Страх

Misty Memory
-Страх? Что такое страх?
-Это когда стоишь на краю пропасти, и шаг вперёд  унесёт тебя в бездну.
-Но перед тем, как упасть, у тебя вырастут крылья, ты почувствуешь ветер,ты почувствуешь полёт, ты станешь птицой?
-Но потом будет боль!
-Но перед болью будет полёт!
-Я не понимаю тебя!
-Зато я понимаю тебя!
-Ну и?
-Ты боишься страха.
-Я ничего не боюсь!
-Боишься.
-Нет!
-Да!
-Нет!
-Да!
-Нет!..
-...да...
              ...нет...


Они разошлись в противоположные стороны.
 Первый пошёл на восток по дороге из светлого камня и пушистых облаков.Его путь закончился в уютном домике с вазами полевых цветов в каждой комнате, громадным камином, около которого было так спокойно сидеть ночью, когда гроза сходила за окном с ума, и запахом кофе по утрам.
 Второй ушёл на закат, вверх, поближе к тёмному ночному небу.У него не было дороги, он сам выбирал, куда ему идти, его тело покрывалось ранами, их залечивали солёные морские волны,но возникали новые раны...
 Он научился слушать ветер, который спел ему много прекрасных песен, он научился видеть сквозь облака, он научился говорить без слов, научился любить одиночество...
 К концу своего пути он пришёл к пропасти, и, не раздумывая, шагнул вниз.

 За спиной у него вырасли крылья.

 Они вновь встретились через тысячу лет.Первый стал Им, второй стал Ею. Он постоянно уходил, ему хотелось познать всё - самые высокие горы, самые глубокие моря...
 А Она оставалась дома и целыми днями вязала Ему тёплые свитера, чтобы Он не замёрз во время своих путешествий, потому что знала одну вещь - Он всегда возвращается. И Он действительно возвращался, привозил с собой кучу диковинных сувениров и историй, и каждый раз звал Её с собой.
 -Что ты делаешь дома?Этот город лишь малюсенький кусочек всего мира!Пошли со мной и ты узнаешь, что значит летать!
 -Ты знаешь,-Она улыбалась и отводила глаза,-по-моему, я и так это знаю,но сейчас я хочу просто покоя.
 -Я не могу понять тебя.
 -Знаю.Но я так хочу.
 -Я люблю тебя.
 -Я тоже люблю тебя.
 
Он вернётся. Он всегда возвращается.
А Она уйдёт.