Соглядатай

Москаленко Сергей

       Изощренность Соглядатая   не   поддается   оценке.  Мнимые  плащи всевозможных амуров овевают  туповатые  лица  актеров.  Порфироносцы  не обладают  чувством  меры.  Рдяные  взрезы  не  вызывают  ни  смерти,  ни истечения крови - небольшое выделение слизи и половина скользит  дальше, загребая одной конечностью,  даже не заметив, что второй половины - нет. Правила не выработаны.  Главный судья запил и больше не выносит смертных приговоров.   Затосковали   палачи  и  пустились  в  чтение  философских наследий,  не покидая вечнодлящихся семинаров.  Красные балахоны, и, уже подернутые  ржавчиной топоры,  прислоненные к кафедрам.  Споры и научная атмосфера накалялась и звенела, как некогда отточеное зеркало гильотины. Некоторые, наиболее смелые и истосковавшиеся по заплечной работе, начали выдвигать гипотезы и  системы  об  осуществлении  Приговора  без  Судьи, вторичности Судьи,  и даже - о мифичности его,  отсутсвии...  Соглядатай подкручивал юстировочные  винты  и  зеркальность  затхости  усугублялась полным  бессилием и затянувшейся зимой.

   Судья, разговаривая с  граненой  бутылью,  все  чаще  отмахивался  от крошечных,  матрешкоподобных  фигурок  палачей,  тычущих в него толстыми пальцами и скандирующих тоненькими лилипутскими голосочками: "нету тебя, остолопа,  и не было!" Некоторые сворачивали изысканные фиги и описывали ими в воздухе знаки,  вызывающие демонов.  Демоны не  появлялись.  После того,  как прекратились казни, им больше нечем было заняться и они впали в депрессию.  Одно время  они  пытались  вселиться  в  Судью,  но  запах спиртных паров обжигал почище адского пламени.

   Соглядатай хлопал в ладошки и расплывался  в  самодовольной  усмешке. Мне   надоело   их   болботание  и  я  прихлонул  их  постановкой  одной единственной, вот этой, точки ->.

12:41