Воробьиные поля навсегда. Розыгрыш

Burning Logos
Акт 1
/ На мосту в белогвардейской форме стоят Владимир и Плохов. Сзади ходят люди. /

В. - Знаешь, мне сегодня ночью опять дом снился. Тоскую...
П. - Ты пьян, Владимир. Ты меня бесишь.
В. - Ну и что? Что с того?! Я хочу домой!
П. - Нам нет пути обратно. Ты это знаешь.
В. - Обратно? А кто сказал, что наш дом позади? Мы построим его здесь!
П. - Владимир!
В. - Что?!
П. - Ты опять?
В. - Да!! Имеем же и мы, жалкие людишки, право на дом!
П. - Владимир!
В. - Дом!! Который я вижу каждую ночь, мой, наш, Плохов, наш с тобой дом! Или нет у нас  такого права?
П. – Нету.
В. – Почему?!
П. - Я сейчас уйду, и ты останешься один. Ныть. Пьяная тварь.
В. - Катись. А я утоплюсь.
П. - Не утонешь.
В. - Хорошо. Тогда я поведу их / указывает на людей, ходящих по заднику / за собой, я построю их руками дом нам.
П. - Прощай Владимир. / уходит /
В. - Сволочь!! /выходит некто, садится в углу авансцены/ Стойте, рожденные идти за кем-то. Я знаю куда идти. Я видел это. Оно раскалывало мир на огромные, сверкающие, цельные куски. Вы ведь знаете, что оно есть. Должен же существовать образец, если существует корявая копия. Вы слышите меня, бандерлоги? Вы никому не нужны, вы это тоже знаете. А я нужен всем. Но мне нужны именно вы. А ещё вы, вы и вы 3е. Остальные - вон. / один не уходит / Прогоните его. / слушаются /

Акт 2
/ Прошло около 2 недель. В петле посреди сцены висит Владимир, народ потихоньку начинает его обступать. У всех на лицах горечь и ужас, звучит скорбная, терзающая душу музыка, которая в конце зажевывается. /

В. - Предлагаю считать заседание открытым.
Все - Ох, ах, мы так напугались. и т.д.
В. - Боитесь меня потерять? Ха! Сегодня мы готовы выступить. Мы будем за хороших. Как Илья Муромец, как Иванушка дурачок. И мы победим. А почему?
Дама в зале /Р.Л./ - Потому что добро всегда побеждает зло?
В. - Правильно! Это будет не просто революция, это ... это .. ну, вы сами знаете, что словами это не описать. Через неделю мы должны жить в другом мире. У нас есть неделя.
Все - Как неделя?
В. - Да, пожалуй, неделя это слишком много. У нас 5 дней.
Вбежавший человек - / вбегает / Он ... он обидел меня, Владимир.
В. - Успокойся, мы убьём его. Нам плевать на то, что они делают друг с другом, но он обидел тебя .. а значит и нас .. и теперь он умрет. Да?
Все - Да!
В. - Да?
Все - Да!
В. - Я не слышу вас! Да?
Все - Да!
В. - Я не вижу ваших рук! Да?
Все - Да!
Р.Л.  - Браво, браво Владимир, я так взволнована, можно я упаду в обморок?
В. - Да.
Р.Л. - / падает в обморок /
В. - Сегодня я хочу вам представить нашего нового соратника. Вот он. Его зовут Плохов.
П. -  Здравствуйте...
В. - Теперь он мой друг. / подзывает человека /
1 - Нарекаю вас друзьями. Друг всегда должен беречь жизнь, честь и счастье друга, обязан делиться с ним последним в трудные минуты жизни, регулярно сообщать о своих проблемах в форме откровений, не упускать удобных для демонстрации своей дружбы моментов. Дружба может быть расторгнута лишь при обоюдном согласии сторон, посредством предательства, после чего друзья становятся  заклятыми врагами (кодекс заклятых врагов прилагается) и обязаны убить друг друга в кратчайший срок. Дата, число, подпись.
В. - Теперь к делу. Нам необходимо выкрасть японского посла. Этим займется Владимир со своей невестой. Комиссарам я раздам пакеты с заданиями. / раздаёт кепки / Пакеты внутри. А сейчас давайте веселиться. Я покажу вам фокусы. / подзывает подряд несколько человек, просит загадать карту, которую безошибочно угадывает, подзывает последнего / Загадайте карту.
Некто - Загадал. / обращаясь ко всем / Отвернитесь, пожалуйста, господа.
В. - / показывает карту /
Некто - Не та. / уходит, оставив В. в недоумении /
Г.З.К. -  Прошло некоторое время.
П. - / дарит надувные цветы / Роза, это вам.
Р. - Польщена...К чему...Но всё равно / протыкает цветы иглой, аккуратно складывает, убирает / потом ... как-нибудь... когда одиноко. Владимир, ты стал другим, ты теперь любишь сталь, а не меня я ревную. Ты никогда не дарил мне надувных цветов. Нам надо расстаться на некоторое время, мне страшно!
/ В.Л. стоит несколько ошарашенный /
Голос за кадром - прошло несколько дней.
П. - Владимир! / входит Владимир /
В. - Что?
П. - Я умру. Она меня бросила.
В. - Возьми это, застрелись.
П. - Не хочу. Я хочу её любить.
В. - Ты хочешь страдать?
П. - Да! То есть нет. Это не важно. Я люблю её. Она мне снится каждую ночь. Что мне делать?
В. - Я постараюсь помочь тебе. Иди работай.
П. - Я не могу. Я не могу ни о чём думать. О горе мне. Зачем я пришел суда. / убегает /
В. - Роза !!!
Р.Л. - / входит Роза / Что, Владимир?
В. - Где ты была сегодня ночью?
Р.Л. - Я была дома. Я спала.
В. - Врёшь. Ты снилась Ленину. Ты бродила по его снам и не давала ему работать. Ты и сейчас там. Ты мешаешь ему работать! Ты встала у меня на пути! Если ещё раз...! Тебе понятно?
Р.Л. - Да! Я просто в ужасе от твоих угроз.
В. - / стреляет в Р.Л. /
Р.Л. - / падает / О, какой ужас, принесите мне кетчуп, я истеку кровью. Не попал!
В. - Дура. Ты выкрала японского посла?
Р.Л. - Да. Можно я его убью, он противный.
В. - Нет! Иди вон отсюда. И оставь Плохова в покое.
Р.Д. - Договорились. / уходит /

Акт 3
/ на сцене - исповедальня. Переодетая священником Р.Л. /

Прих. - Батюшка, а что будет после смерти.
Р.Л. - К тебе придет Люцифер кастрат и фальцетом скажет "а вот и всё!"
Прих. - Что?
Р.Л. - Да. Так и будет.
Прих. - А как же бог?
Р.Л. - А бога больше нету. Он покончил с собой. Кстати, он просил вам передать это. / передаёт письмо и просвиру с белым порошком / Съешьте и прочтите.
Прих. - Я вам не верю! Это ересь.
Р.Л. - А вы у кого угодно спросите.
Прих. - / переходит в другую исповедальню, Р.Л. тоже/ Батюшка, а что будет после смерти.
Р.Л. - К тебе придет Люцифер кастрат и фальцетом скажет "а вот и всё!"
Прих. - А как же бог, это правда, что он умер?
Р.Л. - Да.  Кстати, он просил вам ничего не передавал?
Прих. - В ужасе убегает.

Акт 4
Вы знаете – добро – это зло наоборот. Это зло. /выходит смерть с косой в белом балахоне/ А это зло наоборот – добро. /выходит добро в белом балахоне с граблями/

В. - / демонстрирует тоску, распивая алкогольные напитки в обществе метронома /
П. - / входит, садится, пристально смотрит на Владимира /  Я пришел. Ты рад?
В. - Да. Я устал от этих сумасшедших идиотов.
П. – А к тебе другие не приходят. Это и есть наш дом?
В. - Пока нет. Это стройка. Я всегда бунтовал против мироздания...
П. - Ты его никогда не понимал. Стоит провести неделю в аду и мир покажется тебе идеальным. Ты построишь свой мир - он через неделю тебе надоест.
В. - Как тебе мои герои?
П. - В общем, милые люди. Похожи на кастратов, спорящих о любви. В их понимании идеальный гражданин - это палач. Из них получились бы замечательные помощники дьявола. Признайся, это тебе льстит. Владимир, спасибо тебе. Я не знаю почему, но она мне больше не снилась.
В. – Видишь Плохов, как они меня слушаются.
Все - / вбегают / Владимир, происходит что-то ужасное, нам всем снится одно и тоже. Мы видим Р.Л., танцующую на черепе, причём абсолютно голой.
П. – Господа, идите, он решит все ваши проблемы.
Все - / уходят /
В. – Роза!!!!
Р.Л. - / входит, уже с кетчупом / Вождь, я готова принять смертельную кару.
В. - / переходя из гнева в истерический смех /
Р.Л. - / входит /  Господа, я привела в наши ряды нового соратника. Соратник, уши заткни. ... Это шпион, засланец тайной полиции.
П. - Прекрасно, введи его в курс дела.
Р.Л. - Конечно. Щас и начну. Господа, а где японский посол?
В.,П. - Не знаем.
Р.Л. - Хватит дурачится, где он.
В.,П. - А мы его ... мы его скушали.
Шп. - / падает в обморок  Р.Л. уволакивает шпиона. 
В. – Красиво мы его разыграли. Кстати ты знаешь, завтра Р.Л. умрёт. Я подумал, это тебе может быть интересно. У тебя есть один день. Ты должен всё успеть.
П. – Откуда ты знаешь?
В. – Знаю.  Иди, у тебя мало времени / в.л. вых. /

Акт 5

Новости с фронта:
Сегодня утром рядовой Савельев, полностью оправдав оказанное ему доверие, до последней капли выполнил свой долг перед народом и родиной, съев на глазах у обезумевшего противника ноты и слова нового гимна.

К обеду, героев повторивших подвиг рядового Савельева насчитывалось уже больше дюжины. К примеру, старший сержант Валерьянова съела флаг родины, спася его от надругательства. По словам героя, самой трудной задачей было не чувствовать флаг частью себя в тот момент, когда потерявшие головы от утраты долгожданного трофея солдаты противника надругивались над ней. Тронутый президент пускал слезу радости за своих граждан.

/ Тайная полиция. На сцене мало света, черт лица не видно, говорят тихо. /

Шп. - Да, повторяю вам, заседания свои они проводят в петлях, они на время вешаются. Они съели японского посла, и намазали вазелином Александрийский стол. По утрам едят соль и ходят задом наперёд. А ещё у них есть чревовещатели.
Н.Т.П. - Благодарю вас за доклад. Вы свободны. / шпион уходит / По моему он слегка не в себе. Отправьте его в отпуск, а дело закройте. Думаю эти "революционеры" - плод его фантазии. Все свободны.

Акт 6
Согласно неофициальным данным, вчера хулиган и весельчак В.В. Маяковский, справив в саду малую нужду, покрасил забор. Подвох пока не найден.

/сцена восстания, с криками "Бога нет" и "Долой царя" впереди бежит прихожанин, всё происходит под музыку/

Акт 7
/ сидит Ленин, слышит голоса /

Г.З.К. - Прошло время.
П. - Вы - это бог, переливающийся в меня. Я же люблю вас, дура! Перестань! Тут всё ненастоящее кроме нас вдвоём!
Р.Л. - Да, каждая хочет, чтобы её любили безумно, платонически, вечно. Но ни одна не хочет, чтобы это делал дурак.
П. - Кто это всё придумал?
В. - Бог. Большой оригинал.
П. – Ты же говорил, что мы тебе нужны.
В. – Вы друг другу то не нужны.
П. - /встаёт, идёт и убивает В. под музыку/ Посмотри в его глаза, в них только выстрелы и дым, пока он жив - его война будет с ним. / Все в ужасе. /

Акт 8, последний.

Дуб – дерево. Олень – животное. Воробей – птица. Роза – цветок. Россия – наше отечество. Смерть неизбежна. П.Смирновский. Учебник русской грамматики.

/ могила /
Г.З.К. - Летят самолёты ..... салют мальчишу - Кибальчишу. А пройдёт ... Бог?
Некто /он же бог/ - / щелкает пальцами, уходит В. оживает. Рядом Р.Л. и П./.
П. - Ну что, опять та же история. А я тебя предупреждал, я тебя успокаивал, я тебе говорил. Как ты мне надоел. Ведь это была твоя идея, наесться тогда этих яблок.
В. - Моя. Зато все теперь думают, что я был женщиной, Адам.