Обитатели Эферайота. Глава 6

Светлана Соколова 3
ВОЛК И ЮЛИЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ СНОВА

На планете Эферайот шел очередной день. После того, как перкандиды отказали Волку в просьбе жениться, прошло несколько дней. Он не знал, что теперь ему делать, и боялся встречаться с Юлией, боялся навлечь беду на них обоих. Юлия тоже была в замешательстве: вдруг Волк внезапно перестал приходить к ним в дом. Юлия не знала, как понимать его поведение. Временами она думала, что Волк нашел другую, получше, чем она, с временами она в этом сомневалась и думала, что Волк просто в от'езде.

Но вот однажды Юлия увидела на улице Волка и подбежала к нему. Сначала Волк растерялся, но убегать от нее не стал, и Юлия поняла, что он по-прежнему ее любит. Сначала он хотел просто уйти от Юлии, но сделать этого не смог. С Юлией следовало об'ясниться. Они зашли в какой-то пустынный двор, и тогда Волк, отведя глаза в сторону, сказал, что перкандиды запретили ему жениться.

- Как запретили?! - сказала Юлия.

- Так, запретили, - ответил Волк. - Вот ты сколько зарабатываешь?

Юлия назвала сумму.

- Этого мало, - ответил Волк. - Моим перкандидам этого мало.

- А тебе?

- А меня не спросили, - ответил Волк, и Юлия поняла, что эта сумма не имеет для него значения. Волк посмотрел на Юлию, и ему очень захотелось на ней жениться.

- Знаешь, мои перкандиды хотят, чтобы я кормил их вечно, - сказал Волк. - Просто так, без боя, они не упустят такой жирненький кусочек, как я.

Юлия смотрела на него во все глаза. - Что же теперь делать? - сказала она.

- А я сам не знаю, - ответил Волк. - Можно попробовать убежать от моих перкандидов. Один мой знакомый, Малер, от своих перкандидов убежал.

- Малер? Но я не знала, что он так сделал...

- Да я сам не знал. Я знаю Малера больше десятка лет, и вот, только недавно узнал, что в юности Малер убежал из дома.

- И где же он тогда жил? Выходит, что в то время он был бездомным.

- Да, так и было, но я не спрашивал Малера об этом. В то время Малер был намного моложе меня, ему было легче.

- Волк! Волк! Как ты можешь так говорить про Малера!

- Да, ему тогда было легче, чем мне сейчас, ведь он был намного меня моложе. И ничего у него не было тогда, нечего было ему терять. А мне, если ты согласишься пойти со мной, придется все бросить: жилье и работу.

- Но Волк, неужели нет других вариантов?

- Суди сама: жениться на тебе мне запретили. Если этот запрет мы нарушим и поженимся, то из дома придется уйти, иначе перкандиды нас убьют. Придется уйти из дома и спрятаться от моих перкандидов подальше. Работу тоже придется бросить, хотя оплачивают ее хорошо. Мне за работу платят во много раз больше, чем тебе, Юлия, и заметь, все это я отдаю перкандидам. Ну рассуди, разве от моих денег перкандиды могут просто так отказаться? Так вот, гоминида очень просто вычислить по его месту работы, и мои перкандиды обязательно этим воспользуются. Поэтому работу придется сменить.

- Да не пугай меня, Волк. Если не хочешь на мне жениться, то так сразу и скажи.

- Ну что ты, Юлия, конечно, хочу. Только это будет непросто.

- Да, непросто, - задумчиво сказала Юлия. - Раньше мои перкандиды очень хотели, чтобы я вышла за тебя замуж, ведь ты много зарабатываешь. Они думали, что у нас будет богатая семья, и от тебя им тоже немного достанется денег. Но вскоре они узнают про запрет жениться, поймут, что им от тебя не достанется ни банана, и в ответ запретят тебе ходить в наш дом. А если нарушишь их запрет - поймают и отдадут твоим перкандидам на расправу. Правда, мои перкандиды не такие крутые, как твои, скрыться от них будет легче.

- Юлия, а ты согласишься со мной скрыться? - спросил Волк.

- Да, конечно, - ответила Юлия.

И оба они скрылись в неизвестном направлении.

Продолжение http://WWW.proza.ru/2014/02/27/875