Композитор настроения

Шилов Михаил Юрьевич
Композитор настроения. ( фантастическая повесть).

- Ну знаешь?… За такие бабки я и на самом деле могу устроить себе классный уик-энд, причём не придётся болтаться одному там где хочется им. Да и …
- Да ты, я вижу, даже не понимаешь, о чём идёт речь. Тебе того, что предлагают они, в жизни не пережить …  Меня Боб так же уламывал, как я тебя сейчас, но я был попокладистей. Ну что для тебя эти 1000 вонючих баксов. Погоды в бюджете, по большому счёту, они всё равно не делают. Зато даже не представляешь, что почувствуешь… Где не побываешь только… Вот ты где хотел бы побывать?
- Ну… -Я  на минуту задумался.-Ну например на море, в шторм.
- Ну так и нет для них ничего проще, чем устроить тебе такое рандеву со стихией. Только чудной ты какой-то. Все заказывают, что-то для кайфа: Майями Бич с кучей девочек в мини-бикини, а то и без бикини вовсе… В общем, что-то в этом роде… Правда Боб тоже учудил: захотел на дельтаплане полетать над Тибетом. Ну это я как-то еще понимаю. Хотя тоже, блин, эстет, мать его… Но ты - это что-то.
- Сэм, ты так мне это всё навяливаешь, как будто у них маркетингом заведуешь. Тебе-то какой с того резон, что я вдруг в эту фирму ломанусь?
- Ну может и есть резон…Какая разница? Не веришь мне, так у Боба спроси.
- Да знаешь, не то чтобы не верю, а скажем так, не доверяю я всем этим навороченным делам. Лучше цепану какую-нибудь "морковку"  и мотну с ней на выходные на океан. Думаешь, что хуже там оторвусь?… Да и ни какие-то минуты, а полноценных пару дней…
- Ну, Майкл, блин… Тебе и не угодишь ни чем. Ладно открою тебе карты про свой резон. С Бобом мы тебе подарок решили на День Рожденья залабать какой-нибудь экстравагантный. Вот уломался бы ты сейчас, пришёл бы туда, в фирму, а там всё оплачено и открыточка от Сэма и Боба. Правда клёво задумано? А ты, блин, весь сюрприз поломал. Можно ли быть таким занудой? Пра-а-а-ативный…
- Ну ладно. Не строй из себя голубого, всё равно не похож. Что для братвы не сделаешь? Так когда мне явиться пред светлые очи  "композитора".
- Да как захочешь. Только позвони сначала и мотай. Кстати сервис там отпадный. Такие козочки вокруг тебя вращаются,- Сэм смачно чмокнул,- впрочем, что тут говорить, сам увидишь всё. И так уже много сказано…

Сэм давно смотал, а я всё думал над его предложением. Что-то в нём конечно было, но стоила ли игра свеч? Хотя, впрочем, шуршики не мне платить, так что бабки-это не аргумент. В худшем случае просто рискую потерять половину дня. По большому счёту потеря не великая: все дела на выходные я удачно закруглил, так, что волноваться не о чем.
Рассуждая таким образом, я решил таки позвонить Бобу. Уж больно мне интересна была его рецензия на посещение фирмы со странным названием "Композитор настроения". Сэма я решил не выдавать и сделать вид, что об их секрете ни чего не знаю.
Раздались гудки, щелчок… Затем бобовский голос произнёс смутную речь, типа: "Меня сейчас нет дома. Если вы умный человек, то сами знаете, что сообщение нужно оставить после гудка…" 
- Для меня,Боб, твой псевдоним "Гудок" явился неожиданностью, но я, как не обделённый рассудком, оставляю после твоего сообщения своё. Звякни, как придёшь. Надо переговорить по поводу "Композитора настроения",- сказал я и повесил трубку.

Дабы не тратить время попусту, я решил составить бизнес план на неделю, но ждать пришлось не долго. Ну от силы минуты две. Звонил Боб.
- Сам ты Гудок!- сказал он первым делом, не поздоровавшись. Ты, похоже, без подколок своих не можешь вообще. До каждого слова ведь дое…шься. Я даже с девчонки соскочил от базара твоего. Вон сидит, ржёт как лошадь.
- А я её знаю?
-  Знаешь. Но не знаешь которая… Ну выкладывай, что тебе надо. Наверняка, небось, Сэма расколол. Даже на десятую процента не сомневаюсь.
- Это ты на счёт чего?-Осторожно спросил я.
- На счёт "Композитора". Не делай вид, что не знаешь, о чём базарю.
- Может и знаю… Только Сэму не говори, а я сделаю вид, что ничего не знал.
- Ой-ой-ой… Какая трогательная дружба, я сейчас расплачусь!
- Ладно… Тебе, Боб, я думаю, не терпится вернуться к своей хохотунье. Так что выкладывай свои впечатления.
- А Сэм тебя уломал на все сто?
- Да.
- Ну тогда обойдешься без комментариев. Лучше, как говорят, один раз увидеть, чем сто раз услышать. Скажу лишь одно, я очень надеюсь, что тебе понравится. Поверь мне, такое не забывается, по крайней мере быстро. Ты не прикладист, так что поймёшь весь сюр их идеи. А на счёт курочки ты немного ошибся, я так даже рад, что ты меня с неё стащил. Ощущение, что не я её, а она меня…
- Тогда догадываюсь, кто твоя подружка. Бог в помощь.
- Вот-вот…Я бы лучше предпочёл в помощь тебя, но ты ведь у нас праведник. Шутка.Ну салют!
Раздались короткие гудки, и мой аналитический ум сделал вывод, что это намёк на конец разговора.
В общем ломаться не имело смысла, и я решил не огорчать друзей отказом.

Сама фирма "Композитор настроения" появилась в нашем городе совершенно недавно. Говорили, что так же называется программа, по которой эта фирма работает. Многие уже посетили сей храм. Отзывы же были самые разные: кто-то верещал от удовольствия, а кто-то впадал в дикую хандру. Ходили даже слухи, что у них на сеансе "дал дуба" какой-то из "новых". Ну я- то не собирался играть в ящик, но такой случай явно не добавлял доверительности к этой "композиторской" шараге.
В рекламе, которую пуляли по 5-6 раз в день, говорилось, что посещение ихнего салона оставит в душе неизгладимое впечатление. Да… Для того братана оно было более чем неизгладимым, и не только в душе.
Мне хотелось узнать что-то более конкретное, и я позвонил им в офис. Однако оказалось, что по телефону они отбрыкивались лишь электронным трёпом, повторявшим рекламу точь в точь. Для более же подробного ознакомления предлагалось к ним приехать. Да… Что-то много я раздумывал над этим вопросом и в конце концов, обругав себя за этот словесный онанизм, пошёл спать. Недаром говорят, что утро вечера мудренее.

Проснулся я рано, в отличном расположении духа. Стоял прекрасный апрельский денёк. Солнце пробивало, ставшее за зиму  гораздо менее прозрачным от своего первоначального состояния, стекло, но, тем не менее, весна брала своё, и я отметил это холодненьким пивом.
Не успел я ещё обтереться как следует после ледяного душа (я обожал эту процедуру, при одном упоминании о которой всем моим знакомым становилось больно), как компьютер громогласным "ТА-ДА" сообщил, что пришло послание по электронной почте. Странно… Неужели какая-то экстремалка по работе?.. Нет. Оказалось послание от Сэма: "Майкл. Чтобы ты не жевал сопли, я сам позвонил в  фирму по телефону заказов. Они тебя уже ждут. Так что тащи свою задницу прямо туда."
Мне захотелось послать Сэма ко всем чертям прямо сейчас, я даже было пододвинул клавиатуру, но меня ломало, и я передумал.
Ну что же, придётся ехать. Я что-то натянул на себя и побрёл в гараж.Привычка, работать на неделе без сна, неминуемо давала себя знать на выходных, и, хотя я просыпался всё равно рано, день проводил плавно, а по сему мне совершенно не улыбалось в такую рань куда-то катить. Сэм не дурак. Сам-то наверняка ещё дрыхнет. Ведь не спроста он не позвонил, а послал сообщение по электронке. Запрограммировал компостер- и в путь. Можно конечно по- приколу его сейчас на уши поднять, но это если он дома. А если нет? У него автоответчик с определителем, потом только прикольнётся, кабан, над моим малодушием. Не дождётся…
За такими размышлениями я не заметил, как уже катил на "встречу хорошему настроению", как это было написано на одном из рекламных щитов "композитора", встретившегося мне по пути.

Ну вот и офис. Да!… Я поймал себя на мысли, что чуть не разинул было рот, но спохватился. Мне мама с детства говорила, что не стоит вообще разевать на улице рот, ибо пролетающие пернатые друзья могут принять его за дупло, а то и того хуже…
Кто бы мог предположить, что на окраине города, можно сказать, что за городом, когда-нибудь вырастет такая махина… Не теряя времени на лишние размышления я заглушил мотор и собрался было вылезать, как дверцу машины открыл мальчуган в ливрее!.. Видимо пресловутый сервис начинался прямо отсюда. Пришлось откинуть ему "на чай". "По западным меркам работают черти!"- подумал я.
Дверь тоже открыл лакей. Ну, блин… "Мистер, вас ожидают на втором этаже",- вежливо произнёс он. Я хотел спросить у него, откуда он имеет представление, кто я такой, но не спросил, как будто для меня было обычным, что меня везде знают в лицо.
Так называемая приёмная была великолепна. Мебель небесно далёкая от офисной: красное дерево, кожа, бархат… Размер же помещения был такой, что в нём запросто можно было бы отрабатывать технику игры в гольф.
Прямо около двери меня встретила молодая женщина. И какая женщина!… Она могла бы с успехом попробовать себя на страницах "Плейбоя" или "Пентхауса", будь помоложе лет на 6-7. Такие часто становятся вожделённой мечтой юнцов, грезящих о сексе со зрелой женщиной.
- Проходите пожалуйста. Не чувствуйте ни в чём неудобств. Меня зовут Бритжит Бордо.
- Да?!… Тогда меня зовите пожалуйста Майкл Джексон,-шутя ответил я ей по ходу пустив к ней в путь одну из самых своих обворожительных улыбок.
- Я понимаю Вас, но это моё настоящее имя. Мои приёмные отец и мать французы. Думаю, что Вам вполне достаточно это знать, чтобы подойти к вопросу без сарказма,-сказала она, ответив улыбкой голивудских звёзд.
Да, ум у неё безусловно был, как впрочем и многое-многое другое. Я, было, даже подумал, что не стоит вообще терять времени даром на какие-то там композиторские штучки, а начать конкретно подбивать клинья, тем более, что по её взглядам можно было понять, что в её личном табели рангов моё место явно не последнее.
Тем временем её пение продолжалось:
- Заказ, пришедший от Вас оказался несколько необычным. До Вас никто не имел желания ощутить что-либо подобное. Захотеть побывать в шторме- это редкое желание. Вы очень экстраординарная личность и, наверное, очень интересный человек.
- Очень, очень интересный. Интересный во многих отношениях, но,к сожалению, наверное  представляю для Вас меньший интерес, чем Вы для меня. Это можно попробовать изменить, если не откажитесь поужинать сегодня вместе со мной.- "Ну Сэм и скор на руку,"- подумал я, а так же подумал, что наверное не зря ляпнул ему про шторм.
- Такой вариант возможен… А вот в отношении интереса Вы ошибаетесь. Правда мой интерес больше носит профессиональный характер. За 2-а часа я должна знать о Вас всё, даже то, что не знают ваши родные.
  Кого-нибудь другого я послал бы к чёрту, но не её. Мне не составило бы ни какого труда провести в её обворожительной компании каких-то пару часов.



С первой же минуты она дала мне понять, что разговор окажется преимущественно обо мне, и что моя роль будет заключаться в ответах на вопросы. Ну что же. Ни кто не заставит меня сказать то, что я бы не хотел сказать. Продолжим.
 Она посвятила меня наконец в то, что же такое за образование эта их организация. Оказалось, что всё поставлено на широкую ногу и настоящая контора-это только филиал в хорошо развитой сети. Ещё до того, как клиент приезжал, они уже знали про него почти всё. Информационная сеть работала просто феноменально. Теперь я знал, откуда лакей имел понятие обо мне. Он заранее был предупреждён, что подъедет машина с таким-то номером, и что она моя. Просто, правда? Выяснив таким образом то, что можно узнать без клиента, они при разговоре с ним не задают ненужных вопросов. Всё это она поведала мне после того, как я было, захотел начать рассказывать свои паспортные данные и биографию. Битый час мы беседовали о моих вкусах в музыке, живописи, архитектуре, скульптуре, литературе и других …турах. Она хорошо умела не только слушать, но была, так же, прекрасным собеседником. Я заполнил на компьютере с десяток тестов, типа для определения ай-кью и надеялся, что железка не выставит меня болваном перед леди. И не выставила… Впрочем иначе и быть не могло. В общем и частном через 2-а часа Бритжит знала обо мне всё, кроме разве таких мелочей, как во сколько меня не бывает дома, что в доме ценного, и где я оставляю ключи, когда ухожу. Да ещё того, что она не спрашивала. Правда и меня ни кто не заставлял клясться на библии говорить только правду, но вкусы мои стали раскрыты, как карты у плохого игрока.
-Пойдёмте, я покажу Вам нашу Лабораторию Настроения.
Мне так и захотелось сказать ей, что моё настроение уже давно поднялось, и не только оно одно, но я натянул на лицо маску глубочайшей заинтересованности и проследовал за ней.



ГЛАВА №2.

Мы шли по бесконечно длинному коридору, являющему собой чудо архитектуры 20-го столетия. Стены, облицованные стюком переливающихся оттенков, светились синеватым светом, происхождение которого осталось для меня загадкой. У потолка они сходились в арку, украшенную плафонами с флуоресцентными росписями художников, проповедующих явно не классическое направление в живописи. Картины были почти голографичны. Иллюзия объёма впечатляла своим совершенством. Этот объём был настолько воздушен, что, казалось, должен вот-вот раствориться, но не растворялся по какой-то непонятной причине. Сюр картин уносил в немыслимые дали. Потолок казался недостижимым, хоть и видимым. Космические мотивы, по крайней мере таковыми они мне показались, уменьшали наблюдателя и вызывали ощущение устремлённости к каким-то горизонтам. Вместе с пониманием величия всего окружающего приходило чувство духовной полноты. Автор этого чуда был творцом от бога.
-Я сама разрабатывала дизайн коридора,-как бы между прочим сообщила Бритжит и многозначительно взглянула на меня.
Это не было горделивым бахвальством, не такая она была, но ей явно хотелось насладиться впечатлением, произведённым этим существенным сообщением. Было бы даже лишним сказать, что я зауважал её немного больше. Красива, умна, да ещё и талантлива… Интересно, насколько широк спектр её талантов… Мне даже показалось, что она стала немного выше…
Чтобы выразить ей своё восхищение, ведь она наверняка должна была ожидать этого, я воздел руки к небу и пропел:" О Боже, снизошли вечную благодать творцу сего!"
-Вы не можете без своих штучек?-спросила моя проводница, весело смеясь.
-Нет. Не могу. Но поверьте, сейчас я не далёк от того, что говорю…
Она, улыбнувшись, промолчала, и я понял, что заработал ещё один плюс.
Чтобы продолжить беседу, я спросил у Бритжит, что заставляет хозяев фирмы создавать такой ореол услуг вокруг клиента, всё узнавать про него и т.п.
-Это делается с единственной целью: создать атмосферу доверительности и понимания с нашими посетителями. Зная, что к чему, клиенты перестают нервничать, расслабляются. Ведь пугает и напрягает больше всего незнание и непонимание происходящего. Если же для них в нашей работе не остаётся белых пятен, то они больше сосредотачиваются на самом сеансе, чем помогают и себе и нам. Поэтому, если Вас что-то заинтересует, не стесняйтесь, спрашивайте.
-А кто Ваши хозяева, Бритжит?
-Ну если Вам это не безразлично, то хозяином  фирмы являюсь я. Я же и разработчик программы "Композитор настроения"…
Воцарилась минута молчания. Я понимал, что должен что-то сказать, но не мог придумать что. Со мной такое бывает раз в пятилетку, но это был именно тот случай. Она наслаждалась впечатлением, но настолько  эстетично, что даже в этом была особая красота.
Наконец я обрёл дар речи и спросил:
-Бритжит, а что заставляет Вас обслуживать клиентов самостоятельно? Неужели Вам не хватает штата? Скажите, что это так, и я сразу же решу переменить работу.
-О нет. В нашем заведении много сотрудников и сотрудниц, но ведь Вы же сами пожелали, чтобы я лично обслужила Вас. Разве не так?…
Я не стал спорить с ней, дабы не забивать её головку длинным сказанием истории моего экскурса  в стены сие. Да… Сэм не утратил оригинальности.
Надо было поменять тему разговора.
-Интересно. Как же за всей открытостью скрыть секреты своего ноу-хау.
-А секретов и нет. Сама идея программы предельно проста. Сложность заключается в технологиях её воплощения, требующих такого оборудования, про которое лучше даже не рассказывать, настолько сложно для понимания даже его описание, не говоря уже о механизмах и принципах работы.
-Спасибо. Я стал намного ближе к пониманию идеи после столь содержательного объяснения.
-Не обижайтесь, но это действительно так. В этом и кроется весь секрет.
-Ну что Вы. Если это действительно так, то обижаться мне приходится только на себя и своих родителей.
-Не понимаю. Вы снова шутите?
-Нет. Я говорю вполне серьёзно. Разве может шутить человек, чьё лицо настолько не обезображено интеллектом, что не возникает сомнения в том, что ему не дано понять, как устроена нашпигованная микросхемами и другой лабудой железяка.-Я разыгрывал обиженного ребёнка. Очень было интересно посмотреть, что предпримет она.
-Простите.Если Вам действительно интересно это, то я расскажу …-Спохватилась она.
- На самом деле я пошутил, Бритжит, и в действительности крайне далёк от электроники. В детстве было занимался радиоконструированием, но мои произведения рождались мёртвыми, а внешне были только намёком на близкие к похожим от настоящих.
Моя фенечка пришлась ей по вкусу, что позволило записать мне на свой счёт ещё один плюс.
Винтовой коридор всё поднимался и поднимался вверх.Лесниц не было, и мы наверное были уже этаже на четвёртом, когда я спросил:
-А на сколько выгодно заниматься вашим бизнесом?
-Сначала это не было бизнесом. Начиналось всё с научной работы и хобби. Мне не было надобности работать, я богата с детства. Родители-милионеры не жалели денег на мои прихоти, одной из которых стала эта работа. Затем мне понравилось то, чем я занимаюсь. Да и что касается выгоды, то бизнес не плох. Однажды посетив нас, редкий клиент не хочет повторить это снова и снова. И чем дальше- тем чаще.
-В чём же смысл вашей загадочно простой идеи?-Мне просто нравилось болтать с ней. Было даже положительно всё равно о чем. О… Как бы я хотел поговорить с ней на темы, гораздо более меня волнующие, но… Сейчас я положительный мальчик, которому пообещали ужин в милой компании, а посему надо проявлять максимум интереса к её делу, которым она безусловно гордилась и даже находила особый кайф в том, что умело преподносила себя в качестве эксперта. Ну что же. Потерпим… Те более, что это было даже интересно. Современные дамы любят преподнести себя умными девочками. Я никогда не считал, что ум важное качество для жены, но я и не собирался на ней жениться. Хотя такую, как она, можно смело показать предкам и знать наверняка, что скандала не будет.
-Расскажите мне, Бритжит, о программе подробнее.-Сделав лицо ещё более умным, чем оно было до сей минуты (что было почти невозможно), попросил я.
-С удовольствием.
Моя программа, по идее, предельно проста. С давних времён известно, что воздействия на различные рецепторы человека не просто регистрируются  в сознании, но и, при достаточно сильном раздражении, вызывают целые вегетативные бури, которые мы воспринимаем, как изменения настроения и придаём этому всему адекватную для нас эмоциональную окраску.
Поняв это очень давно, люди осознанно или бессознательно придумали себе способы раздражения для всех рецепторов с целью создания того или иного настроения, но как правило хорошего, что эмоционально окрашивается атрибутами удовольствия, такими, как например, смех и др. Для зрения была изобретены живопись,скульптура, светомузыка, в конце концов. Для слуха- музыка, а на уровне второй сигнальной системы стихи и песни, проза… Для обоняния- парфюмерия, благовония, специи и пряности. Для вкуса- различные вкусовые ингредиенты… Для кожной чувствительности-массажи, бани и многое- многое другое. Сложно очертить весь широкий спектр всех факторов, которые в той или иной мере способны вызывать положительные эмоции у человека. С течением времени многие факторы нашли своё сочетание друг с другом в различных видах искусства и индустрии развлечений. Появились кино, видеоклиппы, феерические шоу… Примеров тьма. Желание усилить одно другим, пропотенцировать воздействия в сочетаниях было понятно. Даже на ранней стадии становления немого кино, оно не могло обойтись без тапёров, которые подкрашивали своей игрой на пианино сюжет, что делало его более выразительным.
В современной индустрии развлечений нашли себя более совершенные схемы сочетания различных раздражителей, но и они безумно далеки от совершенства.
Кстати сказать, что помогло моей идее родиться на свет,так это моё медицинское образование. Пробуя себя в физиотерапии, я не боялась экспериментировать и быстро пришла к выводу, что при определённом сочетании физиотерапевтических факторов с релаксирующей или наоборот тонизирующей музыкой, элементами ароматерапии, добавлением, с помощью "климатических" кондиционеров, удачных сочетаний влажности и температуры воздуха, можно не только добиваться быстрейшего излечения пациентов, но и сильно воздействовать на их эмоциональную структуру, поднимая настроение, тонизируя или расслабляя.
Поэтому не заставила себя ждать идея о предоставлении людям качественного нового вида услуг. Можно давать людям эмоции любого рода, порождая их с помощью воздействий на анализаторы, внедряя одновременно в их сознание желанные образы. При умелом сочетании всех условий можно добиваться абсолютно реальных впечатлений и переживаний, которых даже и не было никогда, а может и не будет.Мы можем создавать самые различные эмоции, которые вдыхают жизнь в желаемые клиентом образы. Здесь действует механизм обратной связи между реальностью, вызывающей в нас какие-либо чувства, и чувствами, которые окрашивают в различные цвета реальность. Таким образом клиент вживается в образ, испытывая самые настоящие переживания по отношению к нему. Теряется граница между реальностью и фантазией, и вот уже человек неразрывно связан своими чувствами с тем, что на самом деле не является настоящим. Однако на протяжении всего сеанса клиент полностью контролирует ситуацию, и если что-то складывается не так, как он того бы хотел, тоему достаточно вспомнить, что всё происходящее -это выдумка, созданная им же самим. Так это происходит во сне: когда вам снится плохой сон, вы вспоминаете, что всё- только сон и просыпаетесь. Разве не заманчив такой полный контроль иллюзий. Наши лучшие композиторы создают великолепнейшие концерты рецепторных ощущений на любой вкус. Именно эта рецепторная многоканальность превращает иллюзию в реальность.( Ёлы-палы, это были почти стихи). Разумеется, что качество раздражителей должно быть высочайшим, а все их физические параметры-наиболее близкими к реальным. Поэтому технологии, по которым выполнено наше оборудование, опережают своё время на многие десятилетия.
 Всегда учитываются индивидуальные особенности клиента, его вкусы. Именно с этой целью собираются такие обширные сведенья.
Самая сложная часть-это и есть индивидуальный подбор. Ведь, если для одного  интенсивность раздражителя является адекватной, для другого- она ни что. У разных людей превалируют по значению различные анализаторы. Поэтому, для создания одного и того же чувства у разных людей требуется воздействовать на различные анализаторы. В доказательство своих слов приведу одну непреложную истину, которая гласит, что мужчина любит глазами, а женщина-ушами.
В зависимости от интересов, люди так же испытывают одни и те же ощущения от совершенно разных вещей, даже при воздействии на один и тот же анализатор. Некоторые меломаны могут испытывать оргазм при прослушивании любимой музыки, когда у других это случается на сеансе секса по телефону.
Можно представить, какая сложная работа стоит перед нашими композиторами, вычисляющими и прогнозирующими эффекты от малейших изменений в своих сочинениях. Да ведь и каждая композиция пишется индивидуально под каждого клиента каждый раз, когда он обращается к нам. Ведь за время, с момента его последнего посещения, у него могла произойти переоценка ценностей, и эффект  при банальном повторе будет уже не тот.
-Удивительно!- Сказал я.- Теперь я не буду спать пару дней, переваривая то, что Вы донесли до моего аналитического органа. Не уверен даже, что из-за обилия полученной информации смогу нормально насладиться своим индивидуальным шоу.
-Наоборот сможете, т.к. не станете теперь ломать голову над тем для чего и откуда всё берётся.
Только сейчас я обратил внимание на то, что мы уже довольно давно стоим в огромной круглой зале с потолком куполообразной формы, и этот самый купол был огромным окном, гигантским немигающим оком уставившимся в небо. Наверное здесь очень красиво ночью.
По стенам не было ни единого окна, а только высоченные двери из красного дерева. Каждая такая дверь находилась между двумя колоннами из малахита с очень пышными орденами. Стены  были из того же стюка, лившего такой же непонятный только зелёный свет. Эта обстановка, при всей огромности помещения, не давала чувствовать себя неуютно.
- Что находится за этими дверями?-Спросил я.
- Сейчас я Вам всё покажу. Пойдемте.
Мы вошли в одну из дверей, открывшихся с необыкновенной лёгкостью.


ГЛАВА №3.
 Помещение оказалось небольшим. В нём спокойно умещалось кресло с множеством различных дуг, являющихся либо деталями какого-то механизма, либо стилистическими элементами. Перед креслом находился экран большого телевизора, а на тумбе для ног лежали очки для просмотра стереовидения. Что-то подобное я уже видел, и в дебри моего сознания начало закрадываться разочарование.
- Это комната ожидания.- Как бы читая мои мысли, сказала Бритжит.  Вам придется провести здесь ещё около часа, пока наши композиторы запрограммируют машину. Сама программа написана ещё вчера, но требуется внести в неё особенности вашего сегодняшнего состояния.
- Мне предстоит ожидать ещё час? Целый час в одиночестве- это же целая вечность, особенно после вашего незабываемого общества. Я надеюсь, что Вы не оставите меня наедине с собой и скрасите томительное ожидание.
- Хорошо. Ваше слово-закон для нас.- Сказала Бритжит,выразительно взглянув, от чего в моей бедной голове пронёсся эротический вихрь. Безумно захотелось сострить по этому поводу как-то конкретно и примитивно. Обычно девицам это нравится, они просто млеют и похотливо хихикают, но она была не из тех девиц. Такие, как она, обожают мужиков, которые,  кроме всех своих прочих достоинств, способны не отпускать сальные шуточки по любому поводу. Поэтому я решил воспользоваться возможностью ещё больше приподняться в глазах Бритжит, сказав лишь,-
- Приятно было бы осознавать себя подобным законотворцем, если бы Вы говорили только за себя.-Так… Меня уже начинало нести… И опять в ответ очаровательная улыбка. Да… Она явно умела ценить юмор.
- Тем не менее, я вынуждена оставить Вас минут на 10-ть, чтобы отдать распоряжения техникам.
- Я буду томиться!…
- Ну… Это не надолго…- Она провела указательным пальцем по моей щеке.- Будьте терпеливее…
Мне предстояло провести с ней наедине почти час!?  Я потерял всякую надежду сохранить себе амплуа пай-мальчика.
- Чтобы не скучать, посмотрите пока ролик составленный специально для Вас.
 Она ушла, оставив только запах своих духов. С мыслями о ней, я уселся в кресло. Теперь я не буду спрашивать ни о чём другом, кроме неё самой.
 Вдруг подо мной что-то зашевелилось мягко и плавно, как будто я уселся на толстенную змею. Именно эта ассоциация первой посетила меня. Я резко засунул ладонь между своей задницей и креслом, но там ни чего кроме кресла не оказалось. Телевизор полыхнул голубым огнём и вежливо попросил нацепить очки. Пришлось повиноваться. Шевеление тем не менее не прекращалось, и секунд через 20-ть кресло приняло такую форму, что я чуть не потерял его ощущение под собой. Казалось, что тело повисло в воздухе, а лёгкое покачивание лишь усиливало иллюзию. Что и говорить, создавать ощущения они умели. Для начала было неплохо, а ведь это не было ещё даже началом. Решив воспринимать всё, как должное и ни чему не удивляться, я откинулся поудобнее.
Сияние стен стало единственным, кроме экрана, источником света. Окон не было. По началу, увлечённый словесными упражнениями в вопросах и ответах с Бритжит, я как-то даже ни обратил на это внимания. В абсолютной тишине стали рождаться звуки. Это не было музыкой, в полном смысле слова. Это были просто звуки, но в них было что-то чарующее. Они чем-то понравились мне, сам не знаю чем. Ведь никто не может точно сказать, почему ему нравится тот или иной цвет. Прямо передо мной поплыли пластические трехмерные фигуры, замысловато меняющие свою форму. Эта компьютерная графика захватывала своей гармоничностью. Пол вместе с креслом приподнялся, но и экран не остался внизу. Всё это находилось на одной площадке и жило своей собственной жизнью, тем не менее не создавая хаоса. Всё двигалось, вращалось, качалось, то уходя вниз, то поднимаясь вверх. Постепенно, я даже не заметил, когда это случилось, полилась мягкая музыка. Она звучала ото всюду сразу и ни откуда, она рождалась прямо во мне. Всё тело испытало сладкую дрожь и по коже от ног до ушей пробежали мурашки. Я был самим слухом. Образы стали плавно растворяться, но им на смену пришли широкие панорамные картины природы: с высоты птичьего полёта я видел горы, моря, леса, песчаные пустыни. Музыка стала настойчивее и резче, что ни в малой степени не умалило её красоту. Просто сам колорит стал другим. Внутри всё стало чистым, холодным, пружинящим и звенящим, как сталь. Появилось ощущение силы и лёгкости. Картины на экране плыли всё быстрее и быстрее. Ощущение полёта всё больше и больше усиливалось. Вдруг он стал приобретать элементы непредсказуемости. Я то взмывал вверх, то проваливался вниз. Когда произошёл первый провал,я думал, что кресло просто вылетит из- под меня и ухватился за него руками, но это было лишним. Резко "взмыв" вверх,  кресло поднялось лишь на сантиметры, но ощущение вжимания в его толстую кожу от перегрузки было потрясающим . Испытав огромное возбуждение и чувство прилива, я даже крикнул чисто по пацански : " Ва-а-а-у-у-у!!!". Мой восторг не подавался никакому описанию.
 Я летел! Летел с огромной скоростью. Сила музыки лишь усиливала скорость.
Образы менялись всё чаще и чаще. Вот они не задерживались и секунды… Когда же картины стали мелькать с сумасшедшей скоростью, а аккорды мелодичных звуков сотрясали всё тело своей мощностью, я просто обезумел: кричал, что-то весёлое и даже не придумал ни чего более умного, как заголосить какую-то дурацкую песню. Лицо пылало, а руки и ноги были такие, как будто их только что вынули из проруби. Вдруг я стал резко падать. Падение было просто стремительным и ужасным. Внизу были горы за 3-мя самыми высокими пиками не просматривалось ни чего. Я нёсся прямо на них. На какие-то доли секунды я даже запереживал, но вспомнил, что это лишь видео. Тьфу ты, чёрт. Даже разволновался, мать их. Всё произошло с считанные секунды: облетев в падении 3-и гигантские вершины, сворачивая перед ними лишь в сотне метров, я провалился прямо в море. Вокруг поднялись пузыри, стало тихо, и эта тишина резанула по ушам… Пронесло, просквозила мысль. Да, но ведь это лишь видео. Что это я так разволновался? Но это было лишь индульгирование перед самим собой. Я полностью отдавал себе отчёт в том, что при всём желании не мог оставаться ко всему равнодушным. Переваривая остатки впечатлений, я сидел в полной тишине и тупо смотрел на рыб. Наверху вовсю светило солнце, а каменистое дно играло красками кораллов и моллюсков. Медленно приходя в себя, я прислушался. Ни единого звука, но ясно ощущалось чьё-то присутствие. Резко сорвав очки , я увидел Бритжит.
Она стояла чуть сбоку от экрана и улыбалась. Было ясно, что она давно наблюдает за мной. Мутная солянка чувств нахлынула на меня. Было слегка неудобно за своё поведение: я выглядел, наверное, как мальчишка, которого захватывает игра на копеечных автоматах. Хотя какого чёрта я должен переживать. Никогда не был застенчивым и пугливым, а посему, что сделано- то сделано." Неудобно". Вот ещё понятие, нафиг. Неудобно только штаны через голову надевать: не знаешь, в какую дыру её просовывать; да на потолке спать неудобно- одеяло сваливается. Ещё я где-то слыхал, что крайне неудобно, когда у соседа дети похожи на тебя.
Я состряпал дежурную гримасу, обозначающую улыбку, и сказал:
- Феноменально, Бритжит. Очень тронут вашей заботой. Вы наверное страховали меня всё это время, дабы я в душевном порыве не сбежал.
- О… Отнюдь нет. Я только, что зашла.- Соврала она и даже не покраснела, но я- то  видел, что врёт…
- Тогда извините, а я было польстил себя надеждой, что сумел добиться высокого расположения, дающего возможность даже в удовольствиях ощущать ваше присутствие рядом.
Она не знала, что и сказать. Круто я брал быка за рога!
 Я знал, как буду себя вести в ближайшие 40 минут, и, если буду умницей, то сам сумею написать неплохую композицию для её души и тела. Вот только меня интересовал один маленький вопрос:
- Бритжит, а что было бы, если я сейчас отбросил, так сказать, коньки?… От избытка впечатлений…
- Это исключено. Вы забываете о том, что нам известно о вас абсолютно всё, в том числе и состояние здоровья. У нас имеются контакты во всех клиниках. Кроме того в кресло вмонтирована масса датчиков, следящих за функционированием всех жизненно важных систем организма.
Мне не хотелось спрашивать про легенду о жмурике в их конторе, и без того я смалодушничал, задав предыдущий вопрос. Теперь мне предстояло атаковать её главную эрогенную зону- уши. Что-что, а болтать я умею. Так что, Бритжит, берегись!
- Ну да ладно… Полёт вашей творческой фантазии я оценил по достоинству. Теперь будем говорить только о нас с вами, Бритжит, и не смейте мне возражать. Помните, что моё слово- закон для вас. Вы сами сказали мне это, так что даже не думайте идти на попятную.
- А я, по правде сказать, и не собиралась этого делать. Только есть маленькое "но": Вы забываете, что я знаю о Вас всё или, скажем, почти всё.
- Смею заверить Вас, что страна оставшегося от "почти всего" так огромна, что даже непостижима при недалёком подходе к вопросу всестороннего ознакомления, но если только пожелаете, то в этой стране для Вас  останется мало белых пятен.
- Скажите откровенно, Майк, ведь я Вам нравлюсь!?
- Бритжит, говоря это, вы знаете ответ наверняка. Разве такая женщина, как Вы, может оставить мужчину равнодушной к себе. Мужчина, если только он действительно мужчина, должен испытывать влечение к Вам, будь он подростком или старцем.
- Интересно… Насколько далеко Вы можете заходить в своей лести, не повторяясь, и можете ли превзойти в ней себя самого?
- Я далёк, Бритжит, от пустого славословья и буду откровенен до конца. Вы застали меня врасплох, и всё, чтобы я не сказал, будет только отголоском тех сверхкосмических перегрузок, которые испытывает моё бедное сердце.
- Майк, Вы наверное профессиональный ловелас, и могли бы запросто посоперничать с Доном Жуаном.
- Если честно, то я далёк от него, т.е. я хотел сказать, что ему далеко до меня.Но, поверьте, с Вами я серьёзен, и моя душа чиста, как хрустальный бокал.
- Да… Она настолько чиста и прозрачна, что я вижу насквозь ваш "душевный" порыв. – Она произнесла "душевный" с особым ударением, придав ему ироничный оттенок. Но я-то знал, что делаю…
- И он Вас пугает?
- Нет, наоборот, мне очень интересно, к чему это всё может привести.
- Вы же так умны, Бритжит. Неужели эта маленькая загадка останется не разрешённой. Я думаю, что Вы не уроните себя в моих глазах, сказав, что упражнение не по силам для…
- По силам… По силам…- Сказала она, не дождавшись конца моей фразы, каким-то более протяжным и мелодичным голосом.-Вот только по силам ли Вам всегда доводить начатое до конца?
- Я редко отступаю…
- Наверное с каждым разом всё реже и реже?- Её тонкий юмор был просто виртуозен! Показав свои 32, я дал понять ей, что оценил его по достоинству. Но вслух произнёс,-
- Ах, Бритжит, какого же Вы всё таки невысокого мнения обо мне. Сознание своей неполноценности пугает меня и может сделать психическим инвалидом с горой различных комплексов. Вы понимаете, что своим неверием берёте на себя ответственность за почти уже сломанную судьбу.- Теперь настала её очередь оценить моё остроумие.
- Похоже, что у Вас на всё готов ответ, а я очень ценю находчивость с людях и особенно в мужчинах.
- Так значит я Ваш тип.Это судьба! Вы и представить себе не можете насколько я растроган. Я поспешно достал из кармана платок и с нарочитой украдкостью стал смахивать воображаемыё слёзы……….. Она смеялась добрых 5-ть минут. В какую-то секунду мне даже стало страшно, что с ней может стать плохо, но она выжила. Нет не из ума… Она просто выжила. Теперь настала её пора доставать платок и вытирать слёзы, правда уже настоящие.
- Вы способны меня уморить своими шутками. Уверена, что в школе учителя страдали от Вас.
- Да…Они страдали и умирали в страшных мучения словесного бессилия, тужась найти выход из лабиринтов моих шуток, но речь не о них, а о Вас. Ведь если, Бритжит, слова могут оказывать на Вас такое сильное впечатление, то мои шансы удесятеряются. Не так ли?
- Они не малы у тебя, Майк , и без слов.- Она перешла на "ты"?!  Я не ослышался?! Эта похвальная инициатива с её стороны, которую я по праву считал своей заслугой, нашла полное понимание и отклик во всех локализациях моего "Я".
- То есть ты хочешь сказать, что истина где-то рядом?
- Да. Именно это я и хочу сказать. То есть я хочу сказать, что ты безусловно хороший собеседник, очень интересный мужчина, но…
- Не надо продолжать, Бритжит, тем более, что о моих мужских достоинствах ты имеешь весьма смутное представление. Могу сказать лишь одно: все твои оценки, какими бы они ни были, окажутся намного заниженными.- Я сам удивлялся своему самомнению.
- Я настолько не сомневаюсь в твоей одарённости и профессионализме в данном вопросе, что вряд ли мои представления о тебе далеки от истины.- Ну как с ней говорить дальше? Хрен её разберёт, шутит ли она или говорит серьёзно. Что значит, что её представления обо мне вряд ли далеки от истины? Это как? Хорошо или плохо?…
- Послушай, Брит… Мы ходим вокруг да около. Скажи мне, ужин может иметь логичное завершение?
- Это всё определит твоё поведение.- Тон её голоса показался мне многообещающим.- Но мы увлеклись, а время летит.Пора…
Я взглянул на часы. Да. Она права. Срок совместного времяпрепровождения истёк, и мне нужно было идти получать свою порцию ощущений, рождающих настроение. Я хотел сказать Брит, что знаю другой способ наслаждаться и поднимать настроение, но, тем не менее, не хотел всё испортить. Всему своё время.
- Ну что же. Пора- значит пора…









Я представления не имел о том, куда мы сейчас направимся с ней. То есть я хотел сказать, что знал только то, что сейчас меня ожидает мой заманчивый, многообещающий сеанс, но где конкретно он проводится и в какую сторону мы двинем, я даже не догадывался . Поэтому я не торопился и ждал, что же предпримет Брит.
Похоже, что она не собиралась выходить из этой комнаты. Оставаясь на своём месте,она глядела на меня улыбающимися глазами, как артистка, выдерживая паузу. Но не таков я был, чтобы пойти у неё на поводу: не отводя взгляда, я выражал всем своим видом непоколебимость духа. Пауза явно затянулась, вместе с ней усилилось и  моё напряжение. Я крайне не люблю минут молчания: они рождают покойников. Наконец в комнате начались перемены: стена позади экрана оторвалась от пола и медленно с лёгким шелестом поползла вверх. В образовавшемся проёме не было видно ни чего, кроме абсолютной бархатной черноты.
- Извини за техническую задержку. Я думаю, ты не шибко разволновался?
- Я что, похож на впечатлительного мальчугана, боящегося темноты?
- Что касается темноты- я не знаю, но что впечатлительный-это точно.
- Это ещё почему?
- Такова, наверное, твоя натура.
- Я не об этом. Почему ты считаешь, что я впечатлительный?- Мне представился шикарный момент подцепить её на крючок.- На основании чего ты судишь о том, о чём не имеешь ни малейшего представления?
- На основании твоего поведения в комнате ожидания.Когда ты смотрел наш ролик, то вёл себя как мальчишка. Ты даже кричал и…-Тут она заметила, что я с ироничным укором смотрю на неё  из подлобья. Поняв свою промашку, она зарделась, как нашкодивший ребёнок, которого прелюдно отчитывают за совершённый проступок. Мне даже стало немного жаль её и стыдно за себя, что я так коварно подловил это невинное существо.
- Ну ладно, ладно,- примирительно сказал я,- будем считать, что ты обо всём догадалась по показаниям ваших пресловутых датчиков.- Я видел, что спас её. Ей явно полегчало…- Пойдем же, Брит, ты покажешь мне, что находится у вас в этой чёрной норе.
- Пойдёмте…
- Не комплексуй. Ведь мы уже, кажется, перешли на ты.
- Да, конечно… Извини…
- Не стоит.
Мы шагнули в эту непроглядную темень, но стоило только оказаться внутри, как вспыхнул ярчайший свет. На этот раз я совершенно не удивился, что он шёл из ниоткуда. Просто здесь видно так было принято. В помещении не было ни чего, т.е. почти ничего. Посредине стояло кресло, очень напоминающее, то в котором я провёл предыдущие 60 минут и больше ничего. Я осмотрелся внимательнее. Помещение представляло собой идеальную сферу диаметром около 6-и метров. Вот и всё. Не густо. Не так ли. Но меня это ни сколько не обескуражило. Я начал верить в то, что они делали.



ГЛАВА №4.

И всё же, на описании этого помещения надо остановиться особо. Присмотревшись к стенам, если только можно так обозвать внутреннюю поверхность сферы, нетрудно было заметить, что она представляла собой сплошной экран огромного телевизора. Размеры этого агрегата поистине впечатляли. Экраном было выполнено абсолютно всё: он был не только вокруг, но и над головой и под ногами. Кресло висело прямо в середине сферы, на спускающемся сверху кронштейне, и я сразу понял, что мне предстоит немножко "полетать". О возможных траекториях этой хреновины можно было легко догадаться по конструкции. Сразу было понятно, что для неё не  существует точек в сфере, в которых она не могла бы вращаться в самых различных плоскостях.
- Экран не является сплошным,-Сказала Брит.-В нём немногим больше миллиона отверстий для рециркуляции специальных жидкостей и газов.
- Боже мой!  Куда же я попал?  Мой рок толкнул меня прямо в газовую камеру, в которой возможно ещё, в придачу ко всему, и утонуть.
- А я-то считала, что ты не из робкого десятка. Но не переживай. Если с тобой что-то случиться, то знай, что это преимущественно моя заслуга, и ты сможешь пожаловаться мне лично.-Проворковала Брит, послав мне убийственный в своей томительности взгляд бездонных зелёных глаз.
 
Какого чёрта я хочу увидеть, как под порывами ветра плескается большая масса воды, когда вся стихия, всё бушующее море было прямо передо мной, в её глазах? В них я видел шторм, и это был шторм страстей, и  она даже не пыталась скрыть его…





ГЛАВА № 5.

Вокруг меня окружала абсолютная темнота. Через темные стёкла стереоочков не проникал ни единый фотон света. Когда уже начало казаться, что ожидание тщетно, ( а это бывает всякий раз, как только напряжение ожидания начинает действовать мне на нервы ) что-то изменилось… Но что?.. Я не находил разумного объяснения своим ощущениям. Всё происходящее рождалось где-то в глубинах сознания. Что-то внутри вносило в моё состояние невыразимое чувство тонуса и необъяснимой внутренней силы. Я чувствовал, как в крови начинает булькать адреналин. В этом безусловно что-то было… Какой-то особый кайф, вводивший меня в раж. Такие ощущения бывали мне знакомы и раньше, но из-за бытового контекста, сопровождавшего их в обычной жизни, я всегда мог оценивать их лишь ретроспективно, т.е. пост- фактум. Сейчас же всё было совершенно иначе: без видимых причин я наливался энергией, вбирая её из неведомых источников каждой клеткой своего тела. Ощущение готовности ко всему, чему бы то ни было, безгранично заполнило всё моё "Я".  Я чувствовал в себе невиданное могущество и рождаемое им желание встретиться лицом к лицу с любой стихией.
Вдруг я что-то увидел. Сначала мне только показалось: прямо передо мной возникли светящиеся точки. Из-за слабости исходившего от них света, они были почти не видны. Но свет усиливался, и через секунду прямо надо мной раскинулось звёздное небо. Куда не кинь взгляд: до самого горизонта не существовало ничего, что могло бы прервать бесконечное течение моря к таинственной линии, соединявшей две самые непостижимые для человека стихии и потому самые зовущие.  Я сразу поймал себя на мысли, что видел такое лишь дважды, когда отдыхал в кругосветных круизах на море. Я был в открытом море!…Тому не было не малейшего сомнения.
Как бы в подтверждение, в эту же секунду пространство вокруг заполнили шумы и запахи ночного океана. Только мягкий рокот волн под моими ногами да тихое шептание тёплого ветра и больше ни чего. Какая красота… Я облизал в один момент высохшие губы, они были солёными от ветра!… Не поверив этому, я опустил ногу прямо в воду под собой. О боже мой!  Я почувствовал холод и сырость этой тёмно-зелёной, почти чёрной массы, шевелящейся подо мной. На долю секунды меня посетил испуг, но я мгновенно взял себя в руки. " Это только композиция, не больше",-сказал я себе. Нужно было наслаждаться. Какая-то особая приятность в этой новизне чувств, сказала мне, что не стоит гасить в себе иллюзии, пытаясь разумно объяснить всё происходящее. Нужно просто полностью отдаться своим чувствам. Пусть ощущения поглотят меня. Я не скажу им нет.
 
Красота морской ночи… Что может быть очаровательней того, когда огромный шевелящийся и сопящий как зверь океан лежит под твоими ногами. Барашки, почти не видимые уже в десятке метров, зависают на кромке небольших волн для того, чтобы в следующую секунду исчезнуть и родиться вновь, но уже в другом месте. Вода не черна как тушь, она бережёт в себе остатки дневного света, медленно отдавая их короткими неясными бликами, играющими на поверхности до самого горизонта. Небо фиолетового цвета не кажется холодным. Абсолютно во всём ощущается, что солнце лишь на короткий миг покинуло обласканную им за день стихию… Скоро рассвет…
Я услышал музыку, рождающуюся где-то далеко-далеко.Она долетала до меня какими-то неясными обрывками - ветер не доносил её целиком, он вырывал ноты из общей гармонии звука и уносил их прочь. Я начал вслушиваться… Музыка, казалось, была призвана отразить все моё внутреннее состояние. Она лишь усиливала требование всего организма чего-то неизведанного, бурного, кипучего. Ожидание перемен вспыхнуло во мне с новой силой. Музыка неслась и неслась. Казалось, что она стремительно летит прямо на меня, но нет: оказывается я мчался быстрее птицы на встречу ей. Ветер развевал мои длинные волосы, заставлял щуриться. Источник звука был уже где-то совсем рядом, когда движение прекратилось. Теперь я видел и слышал всё: прямо впереди меня находилась огромная скала, одиноко возвышающаяся прямо из воды. Сам ветер, казалось, рождал музыку, только касаясь блестевших сырых камней.
В каком-то внутреннем порыве мне захотелось кружить над всем эти миром, чувствовать единение со всем происходящим вокруг, отдаться на волю наслаждению от ощущения своей причастности к этой вселенской гармонии. Эти мысли буквально вскружили мою голову, всё понеслось мимо меня, но это кружилась не голова. Кружась и качаясь, я плавно взмывал вверх и опускался вниз. С каждым подъёмом и спуском что-то переворачивалось во мне, раздражая неведомые доселе струны удовольствия. Это не было захватывающим напряжением, какое я пережил совсем недавно в комнате ожидания, это было что-то более высокое и чистое. Я чувствовал, что всем существом своим стремлюсь в неведомые мне миры, которые понимаю, но не нахожу слов для их описания. Да и нужны ли слова там, где только на грани чувств и реальности рождаются новые формы человеческого мышления.
В своём полёте я очутился над скалой, оказавшейся довольно большим островком. Опустившись на него, я нашёл отличное место на уступе с в 3-4 метрах над водой. На камни набегали волны и сразу же разбивались в сотни тысяч мелких брызг, пузырьков и хлопьев пены, осыпавших меня прохладным каскадом. Я чувствовал их на своей коже и наслаждался остротой ощущений, рождаемых прикосновениями прохладной воды к коже.
Ветер начал крепчать. Стало холодно. Брызги окатывали меня с головы до ног. И хотя уже давно стало светать, небо затянули серые тучи. Волны летели одна за другой, стремясь пожрать камень, на котором я  стоял …  Они хватали меня за лодыжки холодными руками мертвеца и влекли за собой в море. Я попятился, но это спасло лишь на пару минут.
Теперь уже чёрная вода вздымалась огромными гребнями и неслась прямо на меня. Забраться выше было некуда, и я начал ощущать сильную тревогу. Ветер залеплял пеной мои глаза. Ревел неистовыми аккордами по камням и скалам. Музыка становилась ужасной и невыносимой, она уже просто терзала мой слух немыслимым гулом звуков, не утерявших, однако, своей гармонии, и потому ещё более жутких.
Я еле стоял на ногах. Скользкие скалы не давали надёжной опоры, и с каждым новым шквалом меня сносило по камням.
С океаном творилось неладное. Он бушевал, сокрушая сам себя. Бедный островок был нещадно избиваем огромными валами воды весом в десятки тонн. Я заорал, что было мочи, но не услышал самого себя - океан кричал громче. Он вмиг заткнул мне рот солёным кляпом, и я чуть не захлебнулся. В следующую секунду гигантская морщина на лбу океана ударила меня в грудь. Я упал на 4-е точки, но тут же поднялся, кашляя и отплёвываясь, но последовавший через мгновение удар снова сбил с ног. На этот раз волна поглотила меня целиком. Я испытал ужас. В ушах звенело и гудело. В рёве океана не слышались, а скорее чувствовались  сотрясающие аккорды органной музыки Баха. Ещё удар: и меня под водой протащило по камням сначала в одну, а затем в другую сторону.Я не мог больше дышать. Солёная вода раздирала горло и нос. В краткий миг, оказавшись над волной я хватался за какие-то уступы и судорожно вдыхал   солёную мокрую пыль. Воля к сопротивлению уже покинула меня, когда, сбитый очередным валом, я ударился головой о выступающий камень и потерял сознание. Последняя мысль промелькнула как вспышка света: "Это конец!!!"…
 


ГЛАВА №6.

Голова гудела, как после грандиозной попойки. Таким же, как после похмелья, было состояние во рту. Я боялся открыть глаза, зная, что свет тяжелейшим молотом может обрушиться на мой бедный мозг. Хотя чёрт его знает: может сейчас ночь. Давненько я не нажирался до такого скотского состояния. Пора завязывать…
Медленно и осторожно я стал открывать глаза. Первое, что попалось на встречу моему взгляду, была земля. Я вяло поздравил себя с удачным "прозрением", сел и огляделся вокруг.
………………………………………………………………………………..

Матерь Божья!!! Мой ужас был неописуем. Где-то чуть ниже диафрагмы всё оборвалось.Голова стала ясной, как никогда, но в ней не было ничего, кроме страха и подавленности.
Я был всё на той же скале, а вокруг меня простиралось то же самое море.
В течении часа, а может быть и более, я не предпринимал попытки даже встать. Возможно моё тело просто знало, что не сможет находиться хоть сколько-нибудь долго в вертикальном положении. К горлу подступил шершавый комок, а глаза изнутри стали выдавливаться слезами, которые буквально душили. С меня было довольно, я пресытился впечатлениями и был исчерпан весь до дна. Больше не было сил пережить ещё хоть что- нибудь. Я просто хотел домой.
Шло время. Проходил час за часом, но ничего не происходило. Я страдал, я жаждал пробуждения. Вспоминая тот час, когда Сэм убедил меня принять их подарок, я проклинал всех на свете: и Сэма, и Боба, и эту сексапильную сучку Бритжит вместе со всей сворой её грёбаных композиторов. Когда мой запас нецензурщины полностью иссяк, я снова провалился с прострацию…
Я сидел почти голый на голых камнях и тупил на море. Сейчас оно было дружелюбным. Играя солнечными бликами, сине-зелёная вода призывно манила к себе, но как было бы  омерзительно почувствовать хоть каплю на своей коже.
Вдруг тихо и неслышно кто-то положил ладонь на моё плечо. Эффект от этого действа был точкой росы моего самообладания. Я подскочил, как если бы ко мне в штаны влез скорпион. Издав нечеловеческий вопль, я резко отпрыгнул в сторону и развернулся, сжимая кулаки. Я был готов на убийство…
Передо мной стояла Бритжит и серьёзно смотрела, так, как врач смотрит на пациента. Смесь гнева, раздражения, стыда и прочих, далеко не лучших человеческих чувств овладела мной. Первой мыслью было порвать её и выбросить в море. Но я так же быстро пришёл в себя, как и  взбесился. Я понимал, что она здесь, чтобы закончить всё это, понимал так же и то, что сделать это необходимо достойно.
Пытаясь совладать с дрожащими губами и голосом, я сказал, стараясь придать себе молодецкий вид,заранее, правда, зная, что вряд ли это получиться хорошо,-
- Вот мы снова встретились, Брит. Как жаль, что ты была так далеко от меня в те "прекрасные" мгновения, когда я отдавал концы, забыв даже о нашем ужине, который должен был состояться не позднее, как вчера.
- Я рада, что ты не утратил чувства юмора после пережитого. Действительно, с тех пор,как ты посетил нашу лабораторию, прошло более суток. Скажу сразу - это совсем не входило в наши планы. Именно поэтому я сейчас здесь.
- А-а-а-а… А  я-то дурак тешу себя мыслью, что ты призвана сюда скрасить моё одиночество.
- От части так и есть. Только я могу помочь тебе выбраться из твоих же фантазий, в которые ты веришь больше, чем в реальность. На самом деле я сейчас нахожусь здесь так же, как и ты - в твоих собственных иллюзиях. С помощью наших приборов я имплантировала свой образ в твоё сознание, чтобы помочь тебе. Сам выйти из грёз ты не в состоянии. Мы бились над твоим пробуждением десятки часов. Но ты настолько впечатлителен, что твоя вера в выдумку сильнее всего. До сих пор у нас был лишь один такой случай…
- Слыхал, слыхал, как ваша шарага затенила какого-то кореша. Я так понимаю, ни что не гарантирует мне не повторить его судьбу. Наверное сейчас я валяюсь в коме в каком-то из ваших казематов, а сестра милосердия Брит, что-то шепчет мне на ушко. - Я верил во всю её болтовню, верил так же и в то, что говорил сам. Я не видел ни малейшего смысла в том, чтобы тащить моё бессознательное тело для какого-то спектакля за тридевять земель. Всё было абсурдно. Да и просто не хотелось спорить с ней после всех потрясений. Совершенно неважно, что и как. Главное - это вернуться домой, а помочь в этом могла только она. Поэтому я поддерживал её трёп и все её идеи. -
- Ну давай же. Выполняй скорее то ,зачем ты здесь, а то я безумно соскучился по маме.
- Всё не так просто. Вернуть себя способен лишь ты сам. Мой имплантированный образ - не более чем твоё воображение, как и всё вокруг. Ты сам поддерживаешь его в себе, и он ведёт себя так, как должна, по-твоему, была бы вести себя я.
- Так значит нет ничего реального вообще?… А если я не смогу заставить тебя помочь мне? Да и как я должен это сделать?
- Я - единственная, связавшая тебя последним обязательством. Помнишь, ты пообещал мне ужин. Я жду тебя на самом деле. И на самом деле в реальной жизни ты не безразличен мне. Заставь поверить себя в то, что всё окружающее - лишь только сон и не более. Проснись! Тебя ведь жду не только я: твои друзья не могут найти себе места. Они считают себя причастными к твоей беде.
- А почему они не здесь?
- Мы посчитали, что большое количество знакомых образов может только усилить ощущение реальности происходящего, равно как и присутствие образов незнакомых. Кроме того ты знаешь, что я прекрасно знакома с технологией нашей фирмы, поэтому единственный , в твоём сознании, человек, способный корректно объяснить всю иллюзорность происходящего.- Она говорила это так серьёзно, а концепция звучала так убедительно, что все сомнения отлетели было прочь. Но что-то внутри меня сказало, что её слова - это лишь мои фантазии, я выдумываю мысли за неё, основываясь на знаниях их технологии. Передо мной стояла сложнейшая деллема: я должен был верить в то, что говорит она, зная, что это лишь плод моих фантазий. А что если я неправильно буду думать за неё, лишь усугубляя моё и без того незавидное положение? Это было ужасно… Я был предоставлен самому себе настолько, насколько не был предоставлен ни один человек на земле. Ставкой в этой интеллектуальной игре с самим собой была моя собственная жизнь. Я не должен был думать о том, что думаю за неё, но как же это возможно?… Чувствуя всю безвыходность ситуации, я опустился на камни.
Именно, оказавшись один на один с собой, больше всего нуждаешься в чьей-то поддержке. Как бы понимая моё состояние, "приведение" Бритжит подошло ко мне и обняло за плечи. Я не отстранялся.
- Понимаю… Тебе надо обдумать всю тактику своего поведения. Я не буду мешать.-Она отошла и села в сторонке.
Я стал замечать, что ничего не кинув в топку, начал голодать. К тому же было холодно. Как бы вняв моим мыслям, Брит встала  и , показав за огромный камень сказала:
- Я видела там остов какого-то шлюпа. Ты мог бы соорудить из него костёр.
- Какая ты умница! У меня же нет спичек…
- Зато они есть у меня.
Я так и поступил, думая, что совершаю огромную ошибку. Эти языки пламени, согревавшие меня, лишь отдаляли от возвращения, ведь они были такими реальными. Я думал за Брит явно не в том направлении, а она, послушная моей воле марионетка, повиновалась всем прихотям своего кукловода.
Так я думал, сидя лицом к огню. Бритжит сидела рядом совершенно неподвижно, уставившись вдаль. Её присутствие начинало действовать на нервы. Какой жалкой потугой с их стороны было надеяться на сбыточность идеи моего самовозвращения. Мне хотелось побыть одному.

Вечерело… И чем больше смеркалось вокруг, тем уютней становилось около костра. Я совсем успокоился и, если бы не осознавал весь трагизм своего положения, мог бы даже наслаждаться этим куском природы, окружавшим меня.
- Пойдём искупаемся.- Предложила она.
В моей голове промелькнуло согласие, но я не должен был подкреплять своими ощущениями то, чего не самом деле нет.
- Ты пойди, мне что-то не хочется…
- Ну как знаешь…
Она скинула свой полуспортивный костюм и оказалась в ослепительно белом бикини. Боже мой! Какая чудная у неё была фигура!… Даже в этой ситуации, которая могла удручить и не такого как я, инстинкты продолжали действовать.
Она медленно заходила в воду, которая так же медленно поглощала её ноги. Эти ямочки под коленками, эти изумительные крутые бёдра, эту тугую тяжёлую попку, осиную талию…
Зайдя по грудь, она обернулась, как бы приглашая присоединиться к ней, но я лишь махнул рукой. Брит отвернулась, замерла на секунду и, с силой оттолкнувшись от дна, устремилась в океан. Она нырнула лишь на миг, чтобы в следующую секунду, делая широкие гребки руками, устремиться прочь от скалы. Плавала она профессионально. Забыв обо всём, я смотрел и смотрел на неё. Вдоволь наплававшись, она стала резвиться в воде как ребёнок : переворачивалась на спину, смеясь, барахтала ногами, что-то напевала… Несколько раз мне показалось, что она украдкой смотрит на меня. В этих быстрых озорных взглядах было столько влекущего, что мне стоило трудов, не пойти на поводу этого немого призыва.
 Наконец она и океан насытились друг другом. Брит шла на берег, гладя воду руками, словно шерсть какого-то зверя. Океан же мягко подталкивал её, делая это так нежно, как только мог. Было уже достаточно темно, и я не мог видеть её лица. На фоне неба я видел лишь идеальный силуэт, медленно плывущий в мою сторону.Мой взгляд скользил по ногам, плечам, груди Бритжит, а она всё шла и шла прямо на меня. В бликах костра я увидел, насколько прекрасным было её мокрое тело. Волосы струились по плечам и спине, ниспадая почти до талии.Ткань бикини не скрывала ни единой детали её тела, оттопыриваясь на сосках и западая во все ложбинки. О, Боги, как я хотел эту женщину! Игра теней и пламени придавали ей какую-то таинственность. В голове промелькнули литературные образы жриц и гетер древней Эллады. Что-то культовое было в самом её существе. Обладать такой женщиной было всё равно, что обладать богиней.
Я смотрел и смотрел. Желание поглотило меня целиком. Она подошла ко мне вплотную и обхватила ладонями мою бедную голову. Глаза её безумно сияли. В следующий миг, обхватив за бёдра,я привлёк её к себе. Уткнувшись лицом в низ живота, я почувствовал, как он конвульсивно вздрогнул под хлынувшим на него потоком поцелуев. Она откинула голову назад и вся обмякла, опустившись передо мной на колени. Не в силах больше сдерживаться, я одним движением сорвал всё, что прикрывало тайные места её тела. Я целовал и целовал эту бархатную загорелую плоть, то становящуюся податливой, то начинающей извиваться подобно змее.
Когда же я мягко вошёл в неё, она издала стон полный неистовой страсти и вожделённой муки, от которого  моё желание достигло небесных высот. Наши горячие тела сплетались в неистовом порыве не единожды в эту ночь.Она, как Клеопатра, отнимала у меня жизнь. Ведь наше слияние было настолько реальным, что возможностей разрушить иллюзию больше не существовало. Я был обречён…

Мы лежали опустошённые. Она прижималась ко мне, положив голову мне на руку, и тихо спала. Она была прекрасна, а я был счастлив, что способен был создать эту неповторимую ночь. Ведь она полностью была моим творением.



ГЛАВА №7.
 Эта ночь воистину была создана только для нас. Именно создана. Но для нас ли? Нет… Скорее только для меня одного. Ведь на самом деле Бритжит была лишь плодом моего больного воображения. Имплантировать её образ в мой мозг, с целью вернуть меня в реальный мир, мог только полный идиот. А они ещё клялись, что узнали меня, как облупленного…
Как я ненавидел их всех. Да собственно кого их? Виновата во всём была лишь она одна. Она придумала всю эту тряхомудь, из-за которой я должен теперь отдать концы, не найдя выхода из этого сраного зазеркалья. Вот она лежит рядом, мирно сопя в две дырочки. Но ведь это даже не она, это какой-то имплантат, призванный напоминать мне о ней. Какая ужасная издёвка напоследок. Что же. Раз я переживаю все эти ощущения, как наяву, то ты, Брит, не сможешь отказать мне ещё в одном небольшом удовольствиит - в удовольствии убить тебя, отомстив за свою безвременно оканчивающуюся жизнь.
Я встал так осторожно, как только мог, чтобы не разбудить её. На камнях валялся её спортивный костюм. Я знал, что найду в кармане сигареты, причём в любом, в котором только пожелаю. Я сидел и курил без остановки, прикуривая одну от другой, но этот способ тянуть время не мог быть вечным. Да и стоило ли откладывать задуманное…
Тело её было свежо и прекрасно. В него была просто влита бурлящая жизнь, и именно её я должен оборвать. Во мне не было злобы, но я не хотел, чтобы она умирала на этой скале вместе со мной от голода и жажды, которые уже давали знать себя…
 Одним резким ударом по шее ребром ладони всё было кончено, она не мучилась ни мгновенья…
 В глубине души, даже зная, что это не так, я чувствовал себя отомщённым, но как было тяжело осознание содеянного. Пусть я убил только фантом, но убивал-то я его, как человека, причем не безразличного мне. Но стоит ли теперь убиваться самому?… Я сел и снова закурил. На горизонте небо просветлело, воззнаменовывая начало утра. Повернувшись, чтобы последний раз взглянуть на Брит, я увидел, что место, где она лежала пусто. Её нигде не было. Она исчезла. Тёмная пелена проплыла перед моими глазами. Голова кружилась. Я лёг у погасающего костра и забылся в тревожном сне.






ГЛАВА №8.

Очнувшись, я увидел прямо над собой белый потолок. Тупо смотря на него, я не понимал происходящего. Постельное бельё, кровать…Что это такое? Где я?
В комнату зашла какая-то женщина в белом халате, и, взглянув в мои изумлённые глаза, раскрыла свои до размеров чайного блюдца. Пулей выскочив из моей обители, она помчалась куда-то с воплями: "Доктор, он пришёл в сознание!!!"
 Значит я в больнице, я сумел найти выход из самого себя! Но как? Два дня меня не покидала мысль, как мой мозг, ведя ход событий, сумел расставить всё в мою пользу. Я сумел прийти лишь к одному выводу, что наверное только понимание иллюзорности образа Брит выбило меня обратно, заставив поверить в ложь своих фантазий. Убив её, я убил свой самообман.

Дома меня ждал сюрприз. Комната была завалена подарками и поздравлениями на День Рождения от друзей. Но мне сразу бросился в глаза букет. Никто из друзей никогда не дарил мне цветов. Я подошёл к ним. К одной из роз была привязана открытка:

" Поздравляю с Днём Рождения!
Не смотря ни на что, ты получил всё, что хотел. Остальное мелочи".

Желая узнать, от кого же столь оригинальное послание, я перевернул открытку. Там были следующие слова:


ТЫ БЫЛ ВЕЛИКОЛЕПЕН, МАЙК!!! ПОМНИШЬ?  ТОЙ НОЧЬЮ…
БРИТ
……………………………………………………………………………………………………..