Сны

Hurrigane Fish
-А ты знаешь, кто приехал?
Я попыталась обернуться.
Нет-нет, не оборачивайся, - запротестовала подруга. - Ты почувствуешь, кто это.
Лёгкая дрожь пробежала по моему телу.
Я обернулась.
Двери лифта раскрылись, и оттуда вышел человек.
Я уже тогда знала, кто это.
Он поздоровался со всеми, и тут взгляд его тёмных, глубоких, пронизывающих глаз остановился на мне.
В них читались удивление, радость и вопрос одновременно.
Он, недолго думая. заключил меня в свои объятия.
-Я делал страничку твоему папе, - прошептал он.
Мы оба в тот момент понимали, что это была всего лишь глупая отговорка для окружающих, но мы не могли не броситься друг другу на шею, не дотронуться друг до друга, не понять, что это правда.
Мы так долго существовали на свете друг без друга.
...Мы стояли где-то на крыше, и в какой-то момент всё просто прекратило существование - остались только я и он.
Мы.
Внезапно я почувствовала, что больше не стою на крыше, а парю в нескольких сантиметрах от козырька.
Крылья.
Я посмотрела на него - и увидела  точно такие же.
Мы плавно раскачивались в такт дуновениям ветра, не боясь сорваться и упасть - у нас были крылья.
Две пары крыльев.
...Будильник противным писком ворвался в утро, разбросав крылья тысячей маленьких пёрышек по городу.
Я шла по улице, вглядываясь в лица прохожих, тщетно пытаясь найти его.
Сны быстро забываются и исчезают, к сожалению.
Интересно, а он видел этот сон?