Обитатели Эферайота Глава 2

Светлана Соколова 3
ВОЛК И ЮЛИЯ

Однажды Волк решил зайти к Юлии, немного поболтать у нее и вообще в приятной обстановке провести время. Когда он зашел к Юлии, там оказались также Розочка и Ирочка. "Какая приятная неожиданность!" - подумал Волк, он сразу почувствовал себя окруженным прекрасными цветами. Найти у Юлии еще кого-то он и не предполагал, складывалось очень приятное общество.

Розочка, Ирочка и Юлия мило болтали, а Волк молча сидел в кресле и наслаждался их болтовней. "Как удачно я сюда попал!" - подумал Волк.

Рядом с Юлией на полу стояли красивые туфли на высоких каблуках, сама же она была босиком и делала вид, что только что ненароком их сняла. На самом деле она их даже не надевала, поскольку внутри они были не так удобны, как красивы снаружи. Но Волк об этом и не подозревал. "Красивые туфли", - подумал он.

Юлия тем временем начала рассказывать подружкам, как ее снова не пустили в ночной клуб, потому что она не прошла дресс-код. Дресс-коды Юлия никогда не могла пройти, потому что одевалась на удивление безвкусно. "Я бы ее тоже никуда не пустил", - подумал Волк.

А Юлия рассказывала, как пошли они на днях в один ночной клуб с Рексом, Рекса пропустили, а ее нет. "Вот и хорошо!" - с удовлетворением подумал Волк. И чего только все они находят в Рексе, прямо вешаются на него?

- И чего только вы все в нем находите... - ляпнул Волк, не подумав. Но закончить свою мысль Волк не успел, потому что Юлия разгневалась и швырнула в него кастрюлей. Пришлось Волку срочно спасаться бегством и покинуть помещение.

Через несколько вечеров Юлия снова направила свои стопы в ночной клуб, назывался он "Сверкание красных алмазоч", это был очень дорогой ночной клуб. Что тут поделаешь, Юлия всегда стремилась попасть в самое модное и дорогое место. И пришла она туда не одна, а с подругами: Эллочкой и Софочкой.

Эллочка прилетела на аэролете класса А, ее невероятный костюм был украшен карумнийскими сапфирами. Софочка прилетела на аэролете класса ВФ, она щеголяла в шубе из шкуры яндовского дикого медведя. Юлия приехала в ночной клуб на трамвае, это очень древнее средство передвижения, общественный транспорт. Со временем его,конечно, совершенствовали, но, как он был общественным транспортом, так и остался.

В ту пору на улицу вышел прогуляться Волк с друзьями. Им, конечно, хотелось поразвлечься, развеяться. И решили они устроить маскарад. Надели на себя все старое тряпье, что нашлось по домам, и вышли в таком виде на улицу. Не забыли они и маски соорудить, причем сделали маски из подручного материала. Под руку же попадались в основном всякие веревки и мочалки, вот из них-то маски и сделали. Прохожие Волка и его друзей пугались и переходили на другую сторону.

И вдруг Волк увидел Юлию. "Опять она пошла в ночной клуб, - подумал Волк, - Ну опять же дресс-код не пройдет. А если пройдет, то будет еще хуже..." Цены в этом клубе были очень высокие и очень сильно кусались. Волк никак не мог понять, что Юлии понадобилось в этом заведении, позволить себе сходить в ночной клуб "Сверкание красных алмазов" она могла раз в полгода, а то и реже.

Юлия вместе со всеми стояла в очереди, чтобы пройти дресс-код, и ее очередь уже приближалась. Тогда Волк, недолго думая, нагло попер без очереди и тут же предстал перед охранниками, проводящими дресс-код. Был он в своем маскарадном костюме: в каком-то рваном пальто и поеденной молью шапке, к тому же от него сильно разило пивом. Охранники сразу же обалдели от такой наглости и уставились на него.

- Это что еще за странное создание, Венечка? - спросил один охранник другого.

- Не знаю, Сенечка, - сказал тот.

- А зачем он пришел сюда?

- Понятия не имею, Сенечка.

- А давай тогда спросим у него самого. Зачем ты пришел в наш роскошный ночной клуб? - спросил Сенечка.

- А как же, - отвечал Волк, - чтобы поесть и попить. - Он давно уже отчаянно жестикулировал, показывая Юлии глазами и руками на другую сторону улицы, куда ей следовало убежать. Но Юлия, как завороженная, смотрела на него и знаков никак не понимала.

- Такие, как ты, едят в другом месте, - сказал Сеннчка. - Нет, ты, наверное, пришел сюда просить подаяние. У нас приличный ночной клуб. Убирайся вон отсюдова!

Волк хотел им еще что-то сказать, но тут с радостью заметил, что Юлия наконец-то перешла на другую сторону и с ужасом на него смотрит. Тогда он с радостью ретировался на другую сторону улицы и пошел с Юлией пить чай с вареньем. 

Продолжение http://WWW.proza.ru/2014/02/19/1670