вспомнить: куда же я подевала эту чортову бумажку? Порой на поиски уходит несколько часов. А иногда и несколько дней - это как повезет...

Сейчас, когда я пишу эти трагические строки /дело в том, что у меня большое горе, но я человек мужественный, скрытный, скупой на сопли, поэтому я не скажу вам конечно, какое же конкретно у меня горе, просто поверьте - оно большое, а с меня как с гуся вода, такой вот я непробиваемый человек/, по телеку идет программа новостей. Минуту назад ведущий сказал, что сегодня - тридцать первое декабря. Это странно, потому что плана на тридцать первое декабря у меня нет, а на тринадцатое августа - есть. Я нашла его в рекордно короткий срок - всего за, полчаса. Ну, и что теперь делать?

13 авг., пн-к:

1. Почему так ***во? Думать 20 мин.

2. Позвонить Кате, сказать, что у меня всё хорошо. Спросить, как у нее. Выслушать, как у неё. Борьба с курением: не курить во время выслушивания! договориться о встрече как-нибудь. Попросить книжку Жириновского о сексе на пару недель как-нибудь.

3. Не забыть! Как-нибудь прочесть Ж. и написать рассказ о сексе до конца!

4. Позвонить М. Занять денег на аб.

5. Сходить в ДЛТ, посмотреть, почём пеленки.

6. Намазать морду кремом. Кожа увядает! Бороться с увяданием изо всех сил. Перед кремом - дышать паром с шалфеем.

7. Назло: намазать губы помадой, не смывать два часа.

8. Экономить: весь день есть только кашу. Пить чай без сахара. Сегодня не покупать шоколад /!!!/

9. Сходить в "Бук." на Лит., спросить "По следам Робинзона". Купить. Честертон - эссе. Пушкин - письма. Из серии "Знай и умей" - Про электропроводку /если недорого/.

10. Вопрос жизни и смерти: что лучше принести на посиделки 14-го? Початую бут."Кристалла" или непочатую - дерьма?

11. От мышей: взять у тёти Мани на недельку кота.

12. Борьба с унынием: купить новые трусики, вышить цветочек.

I3. Зайти в "Лавку писателя", спросить, куплена ли хоть одна моя книжка. Мужественно улыбаясь, с юмором.

14. Сделать пять страниц "Словаря". Жалость. Кастрюльки. Вагон. Два на выбор, от балды.

15. Если позвонит Т.: слушать, не материться! Пить поругание как воду.

16. Ещё раз попытаться поговорить с И.Х., спросить, когда же наконец всё это кончится? Объяснить ему, что я не железная и нервы натурально на пределе! Просить для разнообразия испытания медными трубами: что я могу понимать в грехах, если никогда не была в крутизне?

17. Два часа ничего не делать - только слушать. Дверь не открывать /!!!/.

18. Плакать - 5 мин.

19. Сделать доброе дело: пересадить традесканцию в большой горшок.

20. Борьба, с антропоцентризмом: все-таки не брать кота, положить у норы жорева - пусть жрёт! Они тоже хотят жить!!!

21. Составить план на следующий день.

янв. 2001г.