Сказка про Единорога...

Luasun
        Там где плещутся русалки,
        Там где жизнь любви полна…   
Я как-то по лесу гуляла, цветы в букеты собирала. Я лес тот знаю хорошо, я часто тут гуляла. Но на поляну забрела на ту, что люди стороной обходят…. Там всё иначе, всё не так.
Там солнца не видно, там листья сухие, там ветви деревьев вьются как змеи…. И не слышно мелодии птиц, только шелест… шелест травы.
Говорят, не возвращаются отсюда…. Но меня что-то держит… здесь.
Но есть здесь какая-то тайна. Тайна добрая чувствую…. И, присмотревшись, вижу, это не зло во тьме…, этот мрак мой друг…. И только я это поняла, лунный свет пролился на поляну. И я увидела короля…. Король леса, король добра, король любви.
Говорят, что если долго смотреть в глаза единорогу, то можно увидеть своё будущее, прошлое и настоящее. Но я смотрю ему в глаза, и вижу только грусть, да, грусть….
Ему надоело быть королём любви, в которую никто не верит, добра, которое ничего не значит и леса, который скоро убьют. А он то знает, что стоит ему коснуться рогом достойного, и вся власть исчезнет вместе с горем и муками, которые оно ему принесло. 
Но я то знаю, что нет никого достойнее его самого. Только он способен принести счастье нам, людям. Если он уйдет, то умрёт весь наш мир…. Только я сейчас могу внушить ему веру в себя.
Я смотрю ему в добрые, мудрые глаза, и он мне верит. Он верит, что только он да я да мы вдвоём спасём "НАШ МИР"!… И это так естественно, он дарит счастье, я дарю веру тому, кто дарит счастье. Всего-то надо не потерять веру самой!
Вот и всё, иду домой. Бабуля смотрит мне в глаза, и совсем без слов я поняла, что не одна я знаю о КОРОЛЕ ЛЕСА.