Игра...

Шилов Михаил Юрьевич
Игра

ГЛАВА  № 1.

- Ты видишь вон ту, в облегающем платье?
- Спрашиваешь!!! Да можно сказать, что кроме неё я сегодня здесь вообще никого не вижу…
- Ну ты это, конечно, загнул. Взять хотя бы её соседок: тоже, между прочим, ничего…
- Между прочим, может и ничего, но при всей привлекательности они лишь оправа для бриллианта.
- Ба! Да ты, я вижу, романтик. Твои слова, просто стихи в прозе.
- Ладно, хорошь прикалываться, скажи лучше, что тебе кто-то больше здесь оглянулся, и мы с тобой не подерёмся.
- Да-а-а-а…-Многозначительно протянул Боб,- из-за такой куколки я подрался бы с кем угодно с удовольствием, но с тобой мы точно найдём компромисс.
- Правильно. Всё решает старая добрая фортуна. Но учти, что ты наверняка проиграешь, как это бывает всегда.
- Ну сейчас же! Должно же и мне когда-нибудь повезти. Я допускаю, что ты у удачи любимчик, но я-то с ней тоже не ругался.-Сказал Боб, допивая шампанское прямо из горлышка.
- Ну крути…
Бутылка крутилась совсем не долго, но за те секунды, что она прибывала в движении, у нас заболели глаза. Мы смотрели на неё, как два экстрасенса, словно пытаясь выявить силу своих способностей и взглядом повлиять на исход . Как обычно "пёрло" мне и горлышко остановилось, смотря точно на меня, как ствол. Видимо такая же ассоциация посетила и Боба, т.к. он вскинул на меня два пальца, на подобие пистолета, громко произнёс "Ба-бах" и сдул со "ствола" воображаемый дымок.
- Ну ладно, ладно…- Примирительно сказал я . – Если хочешь, уступлю тебе её по сходной цене.
- Не говори "Гоп"… Не известно ещё клюнет ли эта бэби на тебя или нет.
- Это риторический вопрос. Не так ли? Мы ведь оба знаем на него ответ..
- Если бы дело касалось кого-то другого, то я наверное согласился бы с тобой, но посмотри-это же девочка чистой воды. Тут раскрутки месяца на два, как минимум.
- Возможно. Но трудностями нас не испугать.
- Дерзай, дерзай…

Я решил начать дерзать немедленно. Понимая толк в таких вещах, Боб был безусловно прав, считая предмет наших с ним симпатий малодоступным, но он бы, между прочим, за столько лет мог бы знать меня и получше…
Я пристально уставился на неё, зная, что она непременно почувствует взгляд, и тогда наступит время действий… Через несколько секунд она, как бы мельком взглянула в нашу сторону, затем ещё раз и ещё… Я не отрывал от неё глаз. Через пару минут она сидела как на иголках, не находя себе места. Она даже что-то прошептала на ухо подруге, и та в свою очередь оценивающе взглянула на меня. Затем они пошептались, как выяснилось, для того, чтобы определить стратегию борьбы с незнакомым соглядатаем. Они обе развернулись в мою сторону и принялись разглядывать меня так, как только что это делал я. Она смотрела довольно равнодушно, но вот у подружки-то взгляд был намного поживее.
Боб, наблюдая эту сцену, находил её интересной и смешной.
- Майк, а вторая-то на тебя больше западает. Смотри не сбейся с пути истинного.
- Не понял?…
- Да я к тому, что за двумя зайцами погонишся-ни одного не поймаешь.
- Ну нет. Ты же знаешь меня – мне кайфовее на журавля хотя бы посмотреть, чем синичку серенькую потискать.
- Ну не такую уж и серенькую…
- Согласен, но тем не менее…
- Много болтаешь, пора бы уже и действовать начать.

Я был полностью согласен. Они всё глазели на нас, а мы на них, и сцена могла затянуться. А ведь пауза – это такая хитрая штука, что её надо уметь выдерживать и при этом не задерживать…
Я щелчком большого пальца по дну пачки "выбил" себе сигарету прямо в зубы, одновременно другой рукой поставив спичечный коробок торцом, этой же рукой вытащил спичку, прижал к грани и ударом коробка об стол зажёг её. Сделав глубокую затяжку я поднял свой широкий, сужающийся кверху бокал с бренди… Всё делалось спокойно и с расстановкой. Испытанные приёмчики, чтобы произвести впечатление на глупеньких куколок.
Эти тоже смотрели во все глаза. Им явно было интересно…
А дальше, поднеся бокал к губам, я начал медленно впускать в него дым. Он густо ложился на ровную поверхность коньяка, становясь всё плотнее и тяжелее. Казалось, что сам напиток притягивает к себе дым, не давая ему выйти из бокала. Но как оказалось, места было не так и много, и дым медленно и тяжело стал перекатываться через тонкое стекло. Я сделал жест приглашая девушек выпить со мной.
В бокале было добрых 150 грамм  отличного французского коньяка. Я пил его медленно, одновременно так же медленно вдыхая носом дым, а когда внутри стекла ничего не осталось, выпустил весь дым из лёгких тягучей тонкой струйкой…
- Как клёво!- Прошептала рядом какая-то девочка-тинейджер, но её оценки меня вовсе не волновали. Я прежде всего хотел увидеть реакцию "наших" девчонок. Им мои прибамбасы понравились, это точно…
- Ну что, Бобсон? Теперь настало самое время продвинуть сближение. Пошли. Подружка твоя.
- Майк, я так тронут твоим разрешением, что просто нет слов.-Саркастически произнёс Боб.
- Ну что ты, не стоит благодарностей. Всё таки как-никак свои люди – сочтёмся…
Мы подошли к их столику с 4-мя бутылками "шампуня".
- От нашего стола вашему.
- А вы в качестве бесплатного приложения?
- Всё решаемо. Так что если вы привыкли платить за удовольствия, то можно и договориться…
Они не знали, что и сказать.
- Девчонки, неужели вам не хочется сделать этот вечер незабываемым, проведя его в компании двух молодых и красивых мужчин?
- Ну и самомнение у вас однако, молодые люди!…
- Да… Этого у нас не отнять, но это не ответ на вопрос.
 
Они переглянулись. Она как бы спрашивала глазами у подруги: "Ну как ты думаешь?". Подружка же просто просила её глазами согласиться. Этот молчаливый короткий диалог решил всё в нашу с Бобом пользу.
- Ну ладно присаживайтесь, а то ведь не отстанете.
- Хочу заметить, что присев, мы уже точно не отстанем, но, как говориться, слово не воробей…
- Мальчики, вы я вижу привыкли брать быка за рога не откладывая. Так вот, я хочу сказать, что этот номер у вас не пройдёт. Больше того, хочу сказать, что на первом этапе нашего знакомства вам разрешается только представиться и угостить нас, только и всего.
- Речь достойная целомудренной матроны конца 19-го века, но видимо придётся подчиниться. Как ты считаешь, Боб?
- Да. Пожалуй они не оставляют нам иного шанса, а особенно тебе. Хотя, если девчонки говорят о первом этапе, то, видимо, нам можно рассчитывать и на второй.
- Так вот, юные леди, это мой друг Боб, а это,- я показал на себя, -его друг Майк.
- Рита.- Представилась она.
- Дина.-Сказала подружка.
- Рита и Дина. Довольно редкие имена, впрочем такие же редкие, как и красота их обладательниц.
- Вот видишь? Я же тебе говорила. Они сразу же начнут нас клеить…
- А что в этом плохого. Это лишь дополнительное подтверждение моих слов о вашей привлекательности.
- Ладно ловеласы,-сказала Дина,-вы шампанское домой купили, что ли, или может быть нас хотите угостить.
- Конечно, конечно. Это исключительно для вас.
- А вы, хотите сказать, с нами пить не собираетесь? Думаете, небось, что девчонки сейчас шипучкой накачаются, вы их на свои мотоциклы закинете и по хатам. Так?
- Дина, сказанное тобой, говорит о глубоком личном опыте, но он может быть существенно расширен после общения с нами.
- Да ну?…
- Ну да!…
- А откуда вы знаете, что мы на мотоциклах?-Спросил Боб.
- Мы видели, как вы подъехали. Клёвые у вас тачки.
- Согласен…Харлей-он и в Африке Харлей.

Между тем, официант по прозвищу Шер, видя возможность получить новый заказ, а в перспективе и щедрые чаевые, метнулся к нашему столу.
- Что господа желают предложить своим очаровательным собеседницам?
- Пусть они сами закажут всё, что пожелают, а нам, Шер…
- Знаю, знаю… Как обычно, в таких случаях, пару "пупсиков",-сказал он и умчался, как ветер.
- А что такое "пупсик"?-Спросила Рита.
- О!…Это заводное зелье…
- И это вся формулировка?
- Пожалуй что да.
Рита приняла обиженный вид, но это меня совершенно не беспокоило, т.к. я видел, что всё это не надолго и не всерьёз.
Мы долго сидели и разговаривали. Девчонки оказались неплохими собеседницами со здоровым и хорошо развитым чувством юмора. За пол часа ими было выпито всё шампанское, съедены все пирожные и мороженые, а так же много всякой другой дряни, предназначенной кулинарами явно не для мужчин.
Рита была более молчалива, чем её подруга. Она предпочитала не смотреть при разговоре в глаза. От неё так и разило правильным родительским воспитанием, чего не скажешь о Дине. Та когда поняла, каким образом распределились роли в сегодняшней игре, просто "залезла Бобу на голову" и совершенно не собиралась с неё слезать. Судьба его ночи была категорично решена.
Наконец стало похоже, что девчонки дошли до кондиции.
- Что-то я до сих пор не увидела вашего пресловутого "пупсика".- Заявила разбитным тоном Дина.
- Это блюдо мы оставляем на последок.
- Ну так значит сейчас самое время. Да Рит? Ведь нам уже пора. Кстати, Боб, не отвезёшь ли меня домой? А то я совсем валюсь с ног.
- Разве можно отказать такой милой леди? – Он посмотрел ей прямо на неё, и его глазах вспыхнул именно тот огонёк, который называют бля…ким. Это так её зажгло, что она порывисто вздохнула.
- Шер!-Крикнул я, и не успели щёлкнуть мои пальцы, как два стакана и 4-е бутылки стояли перед нами на столе.
- Мы любим делать этот напиток сами.- Прокомментировал события Боб.
Он открыл бутылку с водкой резким и умелым движением профессионала. Налил оба стакана на четверть. Я долил оба до половины тоником из другой бутылки. Мы пододвинули стаканы к себе, положили на них салфетки, которые прижали ладонью и медленно с ускорением стали раскручивать стаканы по гладкой поверхности стола. Затем резким движением мы ударили донышками по коленям и резко поднесли стаканы ко рту… Казалось, что жидкость только и ждала этого, для того, чтобы влиться в нас. Бурным шипучим потоком она ворвалась в открытые ворота, где исчезла в одно мгновение…
Всё было выполнено, по меньшей мере, очень синхронно.
- Вам бы, мальчишки, только в синхронном плавании выступать.
- У нас уже родилась подобная идея, и, к вашему сведению, мы давно подали заявки в олимпийскую сборную. Но к сожалению она пока полностью не укомплектована, а посему мы томимся в тщетном ожидании…
- Так значит мы когда-нибудь сможем лицезреть ваше групповое выступление?
- Понимаешь ли, Рита: групповым бывает только секс, а выступления – командные. Но если есть желание до групповых выступлений, то у нас команда сплочённая. Можешь проверить.
- Нет уж! Мне, как-то более по душе сольные программы…
- Ну, пора… Как говориться - время идёт, а волосы растут.
- Да. Не стоит, наверное, откладывать на завтра то, что можешь сделать сегодня…- Сказал Боб.
- А что вы имеете в виду?-Заволновались девчонки.
- Да, в принципе, ничего такого особенного. Дина ведь, по-моему всё уже сказала, и, значит, мы сейчас поедем кататься на мотоциклах.
- Значит ты, всё таки подвезёшь меня домой, Боб.
- Запросто!
- Ну а мне, Рит, остаётся подвезти тебя.
- Ты так об этом говоришь, что может сложиться представление, будто бы тебе это влом.
- Да нет… Почему же влом? Просто…
- Если не хочешь – не вези.
- А потом кори себя полжизни, если утром в сводке сообщат, что найдено ещё одно женское тело?
- Ну, знаешь, у тебя и юмор, однако. Просто слов нет.
- И не нужно ничего говорить. Садись сзади и держись покрепче.
Мы спустились по лестнице вниз. Занятые своими разговорами и  дамами, мы совершенно не заметили, как к нам подошли пятеро амбалов, на которых пиджаки сидели плотно, на подобие презервативов. Один из них, явно вожак стаи, грубо ткнул меня пальцем в грудь:
- Слышь ка! Это… Ты оставь со своим корнем тёлок. Понял!!!
- Девчата, вы знаете этих отморозков.- Спросил Боб, который терпеть не мог фамилиарностей.
- Да, в общем-то нет. Они клеились к нам в начале вечера, но мы их отшили.
- Спасибо. Это во многом решает дело.
В следующую секунду палец амбала сочно захрустел в моём кулаке. Бедняга, он издал душераздирающий крик, от которого у всех окружающих непременно пробежали по спинам мурашки размером с горошину.
Друзья-товарищи обиженного мною брателлы метнулись было ему на помощь, но тут же были тоже обижены огромными кулаками Боба, которые как бы случайно оказались на пути следования их челюстей и носов. Сопливые брызги разлетелись во все стороны, а по полу стало ползать ещё на 2-а человека больше…
- Бежим!!! – Услышал я голос Дины, и одновременно увидел 4-х вышибал, бежавших к нам с разных концов ресторана.
Путь к отступлению был только один – на улицу, и взяв девчонок за руки, мы со всех ног устремились к дверям. У выхода стояли два охранника, но они прекрасно видели, как мы ушибли тех 3-х ребят, и расступились, давая нам выйти…
Девчатам не нужно было объяснять, что делать – они вскочили на мотоциклы чуть ли не быстрее нас. Каблуки "казаков" ударили по стартёрам и "харлеки", подняв клубы бензинового и резинового дыма, метнулись в тёплую летнюю ночь.


ГЛАВА № 2.



Красив ночной город. Он живёт сам по себе, какой-то своей собственной личной жизнью. Я наверное мог бы отнести его к таким стихиям, как океан, лес и горы… Все они производят неизгладимое впечатление на сознание, в них чувствуется какая-то сумасшедшая сила, которая способна влиться в тебя прямо через глаза, если ты только правильно сумеешь открыть их. Огни неоновых реклам освещают пустынные улицы, а на фоне тёмного неба стоят колоссы небоскрёбов с крошечными пятнышками светящихся окон.
В такие минуты меня непременно охватывает гордость за человеческий гений. Наверное, отвоёвывая место у природы для городов, человек мог бы не наносить ей вреда, если бы строил их, как произведения искусства и не жил бы в них сам.
Эта утопическая мысль показалась мне смешной, и я рассмеялся.
Боб, видимо, был в отличном расположении духа и, приняв мой смех за выражение восторга, издал дикое индейское улюлюканий. Его пассажирке тоже передалось это настроение, и она заверещала так, что чуть не перекрыла рёв моторов.
Мы летели за город. Ветер ласкал лица и развевал волосы. Где-то между грудью и животом рождалось то чувство восторга, которое снимает все замки  с дверей запретов и самосохранения. Хочется переживать и переживать эти ощущения снова и снова, постоянно, не переставая.
Впереди была только дорога, ведущая к горизонту, рождаемому абсолютной чернотой земли и яркой синевой неба…

Мы ехали около часа, пока не остановились на берегу большого озера. Оно было почти  абсолютно круглым. На берегах рос сосновый лес, распространявший ароматный смолистый дух от нагретых за день стволов.
- Какая красота! – Прошептала Дина.
Рита молчала, но по тому, как она смотрела на водную гладь и глубоко дышала, можно было догадаться об её впечатлениях.
- Интересно, а вы всех сюда привозите?
- Нет. Только избранных…
- Ну ладно хоть так…
- Ну что девчонки? Как вы на счёт искупаться?
- Если бы мы знали, что будет такая возможность, то непременно захватили бы купальники. Но ведь мы же знали.
- Это не беда. Мы тоже не знали. Так что придётся купаться голяком.
- И вы предлагаете это сделать всем вместе.
- Ну да… Обещаем воздерживаться от преждевременных домогательств.
- Вам только поверь.
- А почему бы и нет. Наше слово – это настоящее слово.
- Ну что поверим , Рит? А?
Рита стояла с нерешительности, смотря то на нас, то оглядываясь на воду. Наконец зов природы пересилил в ней все опасения, и она сказала:
- Хорошо…
- Это очень хорошо, когда хорошо! Вперёд!
Не теряя ни секунды времени, мы с Бобом разделись до гола и, поднимая тучи мелких брызг, забежали в воду.
- Ну как вам водичка?-Крикнула Дина, перетаптываясь от нетерпения.
- Этого нельзя передать на словах. Это можно только почувствовать!
Дина быстро начала раздеваться, кидая одежду как попало и куда попало. Рита делала это более медленно, аккуратно складывая все вещи. Не надо и говорить, что Дине пришлось дожидаться подругу. Она голая скакала по берегу, прыгая и размахивая руками.
Ночь была такая, что мы видели друг друга только как силуэты, но и по силуэтам можно было догадаться, насколько красивыми были их тела. Они заходили в воду медленно и грациозно. Это было восхитительное зрелище…
Мы плавали и барахтались, гонялись друг за другом, весело смеялись. Было просто и легко. Мы не ощущали никакого стеснения от своей наготы. Вода ласкала наши тела своими тёплыми губами, и  мы, можно сказать, были счастливы.
Наконец, накупавшись и нанырявшись, мы вылезли на берег. Не смотря на то, что стояла глубокая ночь, нам не было холодно, и мы не торопились одеваться, обсыхая так. Тем более, что полотенец у нас с собой всё равно не было.
- Ну, Боб, пора тебе уже и отвезти меня домой.
Боб только и ждал этих слов.
- Конечно. Поехали! Вы едете, Майк?
- Как Рита.- Ответил я.- И уже, обращаясь к ней, спросил,- Ты едешь?
- Если ты торопишься-то да, а если нет-то я хотела бы остаться здесь ещё ненадолго.
- Тогда езжайте, Боб. И приятной вам ночи.


ГЛАВА № 3.

Они укатили, а мы остались наедине. Её близость волновала меня,  и она, конечно же, это знала и чувствовала. Я ни когда не был робким, и моё волнение было совсем иной природы, нежели страх…
- Почему ты захотела остаться?
- Мне хочется посмотреть, какой на этом озере рассвет. Ты ведь не откажешь мне в этом удовольствии.
- Не откажу в любом удовольствии, о котором бы ты только не попросила…
- Приятно, когда кому-то нравишься настолько, что он желает потакать всем твоим прихотям, лишь бы добиться расположения. Но, Майк, я не такая, как моя подружка. Мне не хочется просто хорошо трахнуться, хотя это никому никогда ещё не мешало. Мне так понравился этот вечер, он был настолько романтичен, что не хотелось бы так просто и банально завершить его.
Я понял, что придётся принимать её условия игры, давая ей то , что она хочет. Ну что поделаешь? В мире встречаются всякие натуры, в том числе и романтические. Я сам романтик, но для меня никогда не доходило, что хорошим сексом можно что-то испортить, разве что только похороны.
- Да… Возможно ты и права… Сегодня и так было много всего. Не стоит пресыщать себя, не то утратишь способность наслаждаться.
- Именно это я и хотела сказать.
- Смотри! Солнце уже восходит!
Огромный шар верхним своим краем начал подниматься из-за горизонта.
- Смотри, как быстро двигается диск по небу. Только когда солнце касается края земли, можно увидеть, как быстро оно бежит.
Вот так же бежит и наше время. Оно бежит вместе с Солнцем. Когда оно только восходит, мы видим его непрерывное и быстрое изменение. Вот так же и родившийся на свет человечек в самом начале жизни растёт и изменяется очень быстро, претерпевая тысячи метаморфоз. Но рано или поздно наступает день. Днём мы не видим, как меняется солнце, потому что оно и в самом деле не меняется, оно лишь так же стремительно, как и утром движется по небу, но эта его стабильность создаёт у нас лишь иллюзию большой продолжительности дня. Хотя это всё равно лишь иллюзия. Вот так и зрелость человеческой жизни проходит в относительной стабильности и постоянстве, но все равно проходит, минуя свой зенит. Как и Солнце, нас подстерегают облака и тучи, но так же бывают и ясные дни. И тем не менее близится закат. Снова приходит для Солнца время быстрых перемен. И снова видим мы, как молниеносно оно катится по небу, красиво сгорая в последней агонии. Так и человек, много познав и увидев в жизни, сгорает в старости быстро, как щепка. Видишь, всё в природе одинаково по сути, имеется только разница в формах. Есть только маленькое "но": Солнце почти вечно, а человек – нет. В свете концепции вечности Солнца человеческая жизнь кажется мгновением, и это мгновение мы вольны провести, как день, либо с пользой и радуясь жизни, либо впустую. А что такое наша жизнь-это последовательность дней, каждый из которых может оказаться последним. Нельзя что-то терять, нужно только приобретать. Иначе и день и закат могут пройти в облаках.

ГЛАВА №4.

Она смотрела на меня широко раскрытыми глазами, слушая каждое моё слово.
- Знаешь, в восприятии мира мы наверное очень похожи с тобой. Твоя аллегория пришлась мне очень по душе. Спасибо тебе. Отвези меня пожалуйста домой.
- Поехали…
Мы ехали абсолютно молча. Она крепко обнимала меня за плечи, прижимаясь щекой к моей кожанной куртке.
Около её подъезда она соскочила.
- Мне было приятно провести с тобой время,- Сказала Рита и поцеловала меня лёгким и мягким поцелуем.- До завтра, а, вернее, до сегодня. Заезжай. Я целый день буду дома.
Когда за ней захлопнулась дверь подъезда, я медленно отъехал от поребрика и покатил по пробуждающемуся городу к себе домой. М моей голове не рождалось ни единой мысли, я просто созерцал всё вокруг. Было хорошо…