Женский роман

Лариса Неделяева
ЖЕНСКИЙ РОМАН

   Мэрион жила в полуподвале. Не очень-то весело, когда тебе уже двадцать семь, а тут еще эти крысы...
Мэрион не была красавицей. Она была симпатичной. Если присмотреться.
Зеленые глаза, по-детски пухлые губы, грива вьющихся золотистых волос... Горячая ирландская кровь.
Нью-Йорк был жесток.
Девушке из провинции было нелегко.
Мэрион работала уборщицей, а ведь хотела кинозвездой...
Её начальник был сволочью. Он не верил никому.
Когда Мэрион убирала в его кабинете, она чувствовала, как твердеют соски её пышных грудей. "Странно, - думала девушка, - почему меня так неудержимо влечет к этому самовлюбленному типу?"
"Странно, - думал глава корпорации "Корпорейшн", просыпаясь среди ночи в своем пустом особняке, - почему мне уже десять лет каждую ночь снится уборщица?"
Он не был красавцем. Он был мужчиной. Стройные крепкие ноги. Узкие бедра. Широкие плечи. Загорелая грудь, покрытая золотистыми волосами. Подбородок римского легионера. Пронзительные синие глаза... Горячая ирландская кровь.
Однажды Мэрион задержалась на работе.
Однажды её начальник тоже случайно задержался на работе.
Он случайно коснулся её груди. Где-то внизу живота взорвалась бомба.
Мэрион покраснела. Она смутилась. Она уже видела это в каком-то кино.
Начальник никому не верил. Он не верил себе. Он издевался над Мэрион. Он каждый месяц понижал ей зарплату.
Девушка терпеливо переносила всё. Она переехала из полуподвала в подвал. Симпатичные тени появились под грустными зелеными глазами... Грусть была ей к лицу.
Глава корпорации смотрел на текст приказа об очередном сокращении зарплаты уборщиц. Его лицо исказилось от невыносимой муки. Глубокая скорбная морщина появилась на лбу. "Я должен, должен!" - сказал он сквозь стиснутые зубы и твердой ирландской рукой подписал приказ...
Через несколько дней Мэрион не вышла на работу.
"Сломалась..." - с горечью подумал начальник.
Мэрион не сломалась. Её сильно покусали крысы. Девушка попала в больницу.
Начальник узнал об этом из вечернего выпуска теленовостей.
Он вскочил в свой "кадиллак".
Он гнал, как сумашедший.
"Успеть, успеть!" - молотом стучало в раскаленном мозгу.
Грохотал гром. Дождь лил как из ведра. Началась снежная буря. Горным обвалом снесло почти все мосты...
Он успел.
"Любимая, прости!" - воскликнул глава корпорации, вбегая в палату для покусанных.
"Никогда..." - тихим голосом ответила Мэрион и отвернулась к окну...
Глава корпорации побледнел...
Он договорился с врачом, чтобы Мэрион перевели в отдельную палату с телевизором, телефоном и раздельным санузлом.
"Нет" - сказала Мэрион.
Он распорядился, чтобы для неё доставляли еду из самого дорогого ресторана.
"Нет..." - тихо прошептала Мэрион.
Он подарил ей ключи от своего особняка.
"Не надо," - сказала уборщица и выбросила ключи в окно...
Начальник осунулся, похудел. Друзья не узнавали его. Даже волосы на его широкой груди стали какими-то серыми...
Он подарил родителям Мэрион, старым алкоголикам из Оклахомы, новый дом, битком набитый ящиками с виски.
А Мэрион всё молчала и смотрела в окно...
Наконец он исчез. Прошел день, другой, третий...
"Сломался..." - подумала Мэрион.
Но он не сломался. Он попал в автокатастрофу.
Мэрион узнала об этом из вечернего выпуска теленовостей. Ни один мускул не дрогнул на её лице.
Через месяц Мэрион выписалась из больницы и вернулась в свой подвал. Ночью опять появились крысы...
Мэрион оборонялась до последнего. Но вот первая тварь добралась-таки до её ноги... Девушка потеряла сознание.
Когда она очнулась, в узком подвальном окошке уже мелькали ноги прохожих...
Вся комната была усеяна трупами крыс.
На единственном стуле сидел глава корпорации. Его ноги были в гипсе.
Рядом стояли костыли. Они все были в крысиной крови.
"Да!" - сказала Мэрион...
2000 г.