Слёзы

Hurrigane Fish
Гром тысячей тяжёлых железных вагонов прогрохотал по небу, молния яркой вспышкой расколола антрацитовое небо надвое.
Начинался дождь.
Низко плывущие чёрные тучи внезапно, как будто не в силах держать в себе тяжёлый груз, заплакали майским дождём, безудержно, безутешно.
Слёзы....слёзы неба, кристально чистые, свободные, потекли по окну и по её лицу, разбиваясь тысячами капелек о подоконник.
Небо плакало вместе с ней, будто соглашаясь, сожалея, сочувствуя во всём, поддерживая, как тот друг, которому можно выплакаться, рассказать всё, ничего не боясь...и который будет искренне плакать вместе с тобой.
Молния разорвала хмурые тучи ослепительным разрядом, а в ответ безумный гром вместе с новым порывом ветра ворвался в комнату, будто вселившись во всех и вся.
Ветер разметал её волосы, и так уже вымокшие от дождя, по плечам, а тучи уже не просто плакали-они рыдали, извергая потоки слёз на улицы, на случайных прохожих,запоздавших домой.
Стихия безумствовала, сгибая деревья, заливая дождём город, умываясь собственными слезами. Ливень с каждой новой каплей будто смывал с души всю грязь, гадость, всё, что накопилось за это долгое-долгое время ...
Ей вдруг захотелось туда - на улицу, к этому дождю, чтобы кричать, прыгать по лужам и смеяться, смеяться от радости, лёгкости и необьяснимой свободы ...
Она подставила лицо дождю и засмеялась - оттого, может, что ей стало легко-легко, как никогда раньше... а может, просто потому, что шёл дождь.