стена молчания

Omant
я опять подошел к ней вплотную...


интересно, из чего она сделана? я спрашиваю себя об этом всякий раз, когда ее вижу. странный материал. издали он кажется тонким и непрочным - можно мизинцем запросто проткнуть. а на самом деле... 


кладу ладони на холодную поверхность...


руками стена ощущается совсем по-другому - ровная, гладкая, в ней чувствуется сила. ни единой щербинки, ни малейшей царапинки, как будто ее только что построили. такую не проткнешь, как ни старайся. 


упираюсь лбом в ее основание...


еще бы. самая ударная строка всех времен и народов. ни одна человеческая душе не может похвастаться непричастностью к возведению этой стены. каждый отметился. миллионы человеко-людей постоянно укрепляют ее своим молчанием. тысячи ежесекундно вливаются в эти стройные ряды, мало кто их покидает. где-то в этой глыбе растворен и мой посильный вклад в общее дело... 


стучу по стене костяшками пальцев...


что такое, где звук? неужели опять я только подумал о действии, так и не совершив его? вот задница...

надоело жить в потоке мыслей, не реализовывая ни одну из них. но тело так привыкло. зачем ему что-то делать, если и так все неплохо, если нет ничего такого, ради чего стоило бы шевелиться. любовь? любопытство? нда... везде замешано эго... 


но все же заставляю себя повторить...


опять ничего. пытаюсь понять, анализирую, холодею от внезапно навалившегося понимания... я оглох!

этого только не хватало. черт, как не вовремя все происходит... черт! придется привыкать...

отрезан еще один кусок моего я. сколько их осталось? надолго ли хватит? надеюсь, ненадолго - так хочется поскорее узнать, что будет дальше и чем закончится этот изрядно поскучневший сериал. а ведь начало было такое многообещающее. 


поворачиваюсь, смотрю на людей...


немой стереофильм. комедия. персонажи по одному и группами подходят к стене и стараются (кто заметно нервничая, кто поспокойнее) достучаться до... до чего? в этом наверное суть фильма. любопытная задумка... жаль я не слышу что они кричат, вижу только раскрытые рты. может они голодны?

 
долго на такое не посмотришь, надоедает, но я не успеваю пресытится - справа доносится громкий щелчек. поворачиваю голову...


на земле лежит человек, второй прячет пистолет, кроме меня, никто больше не обращает на них внимания. что тут такого? ну подумаешь, убили. одним больше, одним меньше. здесь даже богов убивали и то мало кто заметил. а этот до завтра сгниет.

интересно другое - я слышал этот выстрел. значит с ушами должно быть все в порядке. 


открываю рот, набираю в легкие воздух, кричу... почему я слышал выстрел, но не слышу своего собственного голоса? почему не слышал стука? почему не слышу людей? интересно, а что если попробовать... 


лезу в карман, достаю приемник...


так и думал, радио я слышу отчетливо. как раз передают про несчастный случай у стены. оказывается, убитой была женщина. она полюбила одного полоумного, а тот, боясь испохабить ей жизнь, не придумал ничего лучше, чем пристрелить (идиот!). в итоге его засадили в психушку (раньше надо было!).

оперативно сработали, молодцы. так, что там еще...

 
переключаю каналы в поисках интересного...


"...вая акция в магазинах торго..."
"...понимаете, мой сценический образ должен полностью соответствовать моему внутреннему миру. иначе слушатель будет чувствовать фальшь, а это в поп-музыке равносильно..."
"...на юго-западе ожидается переменная облачность, температура от..."
"...oops! i did it a..."
"...роко известен тот факт, что человек, который долго находится среди шума, со временем перестает его замечать. дело в том, что человеческий мозг является своего рода самонастраивающимся устройством. за достаточно короткий период времени он "учиться" разделять поступающий от уха сигнал на полезную и бесполезную составляющие, обрабаты..." 


щелк!


не люблю радио. в нем столько мусора... ради крупицы хорошей музыки приходится подставлять свою голову под потоки помоев. они затекают в уши и нос, со временем к их вкусу привыкаешь и... и ничего страшного, все остается как было. просто пока не хочется. 


сажусь, прислонившись спиной к стене...


тихо вокруг и спокойно-спокойно... кричать совсем не хочется. да и кому мне кричать? за уши спокоен, уши работают как надо. и голова отлично функционирует: мысли думаются, шумы фильтруются. я абсолютно здоров.

все-таки интересно, что там, за стеной? 


достаю складную лопатку...