О демографии...

Геннадий Обрезков
    Несколько лет назад руководители страны всполошились – что-то не ладится у нас с демографией… Все меньше и меньше становится россиян, в основном, славянского происхождения. Скукоживаемся прямо на глазах, как шагреневая кожа. Уже и армию сократили до… Кому надо знать – знают. А кому много знать вредно, знайте – мы миролюбивые и со всеми соседями в дружбе! Да что соседи? Весь мир у нас теперь в друзьях и партнерах! Нам большая армия не нужна! Ну а если что, воевать будет умная техника…

       И потому проблемы с призывом у нас решаются гениально просто, а находчивость принимающих решения прямо умиляет – чем меньше армия, тем меньше проблем с призывом! Главное – сохранить численность роты почетного караула, а то наши гости могут нас не понять. Любо-дорого смотреть на современных ребят в исторической форме лейб-гвардии Его Величества полка…  Ходят слухи, что шьют форму стрельцов и княжеских дружинников и сделали китайцам заказ на кольчуги, шлемы и мечи времен Александра Невского. Пусть знает Европа, что мы – о-го-го какие были!!! Правда, у сегодняшних ребят в этой роте вид далеко не гренадерский – худосочные какие-то. Что поделаешь? Это от переизбытка в пище «усилителей вкуса» и всеобщей компьютеризации подрастающего поколения… Что жуем, на то и похожи…
               
       В детстве и в юности я был большим книголюбом и буквально запоем читал все, что попадалось на глаза. И нашу литературу и зарубежную. Еще тогда обратил внимание, что ни у нас, ни у них, никто не хотел жениться или замуж выходить за незаконно рожденных. И мамы и папы бдительно смотрели, чтобы, упаси Бог, их чадо не избрало себе в супруги кого-нибудь из этой категории… Помню, странным это показалось. Вроде бы, там все у всех одинаково. Какая разница? И еще заострилось в сознании. Тогда, в далекие 60-е, «гулен хвостатых», обоего пола, тоже хватало, но детей они старались делать, все-таки, после ЗАГСа. И еще помню: как-то сочувственно-осуждающе смотрели люди на тех одиноких, кто решался завести себе «ляльку на старость», в основном от чужих мужей, надеясь, что «чужие» – здоровее и чище будут. И на самих детей этих смотрели с необъяснимой жалостью. Так и остались мои вопросы без ответа и наблюдения – без разъяснений… Но однажды, будучи в зрелом возрасте, много повидавший, открыл Библию и ахнул! Там же все про нас и для нас, сегодняшних. Мудрость – неземная! Обычному человеку такое написать – не одну жизнь прожить надо. Острые углы везде обозначены и соломка в опасных местах – постелена. За голову взялся – сколько бы своих ошибок избежал…

       Тысячи лет люди читали Библию, получая мудрые, жизненно важные наставления, соблюдая которые получали уверенность в завтрашнем дне. И в послезавтрашнем тоже. И жили долго и счастливо. А суть их сводилась к двум простым вещам: первая – «…бойся Бога и заповеди Его соблюдай» (Еккл.12:13). И другая – если ты хочешь для себя от людей чего-то хорошего, то и сам делай им также. Отсюда мораль: не делай другому того, чего себе не желаешь. И на этом «оселке» можно проверять, что такое «хорошо» и что такое «плохо», на любом временном отрезке мировой истории, при любом политическом строе.

* * *      
       Здоровье общества в первую очередь зависит от состояния нравственности его членов, а сама нравственность является таковой только при одном условии – если она основана на Законе Божьем и с ним не расходится. Все, что не согласуется с Законом – безнравственно! Можете всхлипнуть от негодования (на меня) демократы и демократки, но оглянитесь вокруг – какая уж тут, прости, Господи, вашими стараниями, нравственность?!

       Да, сегодня за окном – разгул демократии, прав, свобод и всякого такого прочего… Правда, каждый понимает это по-разному. Один решил стать богатым. Все продумал, занялся бизнесом, разбогател. И другой решил стать богатым. Все продумал, купил пистолет, пошел караулить богатого… И тоже, весьма даже, поправил свое финансовое положение. Только без охраны теперь – никуда. Стра-а-шно!! А вдруг и к нему самому, такой же «веселый и находчивый», явится. С автоматом! Не нравится? А чего тогда сам пистолетом размахивал? Не делай другому того, чего себе не желаешь! Отсюда мораль: грабить – не есть хорошо… И жену свою зачем ревнуешь? Не нравится, как сосед по ней глазами шарится? А ты сам-то, скольких жен чужих уговорил? «Огласите весь список, пожалуйста!» И отсюда мораль – не делай другим мужьям того, чего себе, любимому, не желаешь.

       И, наверно, мало кому понравится, если его малолетняя дочь, из милой ласковой девочки с бантиком превратится в циничную, хамящую, курящую, пьющую и матерящуюся шлюху. Бр-р-р… Врагу не пожелаешь! А, ведь, именно такой образ современной женщины не без успеха навязывается нашей молодежи американизированными СМИ в качестве эталона для подражания… Поменьше бы надо чадам нашим разрешать западные мультики, триллеры и все остальное, что «до и после полуночи» – без разбора и без взрослого контроля смотреть. Ведь, «благодаря» демократии, с подачи «освобожденных» от совести СМИ, все, что не одно тысячелетие было аморально, в одночасье стало – не «аморальнО»… Знал И.Тальков о чем писАл и пел...
 
       Но у Бога, насчет наших демократических «завоеваний» есть собственное мнение. Тысячи лет назад, через своих пророков, Он дал людям такие нормы морали и нравственности, соблюдение которых делает человеческую жизнь здоровой, полноценной и счастливой – как «в нынешнем веке, так и в будущем…». Не нравится «стеснять» свою жизнь какими-то там нормами? Тогда со вниманием прочтите далеко не полный список ваших сегодняшних и будущих проблем.

        «Дети прелюбодеев будут несовершенны, и семя беззаконного ложа исчезнет. Если и будут они долгожизненны, но будут почитаться за ничто, и поздняя старость их будет без почета. А если скоро умрут, не будут иметь надежды и утешения в день суда; ибо ужасен конец неправедного рода» (Прем 3:16-19).
        «Прелюбодейные отрасли не дадут корней в глубину… и плод их будет бесполезен… ибо дети, рождаемые от беззаконных сожитий, суть свидетели разврата против родителей  при допросе их» (Прем 4:3-6).
        «Блудник «будет наказан на улицах города и будет застигнут там, где не думал. Так и жена, оставившая мужа и произведшая наследника от чужого… Дети ее не укоренятся, и ветви ее не дадут плода. Она оставит память о себе на проклятие, и позор ее не изгладится» (Сир 23:30,31,34).
        «Сын блудницы не может войти в общество Господне…» (Втор 23:2).
        «Если не найдется девства у отроковицы (выданной замуж, Г.О.), то отроковицу пусть приведут к дверям дома отца ее, и жители города ее побьют ее камнями до смерти, ибо она сделала срамное дело… и так истреби зло из среды себя» (Втор 22:20,21).
        «Если найден будет кто, лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих…» (Втор 22:22).

       Оглянемся вокруг, повнимательней… А, ведь, все так и есть! Все – по писаному! Все со всеми, рано или поздно, сбывается! Но уже слышу веселый смех невнимательных современников и современниц – и совсем юных и тех, кому уже седина в висок… «Оно, конечно, ежели потому что… Но камни-то кидать, кто будет, когда почти у всех, это место, в «пуху»?  Да и… камней столько – где взять?» Могу заверить гулящих и нагуливающих – Бог кидает! У Него камней много! Он Свое слово сказал: «Семя беззаконного ложа исчезнет»… И не Он начал эту войну. «Зло восстало и объявило себя наследницей…». Один из результатов Великой Войны – демографический криз. И это еще не конец. Это только начало конца…

       Как-то подошли две женщины, две матери, с одним горем на двоих. У одной дочь, у другой - сын. Были. Теперь их уже нет. Вместе, вдвоем на одной машине разбились... "Они жили как муж и жена?" - "Да. Они сильно любили друг друга" - "Расписаны были?" - "Нет" - "А вы не подсказывали им, что надо бы в браке...?" - "Да нет. Они, ведь, молодые еще. Какой тут брак. Да и денег нет - свадьбы играть..." - "А вы-то сами в браке их зачинали?" - Переглянулись, пожали плечами... "Понятно. Что-то многовато у вас тут всего насобиралось. Но очевидно было что-то еще... Возможно у них ожидалось или уже совершилось зачатие в блуде. Бог предупреждал о последствиях. Он слов на ветер не бросает..."

       Оно неумолимо исчезает – это семя… Как-то по радио проговорились – ежегодно нас становится меньше на один миллион двести тысяч человек!! Но, если уж эти цифры не побоялись озвучить, тогда, сколько же на самом деле? Задумайтесь, верующие и неверующие, над страшными цифрами моей личной статистики, над итогом общения с не одной тысячей скорбящих людей. Это – практика… Примерно 80% незаконнорожденных уходили из этой жизни в возрасте от 0 до 25 лет. Это – смерть при родах и несчастные случаи, болезни и «горячие» точки…

       Те, кто «проскакивал» этот возраст, имели другие проблемы. Кто-то никак не мог найти себе пару, у других не получалось зачать, выносить, родить… Сколько их, среди нас, практически безнадежных холостяков и одиноких женщин, мечтающих встретить своих суженых… Или уже уставших мечтать… Но, увы, многим из них даже нагулять ребенка не удается. Те, кому удалось жениться или выйти замуж, в большинстве случаев бродят по больницам в поисках опытных врачей, умеющих лечить бесплодие. Или пытаются, как правило – безуспешно, забеременеть через зачатие в пробирке, не желая понять, что от воли Божией есть только одно лекарство – покаяние и приведение своей жизни в соответствие с Его Законами…

* * *
       Как-то заглянул на работу к знакомой, в салон красоты. Между делом, разговорились с девчатами, благо посетителей не было. Их там двенадцать – от 18 до 35 лет, одна другой краше – профессия обязывает, да и «место красит человека»… Затронули тему брачных отношений и «гражданского брака», в том числе… И оказалось – проблемы у всех. У кого-то нагулянный ребенок при родах умер или позднее. У кого-то, у ребенка, серьезная болезнь - врожденная или приобретенная. Некоторые, совсем загрустили от одиночества… Сами незаконно рожденные, одной надеждой встретить свою половину, живут. Возраст прижимает, да никто замуж не берет… Словно вакуум кругом… «Опустела без тебя земля»…

       А одна из них, самая расцветшая в своей женственности и красоте, долго молчала, слушала, а потом вдруг грустно сказала: «Я теперь поняла, почему у меня нет детей. Я замужем десять лет. Мы с мужем любим друг друга. Но я точно знаю, что мой отец зачал меня изнасилованием моей мамы. Он же на ней потом и женился… Врачи говорят, что и у меня и у моего мужа со здоровьем все в порядке, на все 100%. И все удивляются, ну почему не происходит зачатие? Теперь стало понятно…» – «А ты не врачей, а Бога проси, в первую очередь. Он же Хозяин Закона. И мама твоя пусть просит. Как не крути, а это ее вина… Нечего было провоцировать парня своей  доступностью и кокетством, голым пупком и вольным разговором. Смелые вы все… «без гранат, на танки, босиком…»! Только Бог может помочь твоей беде. Пусть даже и через врачей… Пойди к батюшке, проконсультируйся – что и как? Он подскажет…»

       Очередные сводки с «фронтов» Великой Войны… Женщина рыдает: «доченьку убили… Изнасиловали и убили…» – «Сколько дочери?» – «Девятнадцать» – «У тебя муж есть?» – «Нет» – «Вдова?» – «Нет» – «Разведена?» – «Нет» – «Нагуляла?» – Опускает голову… Понятно. И продолжала гулять… И дочку научила… А новую дочку уже делать нечем – ТАМ уже все удалили… «Кто чем грешит, тот тем и наказывается». И старость одинокая подходит… И хоть волком на Луну рыдай, да толку… Одиночество… Самая, пожалуй, страшная, расплата за блуд!

        Другая мать плачет: «Сыночка машина сбила... Пять лет ему... Малыш совсем...» – «Муж есть?» – «Есть». – «Зачатие было до ЗАГСа или после?» – «До…» – «В церковь ходила?» – «Редко, там все одно батюшки говорят: того нельзя, другого нельзя…» – «Так это они вам «соломку стелют», чтобы ни под машину не попасть, ни в речке утонуть, ни с крыши не свалиться, ни болячкой лютой заболеть… А ты храбрая была и умная. Теперь другого сына делай, пока есть с кем, и есть чем… И батюшек слушай – они плохого не посоветуют».

      Муж и жена в печали: «у нас горе – сына убили. С «горячей точки» живой вернулся… А через две недели кому-то закурить не дал. И ткнули ножом в живот…» – «А за три дня до этого была беда?» – «Была…» – «А за неделю?» – «Была, откуда вы знаете?» – «А что не знать – беда, как известно, одна не ходит. Это вас Бог предупреждал… Любой большой беде предшествуют маленькие «бедки»… Это как у козы – семеро козлят… Надо было после первых сигналов в церковь бежать, к батюшке. И узнать у него, что происходит? И совет его выполнить. Тогда большая беда могла бы мимо пройти… А, простите, сына вы когда зачинали? До или после ЗАГСа?» – «Зачали до, а родился уже после того, как расписались». – «Понятно…»

      Как-то в храме увидел молодую женщину, лет двадцати восьми, стоящую у иконы Божьей Матери. Красивая, милая, стройная... И очень печальная. - "Малышка! Если хочешь, поделись своими проблемами. Может быть, советом помогу..." - Присели на скамейку. - "Тяжело на сердце, одиночество замучило. Никак не могу встретить свою половинку" - В ее глазах блеснула слезинка. - "Младший брат женат. Уже второй ребенок родился..." - "Ты же молодая еще, не теряй надежды. Если не секрет, тебе сколько лет?" - "Да уже сорок исполнилось" - "Даже так! Удивительно молодо выглядишь! Действительно, есть повод поторопиться. Не знаешь, родители тебя зачали до ЗАГСа или после" - "Я знаю - до ЗАГСа. А брат родился, когда они уже были женаты несколько лет". - "Понятно. Начинай ходить в храм... Молись. Проси Бога о укреплении веры и о встрече с суженым. Думаю, Он поможет..."

      Однажды знакомый, майор милиции, сказал: «Все правильно! У меня первая дочка была зачата за три месяца до брака. Погибла в семилетнем возрасте. Возвращались семьей с речки. Рядом со мной – теща, сзади – жена с детьми и племянник. Откуда-то с боковой проселочной «Москвич» вынырнул… Стукнулись вроде бы и не сильно. И именно дочка старшая погибла. Головой о стойку переднего подголовника ударилась…»

       Как-то женщина подошла… «Беда у нас… Дочка болеет… Онкология… Опухоль в голове… Третья степень… А ей еще и двенадцати нет… Через день операция назначена…» – У женщины слезы в глазах. – «О Боже… Спаси и помилуй… А девочка когда-нибудь исповедовалась, причащалась?» – «Да давно, уже…» – «Ей-то надо бы почаще… А ты сама?» – Пожала плечами – «Нет, ни разу…» – «Живешь одна или с мужем?» – «Да был гражданский муж, ее отец… Как узнал про дочкину болезнь, так в бега подался…» – «Так ты не в браке ее зачинала?» – «Да нет… Так… Просто… По любви…» – «У тех, кто «просто» – потом «сложно» получается… Сама уже видишь… Бог предупредил – нельзя в блуде…

       Но чтобы такие страдания, как у твоей малышки? Это не ее грехи… И даже не обычные грехи родителей, дедушек, бабушек… Чтобы ребенку так заболеть, нужно кому-то из родителей чем-то очень сильно Бога «достать»… Что-то в ваших с «кавалером» биографиях есть такое, от чего надо как можно быстрее избавиться. Начинай с себя. Молись, проси Бога повременить, «отодвинуть гнев на ны движимый», дать отсрочку… Проси у Него прощения за все свои неправды и обещай изменить свою жизнь… И, главное, готовься к исповеди – полной, подробной, за всю свою жизнь. Надо же отыскать, где  в твой судьбе «собака зарыта»… Только этим сможешь дочке помочь, да и другие беды отодвинуть… Надо успеть…»

      Приходилось заглядывать в отделения детской реанимации и патологии в больницах и в НИИ… Жалко их, бедолажек крохотных!  Мамки удовольствие свое справляли, а расплачиваться приходится невинной малышне. Спрашиваю медперсонал этих отделений: «девчата, вы не обратили внимания, какой контингент к вам сюда попадает?» – «Нет, а что?» – «Так это же, в основном, дети, так называемых, «гражданских браков»! Немая сцена, длинная пауза… Видно, как напряглись извилинки под крахмальными шапочками – вспоминают истории болезни этих крох… А потом круглые глаза и удивленное: «Точно!!! Так и есть! А мы как-то раньше не задумывались…»
       Вот и пишу, чтобы задумались…
               
* * *         
       Церковный брак – это когда не только любящие, но еще и верующие люди проходят обряд венчания в церкви. И брак этот, заключается после, как правило, предварительной регистрации их союза в муниципальном органе – ЗАГСе. В этом случае, все взаимоотношения между членами их семьи находятся под опекой и защитой Закона Божьего и законов человеческих, и регулируются ими. Для крещеных людей – это законный брак во всей его полноте – духовной и юридической.

      Гражданский брак – это когда любящие друг друга, но неверующие, мало верующие или вообще некрещеные люди ограничиваются только регистрацией своих взаимоотношений в органах ЗАГСа. Это – тоже законный брак перед Богом, государством и людьми, но только в одной его – юридической полноте. Почему и перед Богом? До 17-года все функции по регистрации рождения, крещения, брака, разводов, смертей были сосредоточены в Церкви. Революция разделила: «Богу – Богово, а кесарю – кесарево»… Все же юридические функции, тоже, кстати, Богом установленные через Царей – Помазанников Божьих, перешли к государственным органам – ЗАГСам. Ну а духовные – остались за Церковью. У детей, зачатых и рожденных в законных гражданских браках, проблем с продолжением рода практически не бывает.

      То, что сегодня называют «гражданским браком», можно называть еще как угодно – хоть «союзом свободных», хоть «свободным союзом». Суть от этого не меняется, потому что на деле является блудным сожительством. Его главное «достоинство» – добровольная безответственность сторон, отсутствие каких-либо обязательств между двумя «свободолюбивыми» натурами и иллюзия возможности в любое время, «одним кликом», обновить «страницу жизни»… И все бы, как бы, ничего бы… Но при таком «брачном» раскладе, практически всегда – временно выигрывает мужчина, долговременно проигрывает женщина и постоянно страдает ребенок… Потому что лишается будущего… А это – страшно! Но увы, не всем… И уж точно – не правозащитникам!

       Свое отношение к такому внебрачному интиму наш народ выразил давно – кратко, конкретно, внятно и без всяких там дипломатических реверансов в сторону сексуально озабоченных «брачующихся», назвав беззаконную «любовь» бл****м, главных участниц этого действа – бл***ми, а зачатых в блуде детей – выб***ми… Неблагозвучно, конечно, но зато – в самую точку! Глас народа – глас Божий! Какая «любовь» – такое и название! А то развели нюни про «гражданский брак»… «Любо-офф… Кино-о…». Прошу не судить меня строго за озвучивание этих слов. Они взяты из «Полного церковно-славянского словаря» священника Григория Дьяченко (дореволюционного издания), где имеют исчерпывающее и интересное толкование… В то далекое время эти слова были не матерными, а литературными. Ну, а затем, с течением времени, народ наш, по простоте душевной, несколько сузил, заострил и конкретизировал их смысл и значение.
      
       За последнее время число сторонников и последователей полового «беспредела» намного опередило число людей, стремящихся соблюдать себя в нравственной чистоте и вести интимную жизнь со своими любимыми в русле здоровых супружеских отношений. Но как бы ни торжествовали сегодня любители позаниматься «любовью» и как бы не злобствовали они в отношении тех, кто исповедует и ведет порядочный образ жизни, точки над i расставляет сама "эта самая" жизнь.

* * *
       Если внимательно и непредвзято, то именно современные нравы, половая распущенность и повальный блуд являются источником и питательной средой большинства самых негативных и катастрофически опасных по своим последствиям, разрушительных явлений, с которыми власть и общество, иногда даже пытаются «бороться». В смысле – с последствиями… Но не с явлениями… И тем более не с причинами их породившими. Потому что причины – это бодливые рога блудливой коровы. Но корова эта у нас ныне – священна! Демократией зовут… Так что, спилить «рога» ей – не просто! Защитников много… По обе стороны… И на всех уровнях… Бдят, шельмы! Потому она так смело бодается!

       Среди этих явлений – венерические заболевания, СПИД, разрушение семей, блудное сожительство, детская осиротелость, безотцовщина и отсюда – наркомания, пьянство, разврат, половые извращения, однополый содомский и иной противоестественный «интим», примитивность мышления, деградация, пошлость, хамство, цинизм, разрушение внутренней культуры человека, болезни, скорби, одиночество, духовная опустошенность, суицид и прочая… и прочая… И все это – близкие или далекие последствия того самого, милого сердцу многих, бл.дства… А как сладко все начиналось!
       Несогласных прошу не возбуждаться, а более вдумчиво оценить то, что творится с нами и вокруг нас…

       Внебрачные отношения всегда были предметом общественного осуждения, причем в большей мере это относилось именно к женскому блуду. Существовавший в давние времена институт наложниц был, в основном, привилегией «сильных мира сего», которые, таким образом, пытались ввести блуд в рамки закона и сгладить общественную к нему неприязнь… Но при этом, даже у «сильных», всегда и везде четко различалось и разделялось – где дети от законных жен, а где – от тех, кто таковыми не являлся… И социальный статус и судьбы этих детей отличались, как правило, очень значительно.
 
       Во многих странах мира наследниками «львиной доли» имущества, недвижимости и финансов, оставшихся после смерти родителей – становились законнорожденные первенцы мужского пола. Потому и сохранились до сей поры, в первозданной целости, старинные родовые усадьбы и замки, парки и землевладения. Потому что в нормальных странах недвижимость не делилась между несколькими наследниками, а доставалось одному – первенцу в семье, правопреемнику. А другим детям доставался только утешительный приз гораздо меньшего размера… И, заметьте, никто из них не возмущался, а засучив рукава устраивал свою судьбу и свой достаток – самостоятельно…  Не помню точно где, но однажды прочитал: по законам Российской Империи, если первенец – незаконнорожденный, ему не оставлялось ничего! Видно, не было смысла… Наверно, это было страховкой от очень вероятных – непредвиденных обстоятельств. Хотя, чего уж там… Скажем прямо – предвиденных…
               
       В нашем прежнем, нормальном государстве, офицера, у которого появлялась зазноба на стороне, могли серьезно наказать и даже уволить со службы за аморальное поведение, приводящее к разрушению семьи. И ни у кого и в мыслях не было, что нарушаются права и свободы личности… Правда, тогда и армия – армией была, а не сегодняшним детским садом, где те же хныкающие дети, только с большими гениталиями… И с грозными мамами, казармы охраняющими и этим «детям» сопли утирающими… Защитнички! А - армия! Не, ну конечно, не везде… Но таких вояк хватает…

       К слову сказать… В мое время мальчишки в войну играли… Потому и росли мужчинами – будущими защитниками, мужьями, отцами… Сегодняшние дети не в те игры играются. Их больше виртуальные стрелялки-развлекалки интересуют, да чтоб еще "про сиськи с письками" – on-line… Потому они при малейшем скрипе – в штаны мочатся, и пока мама жива – за ее юбку прячутся…
       А были бы мужчины – не было бы и дедовщины!   

* * *
       Да! У нас регистрация брака – в ЗАГСах. А где-то, в другом, но тоже государственном вигваме – пяткой в краску и топнуть банановый лист. Это – где и у кого какой обычай. Но все равно – это будет юридический акт! Важна не форма регистрации, а то главное, что заложено в ее содержание – брак становится законным! Если проанализировать рост народонаселения там, где и в помине нет христианства и венчания, а сплошной ислам или буддизм (но ведь как размножаются – позавидуешь!), то вывод напрашивается один: регистрация брачных отношений по законам конкретного государства делает этот брак законным и перед Богом, и включает зеленый свет продолжению рода. А при венчании у христиан законный брак освящается еще и Божьим благословением. Правда тут есть особенность – «что Бог сочетал – человек да не разлучает»!… А коль разлучит – будущие проблемы маленькими не покажутся… Так что, кого касается, с разводами – повнимательней…  Чревато!
               
       Кстати, об исламе… Несколько лет назад, в разгар кампании по поиску рецептов улучшения демографии, тогда еще президенту Чечни Р.Кадырову (сейчас должность называется  Глава...)  исполнилось тридцать лет. И, в одной из газет, случайно наткнулся на интервью с ним. Среди заданных вопросов был такой, который – как раз «в тему»: «Господин президент, а как у Вас обстоят дела с демографией?» Ответ прозвучал следующий: «У нас с демографией все в порядке. У меня законная жена и пятеро законных детей. Надо будет – мы узаконим многоженство, и я еще одну жену возьму, и еще пять детей сделаю». Потом президент ласково улыбнулся и добавил: «У нас, у мусульман, незаконнорожденных детей – не бывает!» Заметьте для себя – жену возьмет, а не…

       Слов нет! Молодцы, мусульмане! Нам бы их дисциплины и разума… Правда, все эти  строгости у них – только среди своих! С женщинами из другого «рода-веры-племени» правоверные сыны Востока обходятся без всяких там, излишних  правовых сантиментов… Потому-то и от них, «сплошь и рядом», детвора по России бегает… Нагулянная… Проблемная! Но яснее о причинах демографического спада не скажешь! Только вот, странно и страшно – никто на эту фразу президента Кадырова внимания не обратил! Или не захотел обратить!! Потому что я ни разу не слышал, чтобы вопрос о демографии рассматривался где-нибудь в государственных, политических, религиозных и культурных сферах и в самих, «лезущих без молотка» во все щелки, СМИ именно под этим углом зрения – законности самого процесса зачатия!

       Как раз, наоборот! Все более настойчиво, бесцеремонно, агрессивно в художественных фильмах, в интернете, в музыкальных шлягерах и клипах, в бесчисленных шоу и… в стенах Госдумы рекламируется «законное» право свободно «любить»! В смысле – заниматься «любовью»… А если точнее?  Загляните опять туда – в народный фольклор… Там все до предела конкретно… Хоть о «любви», хоть о политике… Вот такая она – современная «любофф» – где попало, с кем попало, когда попало и в… куда попало… Ничего не поделаешь – демократия! Только все это ничего общего с настоящей любовью не имеет. Просто опошлили, осквернили, скомпрометировали, перемешали с грязью это светлое и чудное понятие – любовь…

       Нежелание вышеперечисленных «сфер» изменить угол зрения на причины  демографического кризиса, само по себе, более чем красноречиво. Но… объяснимо! Потому что, речь пришлось бы вести не о нарушениях законов гражданского общества. Их, на эту тему, в обществе просто нет! Говорить бы пришлось о нарушениях Закона Божьего! А это значит – признать, что все мы под Богом ходим! Признать, что Его Законы – главенствуют над законами и обычаями человеческими… В итоге – признать, де-юре, само Бытие Божие… А такое признание, судя по всему, мало кому доставит радости… Потому что – дорогого стоит! Потому что тогда слишком МНОГО ЧЕГО придется пересматривать! А это, для большинства из вышеперечисленных, было бы равнозначно тому, как если бы они самих себя – серпом по одному очень важному и дорогому месту чикнули, без которого вся прелесть бытия исчезнет… Ну, кто же из них на такое «святое» руку рискнет поднять? Когда на этом «корне» сегодня вся демократия держится…

* * *
       Ну да ладно – гражданским «сферам» простительно, их можно понять… Но упорное игнорирование проблем демографии «сферой» религиозной – руководством РПЦ, под окормлением которой находится самая значительная, государство образующая и наиболее страдающая от людских потерь славянская часть населения страны, вызывает, по меньшей мере, недоумение. Они там что, Закон Божий в руках не держали? О чем сегодня пекутся? Стройками-перестройками увлеклись? Уж, им-то, в первую очередь положено знать, чем может закончиться нравственное разложение врученного их попечению народа Божьего. Оглянулись бы, архипастыри и пастыри, по сторонам – пустеет стадо Божье! Овец-то все меньше и меньше, а козлов среди них – все больше и больше… Наглые, сытые, довольные, «сексуально продвинутые»… И никто им не мешает… Или не хочет мешать…
 
       Сколько прошло «круглых» столов! Сидят кружочком социологи-урологи-гинекологи… С ними рядом – депутаты, политологи и психологи… «Человековеды», одним словом! И задумчивый батюшка среди них… И все озабоченно причитают: «…надо статус женщины в обществе поднять! …надо садики детские открыть! …надо денег больше за ребенка платить!  Надо… надо…» И батюшка, к сожалению, только кивает да поддакивает: «надо… конечно… открыть… повысить… усилить… платить…»
 
      Насколько помнится, Петр Первый детские садики не открывал… И Екатерина Великая, вроде как, пособия роженицам не платила… Да и другие Государи про материнский капитал не заикались… Однако народ наш размножался стабильно, активно и жизнерадостно, не взирая на «барщину, оброк» и прочие родимые пятна феодализма… Нет бы ему, батюшке, по-простому: «Люди, «тр.х.ться» перестаньте! И начинайте жить по-человечески! А не как у собачек-кошечек и прочих там, насекомых, принято – кто, где, кого сгрёб, тот там того и… "привлёк"! Тогда и демография войдет в нормальное русло…». Но батюшка молчит… Культурный весь из себя… Деликатный…
 
      Да что, батюшка! Как-то один высокий духовный «чин» в телевизионном интервью на весь мир озвучил свое, а может и не только свое, особое от Бога мнение. Вопрос к нему прозвучал весьма проникновенно. «Бывает, что люди полюбят друг друга и начинают общаться, а возможности зарегистрировать свои отношения – нет… Чтобы вы могли сказать по этому поводу?» Не моргнув ни одним глазом, «чин» ответил следующее: «Если молодые люди любят друг друга, но нет возможности заключить брак, то пусть живут вместе… Но при первом же удобном случае пусть они зарегистрируют свои отношения»…

      Во-о-о, как! Благословил, однако… Как все просто, оказывается!! И – не аморально!!! Воспряньте духом, гулёны хвостатые! И не пропустите момент – когда удобный случай подвернется… Правда, здесь «узкое место» вырисовывается… А если не подвернется? А если до наступления «удобного» случая да неудобный «случай» приключится – дитё зачнется? В блуде! Со всеми вытекающими, вышеперечисленными… Как потом этот «чин» в детские глаза смотреть будет?! И где-то он их встретит? Может в детдоме, куда с подарками заявится? Или еще где? И что он скажет обманутым им родителям?!

      А как же быть со словом Божьим: «Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии (любители рукоблудия), ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы – Царствия Божия не наследуют»? (1Кор 6:9-10). Ведь, не наследуют, же!!! И как тогда относиться к изложенному в Номоканоне – в своде церковных законов, где статья 179 гласит: «прелюбодей или явленный блудник, не приемлется в Церковь, если не оставит греха, как не приемлются и его приношения». И серьезность этого греха перед Богом подчеркивается в статье 28, где сказано, что даже если совершившие данный грех покаются, то «прелюбодей запрещается и отлучается от причастия на 15 лет, а блудник – на 7 лет… А согрешивший священник – извергается из сана»… М-м-мм!?

       Для тех, кто не разбирается всех этих тонкостях - - прелюбодейство, это когда женатые люди, изменяя друг другу, находят партнёров на стороне; блудное сожительство, это когда люди, не связанные узами брака, ведут вольный образ жизни, не обременяя себя семейными обязательствами и, зачастуя, с легкостью меняют своих партнёров на новых. Для сдерживания неугомонных любителей беззаконного секса Господь попустил присутствие в человеческом обществе таких аргументов, как различных венерических заболеваний, вершиной которых является СПИД.

       Вот-так – потихонечку… да полегонечку… да по статеечке… «обновляют» Бога и Церковь наводнившие её современные «подвижники благочестия». Лучше бы я этого «чина» не видел и не слышал. Как-то мерзко на душе стало… Сдаётся мне, что «чин» этот сам – незаконнорожденный… А может и он – погуливал в молодости. Вот и представилась возможность кого-то «реабилитировать»… То ли себя, то ли своих родителей… Только зачем же – опровергая Законы и Священное Писание?!

       А вот это уже ой-ё-ёй!!! Это нехороший признак! Раз на таком уровне! И раз никто не поправил… Но, думаю, придет время – Бог поправит… И тех и этих… У Него – никто не забыт и ничто не забыто… А, ведь, кроме этих «жемчугов», чин этот и другие «бриллианты» в эфире рассыпает! Уши вянут! Зато враги Бога и противники Его Церкви от такой нечаянной радости в воздух чепчики бросают! Однако, к финалу идем… Впрочем, не идем уже, а побежали… Все быстрее и быстрее… Хотелось бы, всем тем, кто умничает и опровергает, всем, кто пытается в ногу со временем, а не в ногу с Богом идти, напомнить Его слова: «Иже аще разорит едину заповедей сих малых и научит тако человеки, мний наречется в Царствии Небеснем: а иже сотворит и научит, сей велий наречется…» (Мф 5:19).
               
* * *
       «Гражданский брак»… Ох! Как хотелось бы многим узаконить в глазах общественного мнения свое свободное, (за что и боролись!), право на половой «беспредел»! Ведь как-то не звучит при знакомстве: «это моя сожительница, прошу любить и жаловать…» Вот и украли из государственно-общественного лексикона нормальное понятие – гражданский брак. И наделенное новой, бредовой двусмыслицей, принятое «на ура» всеми любителями легкой жизни, пошло-поехало оно гулять по всей стране великой.

       Как просто все стало! «Живу в гражданском  браке… Это – моя гражданская жена… Это – мой гражданский муж… (Продолжим ряд). Это – мой гражданский сын… Знакомьтесь – мой военный муж… А это – моя учебная дочь… Знаете ли… тренировались, как-то, с гражданским мужем, в разных положениях… Потом сошлась с гражданским мужем. А что??!»…
       Да тихо будем – вот что! И успокоимся… для начала… Не муж он тебе! И ты ему – не жена, а так… Не будем вслух… И не надо строить иллюзий…

       Однако есть и свет в конце тоннеля! Опять статистика. Из общего количества незаконнорожденных, о которых мне стало известно, примерно в пяти процентах случаев имеется второе поколение. Это означает, что пятеро из ста женщин, нагулявших себе внебрачных детей, все же могут дождаться рождения внука или внучки. Правда, всего пятеро! Из ста!! Но хотя бы, столько!! Уже как-то – обнадеживает! Но (зажмурьтесь от ужаса), за многие годы общения с тысячами попавшими в эту беду людьми, мне встретилось всего только 7 (семь!) случаев третьего поколения! Но это – лично мне… Может быть, у кого-то другая статистика есть? Озвучивайте!
       Вот такая невеселая демографическая пирамида выстраивается! Перевёрнутая… А все потому, что никто не хочет лицом к Богу и к Его Закону поворачиваться…

       Один знакомый батюшка рассказывал, что у него, в сельском приходе, за первый год служения, в четырех селах крестилось всего 34 ребенка. И из них только четверо были зачаты в законном браке. На другой год крестилось 23… За весь третий – 18… В четвертый – 9…  За весь пятый год крестин не было вообще! Вот такая она, «информация к размышлению» о том, что такое хорошо и что такое плохо… А ведь это аукается нам повальная, бесстыдная гульба, охватившая «широкие слои трудящихся масс» в начале перестройки, которая привела к появлению большого числа зачатой в блуде детворы. Так оно, конечно, и раньше бывало… Но не в таких масштабах! И понесли нас «кони привередливые»… Прямо к пропасти…      

       Продолжение рода в незначительном количестве от незаконнорожденных всё же случается. Очевидно, Бог допускает это в тех случаях, когда согрешившие родители еще не потеряли окончательно способность слушать голос совести и в будущем или они могут повернуться к Нему лицом и раскаяться в безбожной жизни. Или их ребёнок вырастет праведником перед Богом и людьми несмотря и вопреки... И тогда Господь даёт шанс дает шанс… Но, и тем, кто все же дождался внуков, расслабляться нельзя… Тихонько надо ходить «по белу свету»… Потому что сказано – за грехи родителей Бог наказывает потомство до третьего-четвертого поколения. Так что, всем нам, осталось еще «день простоять и ночь продержаться…»
 
       Но, согласно статистике, большинству наших соотечественников если не сам Бог, то Его законы, уж точно, глубоко безразличны… И, потому всем нам – «кранты» приходят, господа-товарищи! Скоро и в роте почетного караула будет некомплект. Придется и там штатное расписание менять. Ну, на взвод, думается, здоровых ребят в России наскребут… Хотя, как знать… Если уж свою футбольную сборную своими игроками и тренерами не могут укомплектовать, то где уж там – целую роту почетного караула. 

      Скорее всего – так и будет, как в спорте… Пригласят за соответствующую плату импортных товарищей – игроков и тренеров… Э-э-э… в смысле – командиров и бойцов… Русский «форс» зарубежным персонам показывать… Здорово будет! Полный интернационал! Рота «наших-ваших» негров и прочих… Перед ихними президентами… Да в русских мундирах и сапогах… И штыки блестят… Да под «Славянку»… Как прочеканят строем! И, хоть и не с нашими рожами, но как гаркнут могучее русское «УРА»!!! Да-а… Все президенты там и лягут… И наши и не наши… Голыми руками бери… Что хочешь подпишут… Почему шутка? К этому все идем. Под флагом демократии и барабанный бой единой «руководящей и направляющей силы». Под предводительством наших «опытных» командиров, хорошо знающих, как власть взять и как ее удержать. Но, к сожалению, не вполне соображающих, как правильно ею воспользоваться на благо народа и Отечества нашего…

      Так что, не до шуток! Кончаемся и мы, и вся страна наша с нами – прямо на глазах! Врагам нашим уже не надо танками до Сталинграда… Мы и так, сами себя расстреливаем из «пистолетов» с беззаконным семенем на беззаконных ложах. И всем так весело! Ощущение такое, что лайнер уже тонет… А на верхней палубе, в ресторане – весёлая музыка… И еще пьют, едят и танцуют… И договариваются об интиме в уютной каюте… Не догадываясь, что каюта давно уже под водой… И скоро свет погаснет… И музыка прервется… И столик, вдруг, поедет…

      Оглянемся вокруг! Не только столик – у многих давно уже кое-что, более существенное, «поехало»… Так и утонем  все, если не начнем исправляться.
 
      Имеющие уши – да слышат!

Изменения и дополнения 29.05.2023