Мое время...

Наташа Нежинская
Моя дорога заканчивается здесь... на диване в темной комнате.
 
Я сижу, обхватив колени. Мне  холодно и одиноко. Я одна в чужой пустой квартире, пропахшей кислой капустой, этим  вечным запахом нищеты и одиночества.
Глаза мои сухи, в них закончились слезы. Дорога привела никуда…

Чужой дом…
Чужой город...
Чужое время…
Чужой мир…

Мой мир рухнул, канул в небытие, рассыпался и исчез как выстроенный тобой воздушный замок. А на новый у тебя не хватило песка…

Мое время иссякло золотыми песчинками, которые пошли на строительство твоего рухнувшего замка…Оставшиеся минутки удивленно замерли на часах, отсчитывая время в обратном порядке. Надолго ли хватит в часах «завода»?

Мой город остался за промокшим перроном пригородного вокзала, где я прощалась с ним, глядя на исчезающие вдали дома через мутное окно грязной электрички. А может, стекло на окне было чистым, это просто слезы застили мне глаза. И сквозь их пелену, мой город уплывал от меня сказочным миражем, фантастической Фата-Морганой. Вернусь ли я к тебе когда-нибудь? Примешь ли ты меня, растоптанную и разбитую, потратившую все силы на возведение храма на песке? 

Мой дом… Детские рисунки на старых обоях. Пианино, клавиши которого поют грустные песни надтреснутым голосом. Герань на кухне. Причудливые тени на потолке, которые рождаются от света фар, проезжающих за окном машин. Смешные перепалки родителей, пустяковые ссоры, «глобальные» проблемы взаимоотношений с соседями. И моя ненужность в этих стенах. Там меня помнят маленькой примерной школьницей, с озорной улыбкой и тоненькими косичками. Но ее больше нет. Зеркала с испугом смотрят на мое сегодняшнее усталое лицо.   Мамины вздохи украдкой. Ее ночные слезы раскаленным железом жгут мое и без того истерзанное сердце. Я не могу заплакать вместе с ней, мои слезы давно закончились. Я лежу на свой «девичьей» кровати и пересохшими губами молюсь о мамином покое. Принесла ли я тебе счастье, мамочка? Прости мне мою черствость и постоянное отсутствие. Храни мой дом, чтобы я знала, что есть на этой земле место, где меня ждут. Разную.
Но горечь моя оттого, что я знаю, я никогда сюда не вернусь.
Та девочка, которая уезжала из этого дома, погибла под руинами воздушного замка…
Я -  ее бледное отражение в холодной воде безвременья. Бредово-обморочный призрак, жалкая копия жизни. Я тебе не нужна мама. Живи иллюзиями и воспоминаниями о пухленькой хохотушке.  Ты ее любила, и я ей немного завидую…

Грохочут колеса о ржавые рельсы жизни. Куда я еду? К кому? Зачем в порыве бессмысленной надежды опять срываюсь в дорогу?
Может там, в мелькании полустанков, сквозь разводы дождевых капель, я увижу ту исчезнувшую девочку, ее мир, и придет прощение. Стрелки перестанут отсчитывать обратный ход, а время хлынет безудержным потоком. Мое время…