Пернатый мечтатель

Doppelherz
Птица задумчиво чистила перья. У нее были большие планы - скоро она собиралась отправиться в дальний полет к неведомым землям. Чужие края манили ее с тех пор, когда пробив слабым клювом  скорлупу яйца, она впервые увидела синь небес, завораживающих своей безбрежностью. Эта мечта не давала спокойно жить, наслаждаясь простыми птичьими радостями, смутные фантазии туманили глаза, вызывая насмешки и недоуменные взгляды со стороны сородичей. «Ничего, - думала птица, - скоро я соберусь с силами и, воспарив над морскими просторами,  познаю безбрежность мира. Завтра, конечно, не получится, но вот на следующей неделе...»

Внезапно из-за скалы, откуда доносился гомон стаи, набивающей свои желудки, да вечный шум прибоя, неторопливо вышла другая птица. Ее прелестное оперенье играло на солнце дивными красками, клюв блестел как отполированный, грациозная походка пленяла своим изяществом. Их глаза встретились, клювы щелкнули, сердца забились быстрее - любовь распростерла над ними свои волшебные крылья. Они долго беседовали о смысле жизни, о предназначении птиц в этом огромном мире, с радостью узнавая в словах собеседника свои собственные мысли, читали друг другу любимые стихи,  выстилая пухом нежных слов гнездо для еще слабого птенца любви.

Птицы возбужденно хлопали крыльями, обсуждая дальнейшие планы. Решено! Через пару недель они отправятся в полет, надо только уладить кое-какие домашние дела, попрощаться с друзьями и родственниками, накопить жирку - полет будет долгий, возможны проблемы с питанием. Очень скоро они заживут новой жизнью - интересной, наполненной радостными событиями и незабываемыми впечатлениями, небо ждет взмахов их крыльев, мечта близка как никогда...

Солнце садилось в море, бросая последние лучи на вершины волн, изломы холодных скал и двух неуклюжих пингвинов что-то оживленно обсуждавших в стороне от постепенно затихающей стаи сородичей...