Белый фарс

Woland
Наша жизнь разделена на полосы, кто-то уже сказал, что они бывают белыми и черными. У Алексея эта полоса была белой. Она, как и всегда, следовала за очередной черной. Она следовала за очередным решением проблем, за очередными ссорами и очередными неудачами и приносила с собой счастье, любовь, удачу, которые никак нельзя было назвать очередными.
У Алевтины эта полоса тоже была полосой вечной улыбки, которая не сходила с ее губ даже во сне. С мыслями о предстоящем торжестве и неизбежном счастье.
Фата и свадебное платье были куплена за несколько дней. Платиновые обручальные кольца уже лежали в хранилище Дворца Бракосочетаний. Ресторан "Белый лебедь" уже начал готовиться к предстоящему застолью, его повара в чистых высоких колпаках трудились дни напролет, изготавливая чудесные крема и истинные шедевры кухни. Вина - красные, белые и шампанские хранились в подвалах ресторана. Все были в ожидание торжества.
Алексей проснулся. Быстро вскочив со своей белоснежной постели, помчался в ванную. Белый Lincoln Town Car, этот шикарнейший лимузин, уже стоял под окнами его дома. Они поехали к храму, где и должны были встретиться с Алевтиной. Алексей попросил водителя включить "Maximum", там как раз шел прогноз погоды. Гололёд…

Врач, в своем белом одеяний, открыв двери палаты вышел с бледным и каменным лицом.
Алевтина заплакала…
Слезы, они ведь тоже белые?

  11.02.01
   22:23