Звездочка

Hurrigane Fish
Солнце с шипением погрузилось прямо в море, и ночь, будто воспользовавшись этим, накрыла небо чёрным бархатом с россыпью звёзд. Я сидела на камнях и смотрела туда, в иссиня-чёрное небо, словно силясь отыскать там что-то.
Говорят, если увидишь падающую звёздочку, можно загадать желание, и оно непременно сбудется...
Замершие звёзды всё так же мерцали в небе, как вдруг одна звёздочка сорвалась с места и пересекла небосвод.
Я, зачарованная. следила за её полётом, внутренне мечтая оказаться на её месте - вот так же лететь в этом иссиня-чёрном небе, вопреки всем холодным неподвижным звёздам; вспыхнуть и сгореть, но не зря - ведь оттуда, с Земли, кто-то посмотрит на меня и загадает желание...и оно обязательно сбудется, и, значит, мой полёт будет не напрасен - ведь я сделаю кого-то счастливым... а ведь это так прекрасно - дарить людям счастье...
Внезапно звёздочка вспыхнула и погасла навсегда в иссиня-чёрном небе. Я опомнилась: "Я же не загадала желание! Подожди!" Но было поздно ...
Каждую ночь с тех пор я внимательно всматривалась в небо в поисках своей звёздочки, но всё же не находила её...
...В тот вечер я особенно долго стояла, запрокинув голову вверх, и ждала её. Я знала, что она появится.
Она не могла не появиться, моя звёздочка.
Я верила, что моя звёздочка есть где-то там - ей стоит только сорваться с места и пересечь небосвод....
Какой-то парень, проходя мимо, на мгновение глянул вверх - что она ищет там? - и в недоумении удалился.
А я всё смотрела в это иссиня-чёрное небо, ожидая чуда ...
...Звёздочка сорвалась с места и пересекла небосвод.