Город

Woland
Город - он мой… Нет, это я принадлежу ему. Это мы принадлежим ему.
А это он! Город, он большой, чрезмерно большой. Сначала он может показаться добрым, но это значит, что вы не знаете его, а когда он начинает казаться злым - это значит, что вы совсем не знаете его. Да его и невозможно знать. Он сам решает какие тайны открывать, а какие нет.
Это очень смелый город, недаром - он единственный из больших городов, кто смог забраться так высоко. Посмотрите на глобус и убедитесь, что он - выше остальных.
Этот город может удивлять. Он умеет красоваться роскошью и хрипеть трущобами. Радовать благодушием и оскорблять хамством. Располагать простотой и отторгать манерностью. Но это - не главное. Есть главнее.
Этот город умеет влюблять в себя…хм…влюблять…влюблять ли? Нет, скорее, он умеет сажать на себя как на иглу. Ты уезжаешь отсюда и тебя начинает ломать воспоминаниями и желанием вернуться. Да, по факту, ты уезжаешь отсюда только для того, чтобы когда-нибудь вернуться.
У этого города свои законы и их необходимо чтить, перед ними необходимо преклоняться. А тем, кто осмелится противостоять им - одна дорога - смерть. Но если ты не умер под его воздействием, то он начинает уважать тебя. Да, этот город честен и благороден, он умеет проигрывать, но не проигрывает, а обращает свои неудачи себе на благо, на известность, на удачу.
  Этот город любит гостей. И его любовь к ним переходит в изумление, удивление, а, как итог, и в любовь самих гостей к городу.
Это смелый город, он пока еще ни разу не умирал, хотя поводы были, и не один. На взгляд - он добрый, светлый, но умеет постоять за себя. Хотя, как и всякий сильный, грозит сначала пальцем, в отличие от слабых, грозящих кулаком. Для этого города умереть - значит потерять все. Его не смогут восстановить, поэтому он так трепетно к себе и относится.
За всё это я его и люблю.
Это - мой город!

P.S. А может я просто подсел?

11.03.01
11:55