Резервации цивилизации или цивилизация резерваций

Михайлов Елисей Мастер
РЕЗЕРВАЦИИ  ЦИВИЛИЗАЦИИ или ЦИВИЛИЗАЦИЯ РЕЗЕРВАЦИЙ

Если бросить возле муравейника "гостинец" в виде бутылки с остатками сладкого зелья, то уже через какое то время значительная часть муравьев, еще недавно старательно работавших, прилипнет к этой бутылке намертво. Тоже самое можно наблюдать и в отношении многих других насекомых, животных и даже человека. Только у людей за счет более высокого потенциала разума и духовности подобное самоуничтожение растягивается на более длительный срок и потому не так бросается в глаза.
Итак, уничтожать целые селения и города, и даже целые народы можно кнутом - огнем и мечом, а можно и  сладким пряником - вином, сексом, безделием.
Теперь вспомним  резервации индейцев в Северной Америке.
Вспомним, как загнали некогда свободные вольные племена на узкие участки территории и тем самым лишили их привычной среды обитания, привычной пищи, образа жизни, а значит и привычной культуры жизни. Вспомним, как приучили их к подачкам еды и  одежды и тем самым отучили самостоятельно работать. Как навязали чуждую им христианскую религию, тем самым  окончательно подорвали веру индейцев в своих богов, в свою культуру, в свой образ жизни. В результате индеец и не стал христианином и потерял прежнюю, свойственную ему культуру, свой родовой  духовный стержень, что формировался тысячелетиями и тысячелетиями помогал индейцам выжить и при этом жить в гармонии с природой. Затем насадили пьянство, наркоманию, вообще прежде неизвестные индейцам. Завезли в подарок проституток, зараженных букетом венерических заболеваний и все - процесс самоуничтожения пошел, запущенный добродетельной рукой.
То же самое наблюдается и у нас в России, на Севере, в Сибири, где таким же образом создаются все условия для быстрого вымирания малых этносов. При этом опять все вроде делается под видом гуманности и заботы об этих же малых этносах. Обучают их детей в школах, при этом обучают обычно "пришлые" "цивилизованные" преподаватели и обучают  чему угодно, только не тому, что полезно знать этим молодым эскимосам, и вот результат  -  тем самым уже теряется связь - преемственность поколений. Молодой эскимос может знать высшую математику, но уже не знает как запрячь оленя, а ведь для его предков оленеводство всегда было хлебом насущным. И так, день за днем, и вот вся прежняя, самобытная, отлаженная веками и единственная в своем роде национальная культура быстро подменяется  интернациональным бескультурьем. Конечный же результат такого окультуривания - как и в резервациях Северной Америки - поголовное пьянство, деградация и стремительное вымирание целого народа.
Настоящая культура почтительна и интимна, как настоящая любовь, как интимна и неповторима связь индивидуального человека или нации с Богом.
Настоящая культура с уважением относится к любой другой культуре, никому не доказывает свою исключительную "правильность" или "праведность", не навязывает себя  фанатичными и догматичными проповедями с пеной у рта.
Нет и не может быть какой-то одной "правильной" для всех народов культуры, какой-то одной "правильной" религии, как не может быть единственно "правильного" языка. И всякая тотальная попытка насаждения своей "правильной" культуры, религии, науки, и т.д. по всему миру  есть уже бескультурье, невежество, факт пренебрежения к культуре и обычаям всех остальных народов и народностей.
То, что для одного народа полезно и правильно, может стать для другого народа вредно и пагубно. 

Настоящая культура не может быть выращена за 2-3 года, как  не может быть выращен за короткий срок нормальный, полноценный лес. За  короткий срок можно лишь уничтожить все нажитое культурное наследие. Так многовековой лес может быть полностью уничтожен всего одной спичкой  в течение каких-то несколько дней или даже часов. Так же и настоящая национальная культура, образовавшаяся веками и поддерживающая собой жизнь, как лес - воздух, ягоды, фрукты и т.д., бесконечно могучая сама по себе, но может быть так же легко уничтожена всего одной спичкой - вмешательством "правильной культуры". В результате, за удивительно краткий срок - одни головешки на больших территориях и полное отсутствие какой-либо культуры вообще -  ни прежней, национальной, ни новой , "правильной".

Чем меньше этнос, тем меньше надо времени и усилий, чтобы нарушить его прежнюю культуру, его связь с природой, с Богом, и таким образом  довольно легко уничтожить любой этнос под видом его "окультуривания", приобщения к "самой правильной" цивилизации, к "самой правильной" религии, к "самой правильной" науке и т.д.. Единственно правильный образ жизни для любой нации - это ее родовая культура, идущая корнями в глубь веков, в мудрость и силу всех своих предков-прародителей. Выдергивая эти корни, уничтожают уникальную культуру, лишают народ духовной, энергетической подпитки, идущей от предков, природы, Бога, и нация на глазах вырождается, погибает от многочисленных вирусов "самой правильной цивилизации". Но даже если остался один корешок или одна живая веточка прежней, изначальной культуры,  то есть еще надежда на возрождение.

Европейцы загнали индейцев в резервации и тем самым фактически обрекли на вырождение и деградацию. Но и сами бывшие европейцы (теперь уже американцы), сами тоже попали в не лучшие резервации - города-мегаполисы, где тоже обречены на еще более медленную и мучительную деградацию и вырождение.
Хорошо удерживает американцев от ускоренной деградации как большая величина нации (состоящей из выходцев разных народов,  а это - тоже генетическое обновление), так и постоянная ее подпитка свежими выходцами из этносов самых разных континентов. Плюс к тому - еще и свои же фермеры, так или иначе, но связанные с землей и черпающие от нее свежие силы, энергии.
Большие народы под видом окультуривания фактически уничтожили культуру и сам дух многих малых народностей, тем самым обрекли их на вырождение и гибель. Но и русские и американцы сами тоже оказались под колпаком резерваций, только уже другого более глобального масштаба - резерваций технократических городов-мегаполисов.

А вот мрачные картины России 30-ых годов. Тогда тоже под  предлогом коллективизации сгонялись в единую артель (читай - в единый загон, резервацию) самые разные крестьяне. При этом с малых хуторов люди выселялись и сгонялись в большие села тоже под предлогом насильного вступления в колхозы. Для чего все это было нужно? Для того, только что так проще контролировать и управлять людьми, чтобы охватить тотальным контролем на 100 процентов все население. Фактически все села были превращены в резервации (если не в концлагеря), но только туда ничего не привозили, как американским индейцам, а еще и вывозили все продукты, изымали весь скот, фактически обрекая новоявленных колхозников на голодную смерть. Насильственное изымание подчистую всех продуктов называлось продразверсткой. Если у кого на дворе находили укрытый от сдачи мешок с картошкой, мукой и т.д. - а чем же большую крестьянскую семью кормить то долгую зиму? - таких несчастных объявляли врагами народа и сразу высылали всю семью в неизвестном направлении, так что их никто больше не видел. Свободных ранее крестьян сделали фактически рабами под благовидным предлогом коллективизации. У крестьян были коллективизированы (читай - отняты) все средства самообеспечения, все самое необходимое для поддержания жизни: землю, лошадь, корову, мелкий скот и т.д.. Кто сопротивлялся, получал пулю или вывозился вместе с семьей в неизвестном направлении. Все самые зажиточные и домовитые, хозяйственные крестьяне были объявлены "кулаками" и подвержены особо тщательному террору. В результате такой бурной деятельности, за несколько лет самый цвет крестьянства был уничтожен под корень. Так, с большой кровью, происходил отрыв народа труженика и хлебопашца от земли, от нормальной созидательной жизни, отлаженной веками. Происходил загон народа в колхозы-резервации. Об этом можно многое говорить, но уже много написано книг и снято фильмов. Сейчас видим результат - поголовное пьянство, воровство, вырождение и опустошение еще сравнительно недавно процветавших сел. Кому это все нужно и чья могучая, коварная рука все эти козни так ловко устраивает, да еще под видом великого блага для всех? Несомненно, это не действие одного человека или даже группы людей, хотя и многие люди здесь часто становятся исполнителями всех этих мерзких дел. Здесь просматривается слаженная, целенаправленная работа темных сил планетарного, если не вселенского масштаба. Работа эта направлена на вырождение и истребление людей. Резервации в Америке, колхозы в России, города-мегаполисы по всей планете - все это хитроумное,  дьявольское изобретение темных сил.
А современные города? Чем это не резервации, только еще более хитроумно утонченного типа? Так же согнаны люди в большой котел, так что буквально живут друг у друга на голове, так же оторваны от земли, от природы, также, если не хуже, пьют отравленную воду, едят пищу сомнительного качества, дышат отравленным воздухом, также, если не хуже, болеют, также забывают культуры своих предков, также легко поддаются внушению новых божков (кумиров, политиков, бизнесменов, рок и поп-идолов и т.д.), также на них испытывают всевозможные бесчисленные новые лекарства (и это при большом выборе отличных природных лекарств!) и все новые бесчисленные промышленные и информационные технологии, в том числе технологии манипуляции поведением (зомбирование), так же идет безжалостное вытаптывание слабых в борьбе за место под солнцем, за кусок пропитания (что обычно зовется конкуренцией), так же растет число эпидемий, в том числе (самое страшное!) эпидемий психических заболеваний (эротомания, например, уже захватившая большую часть взрослого населения (!), а  об этом нигде даже не говорится!) так же идет рост наркомании, пьянства, проституции, бандитизма и прочих многочисленных признаков вырождения и самоистребления.
То есть, по сути, идет то же самое, что происходило и происходит в резервациях. Только все это более растянуто во времени из-за большой массы населения города, что создает естественный эффект инерции. При этом население городов, в отличие от резерваций постоянно подпитывается новыми жителями или гостями, например, студентами из провинций, несущими в себе более свежую кровь и энергию. Но, тем не менее, процесс вырождения идет всегда, только здесь, в городах, он как-то более запутан и замаскирован, еще более подслащен и гуманизирован, так что трудно его сразу разглядеть, тем более человеку родившемуся и выросшему в этой среде. Ведь для горожанина в 5-7 поколении - вся эта патологичная  среда  - норма, ибо он уже рожден в ней  - в этой технократической резервации и уже изначально он -  ее раб и слуга.

Главный показатель цивилизованности и культуры, вырождения или возрождения народа - это наши дети, их физическое и духовное состояние, а вовсе не то, сколько и какой продукции выпускают наши заводы, сколько у нас денег, одежду какой фирмы мы носим, на какой машине мы ездим и прочие преходящие материальные показатели. Но дети… По неофициальным данным на август 1999 года уже 40% школьников Казани заражено наркоманией! А в ВУЗах города показатель этот выше в два раза! По-моему, одного этого фактора уже достаточно, чтобы прикрыть все эти учебные заведения. Малолетки продают себя за  бутылку водки или горсть конфет. Это уже даже проституцией трудно назвать… Что это - может новое хобби? Так чем все это не резервации вымирающих народов? Родители посылают своих детей учиться в ВУЗы, и тем самым фактически отдают своих детей в руки совершенно неизвестных им преподавателей, подруг и друзей. Дети их усердно обучаются, день и ночь обучаются, но чему? Разврату, пьянству, наркомании? Если бы их родители посмотрели только на одну такую студенческую оргию с участием их благословенного чада, то инфаркт или инсульт им был бы обеспечен. А ведь они, бедняги, еще и платят за это "обучение" своих чад огромные деньги. После получения диплома (если он вообще будет получен), опять еще неизвестно, сможет ли этот новоиспеченный "специалист" найти себе работу. По моему, в таких условиях гораздо лучше, надежнее, дешевле и спокойнее обучить детей какому-то ремеслу у надежного, знакомого человека. Пчеловодству, например, можно сравнительно легко и быстро обучить. И на те же средства, что требует обучение в ВУЗе, можно потом будет завести свою пасеку. Пчеловодство - ремесло, независимое от прихоти какого либо самодура-начальника, дело всегда очень доходное  и спокойное, очень полезное также и для здоровья. Причем работы требует только в летний сезон. 

Где же выход из всех этих лабиринтов резерваций? И есть ли он вообще? Выход есть! Это освобождение из оков технократической цивилизации, это возврат к жизни на природе, возврат к забытой культуре предков. Это создание экологических поселений, общин, живущих на принципах гармонии с природой, с космосом, с Богом.

Устав воевать с индейцами, колонизаторы-европейцы пошли на хитрость, стали разбрасывать в местах проживания индейцев одеяла, зараженные вирусами холеры, чумы и т.д.. Обман удался. Простодушные индейцы подбирали одеяла, но… недолго была детская радость их, они умирали сотнями от эпидемий. Так и другие блага цивилизации, преподносимые  малым этносам под видом подарков, впоследствии оказывались для них такими же смертельными, как и те самые одеяла. То же самое "гуманное" образование, то же самое спиртное, ставшее чуть не основным  средством платы за меха, золото и т.д. - все это стало в конечном итоге такими же, по сути "отравленными одеялами", уничтожающими на корню целые народы. 
Но и сами "цивилизованные" колонизаторы-отравители погибают подобным же образом в своих городах-резервациях от подобных же мягких на первый взгляд, но смертельно "отравленных одеял" -   излишней роскоши и комфорта, излишней бедности и нищеты, преступности, убийственных производств и технологий, новых способов "лечения" и новых "лекарств", новых "мессий" и т.д. - чаще всего подброшенных представителями других (темных, внеземных цивилизаций). И сами бывшие народы-колонизаторы стали жертвами колонизации более крупного масштаба - космического. Людей всех стран организованно, целеустремленно и старательно отрывают от земли, от природы, загоняют в города-монстры-резервации, где они сами себя и развращают, добивают всеми имеющимися "благами" современной цивилизации. Это напоминает всю ту же бутылку из-под вина, умышленно брошенную возле муравейника. Мураши, забыв обо всем, заползают в бутылку, пьянеют и на этом их свободная муравьиная жизнь позорно завершается.  Темные силы не изобрели ничего принципиально нового. В народной медицине  есть такой простой способ избавления от мурашей, поселившихся в доме. В местах их обитания бросают пористую кость, пропитанную какой-нибудь сладкой пахучей сластью и через некоторое время, когда мураши облепят ее, выбрасывают ее вместе с доверчивыми лакомками  в лучшем случае - на улицу, а в худшем - в кипяток.
Для полноты картины всей еще раз прочитайте главы "Миры иные" и "Центр захвата" из книги Владимира Мегре "Сотворение". А кто занервничал, пусть сочтет все это за вымысел, фантазию очередную иль   с юмором пусть воспримет все как шутку и живет спокойно дальше. Если такую жизнь вообще можно назвать спокойной. 
Итак, темные силы с нетерпением ждут, когда  последний человек заползет в бутылку городов-резерваций, чтобы тут же захлопнуть эту ловушку, но … увы, уже не дождутся! Люди начали  инстинктивно бежать из городов на природу. Несколько помог в этом и затянувшийся экономический кризис. А теперь это бегство единиц превращается прямо на глазах, в осознанное и планомерное расселение. Этому, прежде хаотичному движению придало более осмысленный, осознанный импульс издание серии книг "Звенящие Кедры России". Даст новый импульс и эта скромная статья. Итак, создаются экопоселения, образуются все новые общины. Слава Богу,  и слава Его подвижникам! Люди, наконец, начинают пробуждаться, прозревать и возвращаться к природе, к родовым корням, к изначальным традициям, к Богу! Творец-Создатель наш ждал этого момента  многие тысячи лет!

Темные силы хорошо поняли, что человек быстро становится слаб, будучи оторван от земли, от природы и потому всеми силами стараются этого достичь. Когда же этого достигают, заманивая человека  в города иллюзорным уютом и прочими ядовитыми цивилизованными "прелестями", то все остальное вырождение человека происходит уже как бы само собой с течением времени. Максимум через 2-3 поколения происходит полное вырождение: вместо прежнего цветущего народа остается кучка пьяниц, наркоманов, бандитов, проституток и т.д.. Так, достаточно выдернуть дерево из земли и оно неминуемо засохнет, конечно, не сразу, не мгновенно, а через какое-то время, как израсходует все соки, что запасены в его стволе и листьях. Так и любой народ, оторванный от земли, какое-то время предается иллюзии комфорта и счастья в городах-резервациях, где идет необратимый процесс распада и деградации. Если что и спасает такой народ от полного самоуничтожения, так только то, что еще не весь он забирается в ловушку городов, и что часть его еще остается так или иначе связанной с землей. И именно от этой части населения, живущей на природе, и идет в основном подпитка свежими кадрами и свежей энергией постоянно вырождающегося и вымирающего городского населения. Город, таким образом, вполне заслуженно можно сравнить с гигантской печью, крематорием, в котором постоянно, день и ночь сгорают не только нефть, газ, дрова и другие природные ресурсы, но и человеческие жизни, души, таланты.   
Впрочем, это интуитивно поняли уже многие и по мере возможности стараются все меньше быть в городе. Стараются чаще ездить на природу, в выходные, строят дачи подальше за городом, где по возможности чаще отдыхают, иногда даже там живут, каждый день за многие километры приезжая на работу в город и вечером уезжая, домой, за город. Все это полумеры конечно, но и такие меры позволяют хоть в какой мере поддерживать свое здоровье и душу в относительном  порядке.

Город-Содом           (24 Февраля 2000 г.)

Город реклам и неоновых огней.
Город обезумевших скоростей.
Город разнузданных страстей.
Город  печальных новостей.
Город  извращенных идей.
Город испорченных ложью детей.
Город - карнавал размалеванных лиц.
Город проституток и просто блудниц.
Город наркоманов и самоубийц.
Город-сказка, город-мечта.
Кто попал в его сети,
Тот пропал навсегда.
Иллюзия счастья, разврат и обман.
Город-политик,  город-эротоман.
Город-кумир и город-банкир.
Город страха и город-рэкитир.
Город-зомби и город-вампир.
Город-убийца, город-палач,
И рев машин заглушает наш плач.
Трубы заводов бесконечно коптят,
Пробуждая похоть, затуманивая взгляд.
Город-пытка, крематорий наших душ.
Вонь мертвых рек,  ядовитых луж.
Город давно падших ангелов.
Город  зомби,  город демонов.
Город-иллюзия, город-обман,
Город-ловушка,  город-капкан.
Бесконечные толпы одиноких людей.
Миллионы разводов и фиктивных семей.
Вечные проблемы отцов и детей.
Дети от родителей и их детей.
Город-Гоморра, город-Содом.
И все это - наш с вами дом.
Город-больница, сумасшедший дом.
И Сатана работает здесь главврачом.
Город-убийца, город-тюрьма.
Кто попал в его клещи,
Тот калека навсегда.
Счастлив тот, кто в нем не бывал.
Счастлив тот, кто его не видал,
Счастлив тот, кто о нем не слыхал.
Трижды счастлив тот, кто из него сбежал.



Надо признать , что темные силы, взявшиеся за истребление человечества, довольно таки изобретательны и коварны. Им удается вершить свои черные дела чужими руками (то есть руками людей же), лишний раз, не пачкая своих рук и не обнаруживая себя. Сперва они уничтожают малые народы и племена силами больших народов-колонизаторов под благовидным предлогом окультуривания "диких" племен. Затем, по завершении уничтожения малых этносов и эти большие народы загоняются в большие города-резервации, где в общей суете, неразберихе и хаосе заражаются, зомбируются, деградируют и вырождаются и эти народы. А в завершении, чтобы прихлопнуть жалкие остатки от прежней цветущей цивилизации, набитые в города, вполне достаточно запустить какой-нибудь новый вирус неизлечимой болезни, и массовые эпидемии могут опустошить все эти города также стремительно, как  пламя уничтожает вековой лес.
Современные города фактически превращены в конвейер, выпускающий все новые поколения все более ущербных людей.  При этом, если ранее заметное сползание культуры происходило на протяжении столетий или десятилетий, то сейчас скорость деградации настолько увеличилась, что все новые и новые признаки вырождения отмечаются каждый год и каждый месяц! В такой отравленной атмосфере просто уже невозможно вырастить полноценного здорового и здравомыслящего человека, не зараженного всеми этими многочисленными вирусами морального и физического распада.  Любой ребенок, рожденный даже в самой замечательной семье, автоматически попадает в атмосферу этого разлагающегося общества, и уже изначально несет в себе его вездесущие вирусы тьмы. В таких условиях тотальной лжи просто невозможно жить, можно лишь как-то более-менее удачно выживать, можно бороться за выживание, но просто жить уже давно нет возможности. У большинства людей, постоянно охваченных проблемами выживания,  уже  давно нет ни времени, ни душевной смелости на то, чтобы вспомнить, осмыслить, для чего же они вообще живут…
Но при всем том есть и  обнадеживающие тенденции. Уже многие механизмы темных сил засвечены, рассекречены, фактически выставлены на публичный обзор и таким образом сила их быстро падает. И еще многие глобальные механизмы темных сил будут скоро так же основательно засвечены, детально описаны и обезврежены.
Кроме того, в последнее время разработаны уникальные по простоте и эффективности методики, позволяющие даже самым неподготовленным в плане экстрасенсорики людям (и даже детям!) активно включаться в освобождении самих себя и всей Земли от власти темных сил. Например, в Интернет опубликованы авторские методики "Энергоочистка" и "Солнце", что позволяют каждому желающему активно создавать и поддерживать вокруг себя, своего дома и, возможно, всей планеты  реальное Пространство Любви!

По поводу неземных цивилизаций, что постоянно суют свой нос в дела землян. Иногда по любопытству. Иногда с недобрыми замыслами. Иногда добродушно стараясь помочь  в развитии землян. Ну что тут сказать? Спасибо, дорогие, за вашу заботу! Но…   У каждого животного, растения, насекомого - свое личное индивидуальное предназначение, и если они начнут навязывать друг другу свои методы и технологии жизни, то что из всего этого получится? Великий хаос! Так же и у каждого народа на Земле, равно как и на любой другой планете, есть свое индивидуальное предназначение, своя индивидуальная культура, и если ее вытеснять, заменять другой, пришлой, но якобы более развитой, то ничего хорошего из этого  обычно не получается. Так же и на уровне межпланетных взаимоотношений. Всякое навязывание чуждых землянам технологий, а, следовательно, и внедрение чуждых наук, философии, культуры принесет в целом больше вреда, чем пользы. Возможно, там, у себя, на Ваших далеких планетах все эти Ваши технологии хороши и незаменимы, но здесь, на земле, увы, другие законы, другая культура, и пользы от них, если даже где-то в чем-то и будет, но в общем целом получится больше вреда.
Видимо и большие межзвездные расстояния  тоже имеют свои положительные стороны, ибо в какой-то степени изолируют разные планетные культуры.
Так что так и хочется сказать всем благодетелям межзвездным: "Ребята и девчата с созвездий и планет. Вы тут в гостях у нас и вам такой совет. К нам прилетайте в гости, но в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Так что незачем дарить нам свои звездные  технологии. Землянам вполне хватит восстановления своих - данных Богом от Сотворения и незаслуженно забытых. А то, что оказались по уши в грязи... Так сами виноваты мы и сами эти авгиевы конюшни будем разгребать."